Люблю многогранные играющие ароматы, но иногда так хочется чего-то лаконичного, но не менее интересного. Это моноаромат. Какие есть/были у вас? Какие нравятся? Какие хочется приобрести? Из представленного у нас легко встретить Ив Роше и их фруктовые водички - малина, клубника, кокос, киви, мандарин, персик,ваниль растительная серия одеколонов - кедр, жимолость, зеленый чай, бамбук и цветочная серия - пион, гардения, мимоза, в скором будущем - лаванда, роза, сирень.
В продолжение списка доступного можно упомянуть Мэри Кэй - хлопок, жимолость, Грин Маму - совершенно ничего не пробовала, но знаю, что моно-там были.
Из малодоступного тоже много есть чего поробовать гурману. Если кто что пробовал - пишите.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Mira o Cet, Дашуня, сирень очень капризная. надо придирчиво пробовать. Я с Ив Рошевской сиренькой не подружилась, мне гораздо больше понравилась сирень (если брать во внимание исключительно моно-) у Дзинтарса "Рижская сирень" - это майский взрыв, там не одна скучная нота, это сирень в хрустальной вазе, когда в хрустале играют лучики солнца. Я не уверена, что эта сирень продается сейчас, но если будет когда-нибудь возможность - попробуй. Мандаринки Ив Роше любит выпускать под Новый год в лимитках. Хлопок Мэри Кэй - очень свеж, даже водянист
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
ЮлияНель, если, опять же, брать персик ИР - то лучше начать с персикового скраба, он так вкусняшно пахнет, в воде нет той вкусности, тысячу раз имхо
Mira o Cet, да не за что. Интересно узнать о твоих впечатлениях, если купишь что-то из моно-версий.
А я вот в поисках идеальной ванили. Была Бурбонская Ваниль ИР, сначала в большой бутылочке (старая версия), потом в маленькой походной - новая. На мне - сладкие печенюшки-вкусняшки. На сестре - пластмасса со сладостью. До того, лет так много назад был Vanilla Fields (Coty), они строже, чем ИР однозначно, с чайной нотой. Давно их нет в продаже.
Последний раз редактировалось Блондик 31 май 2011 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Откуда: ...где из окна видна волшебная река в лучах горящего рассвета, в романтике заката дня :)
Тааак... добралась и до этой темки!!! Начну с Ив Роше. Некоторые моноароматы Ив Роше у меня даже есть возможность получить бесплатно - в подарок, т.к. по системе карточек постоянных покупателей я всегда дохожу до последнего четвертого уровня и могу сама выбрать подарок. Из предложенного подарочного ассортимента есть и три водички-моноаромата: мимоза, сирень и флердоранж! Каждый раз, когда надо выбирать подарок, я подхожу к эти водичкам, стараюсь унюхать в них приятные нотки и....все равно ощущаю просто аромат освежителя воздуха. Ну вот вообще мне эти ароматики кажутся неинтересными... Причем, уж насколько я обожаю все цитрусовые ароматы и цитрусовые нотки в парфюмах, но даже здесь флердоранж не зацепил за живое
Блондик писал(а):
Еще спрошу: кто какие Аквы Аллегории Герлена любит?
Юльчик, я их не просто люблю! я их безмерно и всецело обожаю! Даже не буду перечислять какие - практически все! Просто некоторые обожаю с самой первой нотки, а некоторые - спустя минут 20... Но они для меня все прекрасны! считаю, что это невероятно удачная линеечка парфюмов! А еще, очень нравится их максимальный объем - 125мл
Блондик писал(а):
До того, лет так много назад был Vanilla Fields (Coty)
АА! И у меня был этот парфюм!! Как же я про него забыла в ассоциациях!! Кстати, я писала про свои первые три аромата, так вот Ванилла Филдс - были четвертыми! Первое знакомство с ними были благодаря журналу Космополитен, который у нас так трудно было тогда купить, и папа привез мне его из Москвы. Там целая картонная (не бумажная) страничка была надушена этим ароматом. Нужно было как бы открыть эту картонку, а там внутри - этот парфюм. У меня случилась парфюмерная истерика, так мне понравился этот парфюмчик! Весь журнал им пропах. И я подносила журнал к себе, быстро листала страницы и наслаждалась этим запахом. А потом, спустя некоторое время, мы с мамой поехали гулять в город, это бы конец мая и в Украине (еще до ремонта) на первом этаже в каком-то неприметном отдельчике увидели этот парфюм :) И мама мне его купила! я была на седьмом небе от счастья!! Я даже сейчас помню, в чем тогда была одета и какой у меня был макияж! Вот такие сильные ассоциации (так, надо срочно в соотв.тему бежать). Флакончик был всего лишь 15мл. Как я его берегла! Но это настолько был сильный аромат, что его хватало совсем капельку, чтобы благоухать весь день. А от журнала даже через несколько лет все равно исходил аромат этого парфюма... Если бы его можно было сейчас где-то купить, не задумываясь запаслась бы им
_______________________________ Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк. Christian Dior (с)
JuliaZP, о, нашего полку прибыло! Да, я помню рекламу Ванильных Полей в привозном(!) глянце, надо будет как-то поискать картинку в интернете и выложить.
Теперь об Аквах Аллегориях. А меня их объем смущает. Я и сотки-то не очень люблю, потому что много, и в сумке носить напряжно, а 125 - это потолок вообще Мне Аквы очень симпатичны, скучаю за Гросселиной, за ее красивым облаком и неимоверными ягодками. С Хербой Фреской тоже интересно получилось. Этот травянистый ароматик я купила сестре на подарок, периодически брызгала, когда была у нее, себе не покупала, потому что этих эпизодических пшиков мне хватало сполна, хоть аромат и хороший. В новой упаковке слышу немного видоизмененную зелень, поэтому теперь уж точно флакон не возьму. С удовольствием купила бы Ментафолию, но ее уж нет.