inn4ik, у нас также. Стихи распределяют почти всем, просто у кого-то стих в 2 строчки, а у кого-то 8. Все зависит от малыша, сможет ли он выучить у нас правда только младшая группа. Может в старших иначе будет. Но пока явных фаворитов нет
LIra,значит буду говорить с воспитателями. потому что опять пятый утренник у нас те же на главных ролях - уже распрделеи на новогодний. моя кума смотрела наши утренники и та заметила, что третий утренник видно только двух мальчиков и двух девочек (но с девочками у нас реально проблема - их мало, еще и две из 6 ходят крайне редко) у меня ребенок сказал, что не хочет на утренник, потому что опять будет какая-то непонятная и неинтересная роль (типа ветра или Гусака Гавриловича как в прошлом году), а тем мальчикам опять главные роли (и он, кстати, оказался прав) и у него логичный вопрос почему постоянно те двое, а все остальные "что хуже?". вот что ему объяснять? если бы менялись ролями, то можно было бы сказать, что все по очереди, но это же не так
-- 25 ноя 2018 02:23 --
ну и еще момент меня напрягает на наших утренниках, что вперед ставят высоких детей (которым уже исполнилось 6 и понятно, что они лучше танцуют и двигаются по сравнению с теми, которым 5 было летом), а малышня мелкая на заднем фоне и их вообще не видно
Юля, это была моя боль, когда старшая ходила в сад .Первый раз я спокойно поговорила с музыкальным руководителем, но она видимо не поняла и пришлось в последний год пребывания накануне 8- го марта объяснить ей доходчиво, повышенным тоном и , пригрозив жалобой в департамент.
Сейчас просмотрела, куда ближе всего от "нового" адреса в Александровском районе в садик. Голова кругом.
По отзывам выбор пал на Сказку № 130 (пешком 1,2 км) в 700 м от дома будет №3 "Радуга", но отзывов по нее вообще нет
ну и конечно 182 садик, но только на трамвае туда или 2,5 км топать
Где находится их районо? Как мне из Вознес района перезаписаться в Александровский?
еще у меня сын в первый класс пойдет в этом году, думала, сначала со школой разберусь. потом с садом. ибо если Сказка - то только 15 школа остается из моего "списка"
Державний заклад" Дошкільний навчальний заклад (дитячий садок) №33 (м.Запоріжжя) Національної поліції України" Дошкiльний навчальний заклад (дитячий садок) №98 "Жайворонок" Запорізької міської ради Запорізької області - от него конечно в 11 гимназию ближе всего
_Снежана_, наверное нужно решить со школой все-таки, потому как в школу по прописке легче всего попасть, какая теперь школа к Вашему адресу относится? а потом уже и садик соответственно.
_Снежана_, ТВО Олександрівського району біля будинку одягу, якщо на нього дивитись лицем - по праву сторону спуститись до трамвайної колії і трохи пройти далі вздовж колії у бік малого ринку. Колишній дитячий садочок
если хотите переписаться из одного района в другой. вам надо определиться в какой сад вы хотите, пойти в районо того района из которого выписываетесь и они вас там переставляют в сад другого района. я так делала
-- 04 апр 2019, 10:44 --
потом если захотите сменить садик внутри района просто обратитесь в районо
_Снежана_,отдел образования находится за бывшей студенческой поликлиникой,александр холл,остановка трамвая первая литейная 98 сад-нет яслей,там всего 2 смешанные группы.не советую даже на него смотреть 130-очень-очень сложно попасть,и по отзывам вроде и хорош,но материально затратен. 3-старшый сын в него ходит!сад стоит на кап.ремонт.сад маленький всего 4 группы-ясли,младшая,средняя и старшая. если что -то интересует по 3,пиши отвечу
-- 04 апр 2019 12:29 --
CoJIHcE писал(а):
потом если захотите сменить садик внутри района просто обратитесь в районо
менять садик без потери места в очереди можно только 1 раз
ну и конечно 182 садик, но только на трамвае туда или 2,5 км топать
Где находится их районо? Как мне из Вознес района перезаписаться в Александровский?
еще у меня сын в первый класс пойдет в этом году, думала, сначала со школой разберусь. потом с садом. ибо если Сказка - то только 15 школа остается из моего "списка"
Державний заклад" Дошкільний навчальний заклад (дитячий садок) №33 (м.Запоріжжя) Національної поліції України" Дошкiльний навчальний заклад (дитячий садок) №98 "Жайворонок" Запорізької міської ради Запорізької області - от него конечно в 11 гимназию ближе всего
Из этого списка наверное лучше 130. В 33 там только сотрудники полиции (напротив детск обл больн) № 98 тоже не фонтан. №3 внизу на Анголе, ниже трамвайной линии. Но, вам верно сказали, они все маленькие. 130 лучше. А поборы есть везде. 182 вам в другую сторону, аж на Пушкино.
_Снежана_, у меня старший ходил в 182 сад. Тоже было далековато ходить (мы тогда жили возле 15й школы и 130й сад нам был ближе. Но мы остановили свой выбор на 182м и ни разу не пожалели). Теперь вот младшего поставили на очередь тоже в 182, хотя добираться нам теперь еще дальше. И опять попадаем к тем же воспитателям в группу, что и старший