А почему врачи после длительного приема ОК советуют повременить с беременностью
Януся писал(а):
А то я в интернете уже начиталась, что якобы при длительном применении ОК какой-то гормон очень низкий и из-за этого может случиться выкидыш
Насколько я знаю, то после длительного приема ок может действительно случится выкидыш из-за сбоя гормонов, так же после приема ок может очень плохо расти эндометрий и в таком случае действительно случается выкидыш
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
Многие врачи советуют попить 3 месяца ОК, а потом попытаться забеременеть в надежде, что сработает ребаунд–эффект. Девочки, поделитесь своим мнением об этом методе, может кто-то благодаря эффекту отмены дождался долгожданной беременности?
Нам не помогло Видимо не наш метод Наоборот как-то при отмене у меня цикл сбился
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
Пила Мидиану 3 мес, сейчас перестала. Ждем ребаунд-эффекта. Но встал вопрос-надо ли поднимать уровень прогестерона дополнительно?Т.к. на фоне отмены он низкий. Может кто пил?
Всем привет) Писала я в феврале ещё о том, что после первого ребенка всё никак забеременеть не могу. Так вот сходила я тогда на УЗИ всякие и гормоны сдавала и вроде всё хорошо, кроме мультифолликуллярных яичников. Но мне сказали, что это не страшно и можно идти дальше пытаться. Ну я на всякий случай и мужа отправила на спермограмму, но и у него все отлично. Потом мы как-то решили это дело отложить, ибо захотелось нам пожениться официально. Свадьбу в мае отгуляли, летом отдохнули, а результата ноль! Осенью решила поменять гинеколога, думаю может эта найдёт причину. Обратилась на Профсоюзов в медицинский центр Гинеколог к Харкуте Татьяне Ивановна, вот тут-то и началось...и эрозия нашлась, прижгли вот 3 недели назад. И назначила она мне гормоны на тестостерон сдавать, свободный и общий и пролактин. И оказалось что общий у меня очень повышен, как лечение прописала начать пить циклодинон и с наступлением месячных садиться на противозачаточные Диане-35. На 3 месяца, мол тестостерон понизить и может на ребаунд-эфекте получится беременность. А я боюсь этих гормональных! У меня за полгода и так 5 кг лишних образовалось. Короче паника сменилась каким-то отчаянием и что делать не знаю(
_______________________________ Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним!
kristink_α,ну тут нужно определиться со степенью доверия к врачу и желание родить ребенка. Если вы ему доверяете - пейте. Тем более что у вас действительно гормоны не в порядке и нужно их нормализировать. Я от противозачаточных похудела и очень сильно. А во время беременности вы тоже можете лишнего набрать и сгонять это ой как нелегко. Так что выбор за вами - ребенок или лишний вес. Многие вообще всю беременность на грмонах, иначе угроза выкидыша.
меня от этого названия аж передергивает. По своему опыту я бы не советовала их пить. Так хреново было
А что у вас не так было от них?
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
zuzunka писал(а):
kristink_α,ну тут нужно определиться со степенью доверия к врачу и желание родить ребенка. Если вы ему доверяете - пейте. Тем более что у вас действительно гормоны не в порядке и нужно их нормализировать. Я от противозачаточных похудела и очень сильно. А во время беременности вы тоже можете лишнего набрать и сгонять это ой как нелегко. Так что выбор за вами - ребенок или лишний вес. Многие вообще всю беременность на грмонах, иначе угроза выкидыша.
А какие вы принимали противозачаточные?
_______________________________ Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним!
kristink_α, я бы вам посоветовала сходить еще к одному гинекологу. Мне самой назначали гормоны сдавать не в положенные дни цикла. И конечно же результаты оставляли желать лучшего. На своем опыте убедилась, что все надо перепроверять. А лишнего веса от противозачаточных не бойтесь, они не калорийные Только аппетит провоцируют. Если будете контролировать меню -не поправитесь.
И назначила она мне гормоны на тестостерон сдавать, свободный и общий и пролактин.
так с этого и начинают обследоваться, все правильно вы сдавали
kristink_α писал(а):
и с наступлением месячных садиться на противозачаточные Диане-35. На 3 месяца, мол тестостерон понизить и может на ребаунд-эфекте получится беременность.
и это верно, сначала нужно попытаться сыграть на эффекте отмены, прежде чем копать глубже, а может, и не понадобится глубже Тем более, яичники мультифолликуллярные, это же лучше для планирования, чем вообще отсутствие фолликулов Нужно просто их простимулировать немножко. А противозачаточные - это ведь заодно и профилактика поликистоза, который актуален при мультифолликулярных яичниках.
Irishechka писал(а):
kristink_α, я бы вам посоветовала сходить еще к одному гинекологу
Зачем? Назначения правильные, при такой картине с фолликулами тестостерон и так практически всегда повышен, и его нужно контролировать. kristink_α, не паникуйте и не отчаивайтесь , у вас простые, стандартные назначения, считайте, что врачи просто дают вашему организму несколько месяцев отдохнуть, а потом самому справиться с проблемой Это даже не лечение, это ведь просто обычный метод контрацепции с "побочным эффектом", который используют врачи при планировании беременности (прошу прощения за то, что говорю очевидные вещи ). Боитесь этого противозачаточного - попросите назначить другое. На противозачаточных и поправляются, и худеют (как я когда-то, к примеру), и просто не чувствуют каких-либо перемен, впрочем, точно так же, как и без противозачаточных , так что лишний вес - это последнее, что должно вас беспокоить в борьбе с бесплодием.
kristink_α, я бы вам посоветовала сходить еще к одному гинекологу. Мне самой назначали гормоны сдавать не в положенные дни цикла. И конечно же результаты оставляли желать лучшего. На своем опыте убедилась, что все надо перепроверять. А лишнего веса от противозачаточных не бойтесь, они не калорийные Только аппетит провоцируют. Если будете контролировать меню -не поправитесь.
Дело в том что кроме противозачаточных мне назначили пить циклодинон, чтоб плавно подготовить организм к ОК. Я его пью неделю всего, и ем как обычно даже чуток меньше и за это время набрала 2 кг. Хотя этот препарат вроде как на травах и хоть влияет на гормоны, при этом не считается в гинекологии гормональным. Вот и страшно представить, что будет если еще и ОК подключить.