Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 13:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 117  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 30 апр 2009 15:58 
СуперМодератор в отставке =)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 4 дня
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (4) Mafia for Ladies (3) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Квест, 1 место (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 976
Повысить репутациюПонизить репутацию
как вы относитесь к бездомным собакам? Как относитесь к отстрелу? Нужно ли вообще бороться с бездомными собаками?

От модератора
ВНИМАНИЕ!
Есть правило:
2.10 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек! Запрещено провоцировать собеседников своими высказываниями на некорректные ответы, разжигать конфликты при обсуждении спорных вопросов в темах.
С ув.модератор Инкакартинка

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Бездомные собаки
СообщениеДобавлено: 31 май 2011 11:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 9 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Ko6arik писал(а):
поэтому не верю никак в случаи нападения БЕЗДОМНЫХ животных

а вот поверьте. На моего ребенка напала БЕЗДОМНАЯ собака со спины, когда ребенок сидел и спокойно ковырялся в камушках
И я не раз видела, как собаки набрасываюся на велосипедистов (в т.ч. и на деток), на бомжей, которые ПРОСТО идут по дороге.
Ko6arik писал(а):
сама подкармливаю бывает собачек и по 10 особей рядышком прыгают в ожидании лакомства

А вот людей, подкармливающих собак, не понимаю. Потом эта свора тусуется возле этого места, пройти страшно.
Me_Lady писал(а):
А город - это территория людей, где мы должны чувствовать себя уютно и комфортно, а не переживать за жизнь близких и свою.

+100

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май 2011 12:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 26 дней
Семья: полноценная
Детки: маленький ангелочек

Очки репутации: 63
Me_Lady люди не одни на этой планете, так что придётся ютиться всем вместе ;)

СообщениеДобавлено: 31 май 2011 12:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 7 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 193
Самой безумно жалко бездомных собак и кошек. Каждый раз сердце кровью обливается когда вижу щенков, хочется забрать, покормить, пристроить кому то, кто в частном доме живет. Но вот такие случаи которые случились со мной иногда пробуждают во мне зверя. Идем мы с племянницей тут к нам бежит сука и шт 10 кобелей и они начинают окружать, рычать, хватать за ноги. Я думала у меня сердце остановится. Я ей ору задержи дыхание, а сама достала с кармана баллончик и пару штукам в морду брызнула, они заскулили и все отбежали. Боже мой как ее трясло :-( она слова не могла сказать. Стала белая что стена. Я сама стою рыдаю возле нее. Не могу привести в чувства. Я думала она заикаться будет. Вот честно в тот момент я готова их была зубами разорвать. Вот еще одна история. Это было года 4 назад. Идем мы с мужем к его родителям, уже зашли во двор,и как то боковым зрением вижу идет мамочка с одним ребенком за руку а другой в коляске. И проходят мимо кустов, детки что то там разговаривают никто не бегал ни кричал ничего. Тут выбегают две собаки и одна валит на землю ребенка и начинает прям грызть его, мама кидается на собаку, а другая собака на маму. Боже мой как я орала. Выбег мужа папа и они начали ногами бить их и разжимать прям челюсть что бы собаки отпустили их. Потом мужа папа побежал в хату схватил ружье и застрелил их. Это конечно было ужасно. Я побежала вызывать скорую. Ребенку прокусила руку, и порвала кожу возле попы. А у мамы ужасные покусы были на воротниковой зоне.
Вот скажу честно, я тогда и рыдала и кричала, зачем застрелили собачек. И обижалась на папу мужа. Но потом когда начала больше взрослеть, когда на нас с племяхой собаки напали, когда стала боятся выходить со двора, или ходить как ненормальная с баллончиком на спуске . То начала понимать что это животное, которое могло тогда просто перекусить шею ребенку. А моя племянница остаться заикой, как моя одноклассница, которую потом в школе дразнили....и тоже из-за собак...
Я не говорю что их надо отстреливать, но или стерилизовать или отлавливать.!

СообщениеДобавлено: 31 май 2011 12:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 6 дней
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
это все, конечно, ужасно, вот эти истории, но сама тоже не подхожу, когда стая за сучкой бегает - агрессивные они. НО (еще раз повторюсь) я ни разу не видела, чтоб животное нападало, видела только обратные случаи - когда над животными издевались. и видела как один раз мелкий один подошел к собаке, дернул ее за хвост и пнул - ессна собака огрызнулась (она просто гавкнула и оскалила зубы на него и все), но мамаша стояла спиной и не видела и такой вой подняла - да перестреляю и тд и тп и что-то не стало наших дворовых собак через время, а мы тогда в школе учились - вот и пример на всю жизнь - нападает ли само животное, либо на него нападают - это неважно, виноватым всегда оставят пса. и насчет детей - я с самого детства носилась по улице и всегда с нашей компанией были собаки - никогда и никого они не обидели, а вот от чужих защищали.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011 12:34 
Леди Совершенство
Цитата

Ko6arik писал(а):
это все, конечно, ужасно, вот эти истории, но сама тоже не подхожу, когда стая за сучкой бегает - агрессивные они. НО (еще раз повторюсь) я ни разу не видела, чтоб животное нападало, видела только обратные случаи - когда над животными издевались. и видела как один раз мелкий один подошел к собаке, дернул ее за хвост и пнул - ессна собака огрызнулась (она просто гавкнула и оскалила зубы на него и все), но мамаша стояла спиной и не видела и такой вой подняла - да перестреляю и тд и тп и что-то не стало наших дворовых собак через время, а мы тогда в школе учились - вот и пример на всю жизнь - нападает ли само животное, либо на него нападают - это неважно, виноватым всегда оставят пса. и насчет детей - я с самого детства носилась по улице и всегда с нашей компанией были собаки - никогда и никого они не обидели, а вот от чужих защищали.
у нас мысли с вами сходятся!и ситуации у нас были почти одинаковые :-)

СообщениеДобавлено: 31 май 2011 12:45 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

SuR,ЮлияНель, и сама, кстати, велоспортом увлекаюсь - никогда не цапали - если начинают гавкать или бежать за мной - просто нужно прекратить крутить педали и\или отставить немного ногу в направлении собаки - погоня и лай сразу прекратится. все на самом деле очень просто (если сами этого захотите) и агрессивную собаку можно приструнить просто тоном. муж меня, конечно ругает (но сам тоже ходит подкармливать барбосиков), когда я с пузом стою среди нескольких собак и какая-нибудь начинает рычать, но достаточно топнуть ногой на нее и строго крикнуть - сразу куда-то настрой боевой исчезает - и это без всякого насилия - просто показать ей, что ты сильнее. ведь правду говорят, что собаки видят, что их боятся.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011 12:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 9 дней
Семья: game over
Детки: Кира Славкина
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1)

Очки репутации: 328
Ko6arik писал(а):
если начинают гавкать или бежать за мной - просто нужно прекратить крутить педали и\или отставить немного ногу в направлении собаки

Не все об этом знают, -/no/- и уж тем более не все ДЕТИ, а даже если и знает, то ребенок может просто испугаться/растеряться и забыть обо всем на свете

Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...

Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...))
ЗЖФ в соц.сетях: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май 2011 12:57 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

SuR, ну вот для этого и нужны родители, которые будут приучать ребенка к жизни и которые не будут говорить ему - "пни пса, он плохой, бяка" (они потом так и делают). еще раз повторюсь, я с самого детства с бездомными собаками общаюсь - никогда не было моментов негативных (ттт) и не всегда же смо мной мама была. как ребенок настроен и расположен - так и будет. (ну может мои слова и пустыми окажутся, но надеюсь, что кто-то изменит свое мнение по отношению к ним).
и людям не собак нужно боятся и воевать против них, а себе подобных - сколько на улицах психическибольных людей (это я не выдумала, а информация от компетентных людей) на всех места в больнице не хватает - держут просто на учете), сколько зэков, сколько моальных уродов - они больше могут вреда принести и вам и вашим детям (никому не желаю).
-P.S.- еще волнует тот момент, что до недавнего времени отстрелом животных занималась контора Рэмондис по заказу городоской администрации, пока им не напомнили, что это-таки незаконное дело. ( убийство одного животного стоит 150 грн - точно столько же стоит и стерилизация). и вот мне интересно - на каком основании они использовали оружие и как оно выдавалось этим людям - как положено или просто как орудие труда? меня что-то не радует переспектива хождения людей с оружием по улицам и отстреливающих собак - попадут не в того или что-то в голову взбредет (человек существо непонятное же со своими тараканами и никто не знает, что там в его черепной коробке происходит) и что потом? паранойя? не более, чем бояться, что собака нападет (действия которой намного предсказуемее человеческих).

СообщениеДобавлено: 31 май 2011 14:22 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 15 дней

Очки репутации: 19
ЮлияНель писал(а):
Me_Lady люди не одни на этой планете, так что придётся ютиться всем вместе ;)

Я в курсе что мы не одни на планете yesss ,но если рассматривать всё с точки зрения создания природой и с точки зрения эволюции, то у каждого животного должна быть своя территория. У тигра - своя, у акулы - своя, у волка - своя, а собака вид - волкоподобные (домашняя собака, серый волк, койот, шакал). И если это действительно одомашненное животное - которое выгуливают на поводке, которое живёт в частном владении человека и не несёт опасности для окружающих, то собака может жить среди людей. А если это дикое, скалящееся животное, которое защищает свою самку, свою территорию...то вам не кажется что его место на конкретно ему отведенной природой территории - в лесу например, где человек его не тронет, а он спокойно будет охотиться, вести за собой стаю и т.д.
Многие тут пишут, что никогда не видели что бездомные собаки нападают, а видят только насилие против них. А мы тут что сидим и страшные истории придумываем? Перечитайте тогда ещё раз множество постов о нападение на детей и женщин.

ЮлияНель писал(а):
Ko6arik писал(а):
сама подкармливаю бывает собачек и по 10 особей рядышком прыгают в ожидании лакомства

А вот людей, подкармливающих собак, не понимаю. Потом эта свора тусуется возле этого места, пройти страшно.

Действительно на вас может они и не бросятся, вы у них ассоциируетесь с кормом, а вот другим людям будет не сладко - собаки исправно будут охранять своё место кормёжки.

Я ни разу не пнула ни одну бездомную собаку, обычно хватало повышения голоса или просто нагнуться к полу "типа камень хочу поднять" и они улепётывали. Но уже сейчас я задумываюсь о средствах самообороны, многие у меня на районе ходят с электрошокерами, газовыми баллончиками, питардами, на днях я попросила чтобы мне достали милицейскую дубинку на всякий случай. И скажите это нормально вообще? Мы что превращаемся в дикое общество, где каждый должен на улицах защищать себя и своих детей? А что будет потом? В школу детям будем давать оружие чтобы они могли нормально прийти со школы, чтобы никого из них не покусали, не сняли скальп, не искалечили жизнь девочкам, которым собаки обезображивают лицо и приходится делать пластику уже в 5 лет. Я всё это не выдумываю, всему источник - новости. Всё это вокруг нас.
Меня эта тема как-то очень зацепила. Наверное потому что я всю жизнь мечтала о собаке и наконец в сознательном возрасте купила её себе. Собакой я занимаюсь, регулярно выгуливаю, кормлю, тренируюсь с профессиональным тренером 2-3 раза в неделю, дарю ей свою любовь. Вот так должна жить счастливая домашняя собака. ИМХО

Я бы промолчала, но это как-то прям вообще не в моем стиле. ♥

СообщениеДобавлено: 31 май 2011 14:28 
Леди Совершенство
Цитата

Me_Lady писал(а):
Вот так должна жить счастливая домашняя собака. ИМХО
не путайте домашнюю собаку и уличную
Ko6arik писал(а):
те, кто живут в тепличных условиях вообще не в праве решать судьбу тех, кто проходит естественный отбор в такой жестокой форме (многим бы людям его пройти - поменьше было бы дохляков и моралных уродов, ИМХО).

без обид.

СообщениеДобавлено: 31 май 2011 14:40 
Общительная Леди
Цитата

Так извините,ЮлияНель, те кто живут в "тепличных условиях" заработали на это своими силами, своими нервами. Изначально города для кого строились? Что для уличных собак? о_О Я так не думаю! И мамы которые своими силами выносили, родили и воспитали ребёнка, что должны сделать собачке, которая травмировала их чадо? Они что не имеют никакого права голоса?

СообщениеДобавлено: 31 май 2011 14:46 
Леди Совершенство
Цитата

Me_Lady писал(а):
Изначально города для кого строились? Что для уличных собак?

нет, только для мам и их чад :-) вы хотите всех живых, кроме людей выселить из городов, потому что тут должны жить только люди? должно жить всё, что создал Бог -flo-

СообщениеДобавлено: 31 май 2011 14:54 
Общительная Леди
Цитата

-D crazy Я не думаю что должно жить всё, что создал Бог))))
Почему тогда мы тараканов травим, а не подкармливаем? Я считаю что в городе должны жить люди и одомашненные животные - хоть крокодила заведите, но чтобы он сидел дома в ванной и не нёс угрозы для окружающих.)))

СообщениеДобавлено: 31 май 2011 14:56 
Леди Совершенство
Цитата

Me_Lady, многие животные несут угрозу человечеству и их не уничтожают :-) а тут несчастные собаки :-(

СообщениеДобавлено: 31 май 2011 15:02 
Общительная Леди
Цитата

ЮлияНель, да, вы правы и я об этом уже писала. есть акулы, тигры, волки и многие другие...но они то не живут в городе. У них своя территория. Или если бы вы увидели на улице волка - вы бы подошли и скормили ему колбасу? bravo Или если бы каким-то образом в Днепре плавала акула - думаете её бы люди подкармливали? В лучшем случае её бы поймали и перевезли в океан, но в нашей Украине думаю не парились бы и просто выловили и убили её. Это моё мнение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1753 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 117  След.