У нас соска всегда была только на сон, но в последнне время она меня сводит с ума - смокчет так громко - на всю квартиру слышно. Решила сегодня на ночь без соски , итог - дикий ор в течении 40 минут, не выдержала и дала, так как завтра вечером делать бцж и наверное не стоит после прививки разводить истерики, подожду несколько дней и опять в бой. Но если честно я и не представляла, что это будет сопровождаться таким криком и теперь в "превкушении" всех прелестей отучения
Недавно читала статью на запорожском форуме, что при акте сосания груди происходит обеспечение оттока ликвора у малыша. И по этой же причине дети инстинктивно сосут палец. Всё-таки соска не заменяет живое тело.
_______________________________ Embrace your dreams
у меня мала так вышло что с 4 мес. на бутылке и соске из-за проблем по нервологии... (хотя старшего грудью кормила 3,5г. не брал ни бутылки ни соски ни разу. плевался). нам сейчас 1,3.... мала не фанатеет от пустышки... и очень хорошо. как то сама соска от нас ушла) даже какое то время о ней вообще забыли. я все спрятала. а тут недавно капризухать стала, пальчики в рот тянула... думала думала что может быть....дошло) лезут зубки большие... (у нас сейчас уже их 10шт).... опять сейчас взяла... но больше как баловство...гоняет ее по разным щечкам) или ручкой берет и соску двигает-чещет зубки)
да соска это привычка.. и у всех по разному она проходит. мои оба сынули просто ее почти не сосали не хотели. и бутылочку вообще не признавали. я купила но так и не пригодилась.. соски были когда резались зубки. а потом оба после года сами просто выбросили и все.. ну выплюнул.. так я рада . сразу выкинула ее и все.. проблемы нет..
Мы уже прошли этот период и отлучились от соски Для меня главное было настроиться эмоционально,потому что я понимала,что будит тяжело! Соска служила нам снотворным и иногда(на улице) успокоительным! Но мы начали гулять много ножками и на улице она нам уже вовсе без надобности,а вот дома помимо сна сыночка еще и просто так отыскивал соску и ходил с ней по квартире и это был для меня звоночек,чтобы убрать ее совсем! С каждым ребенком сови методы,нет единого волшебного способа отлучения,но самое эффективное-заговорить\отвлечь! Для нас это стала мягкая игрушка и когда мы истерили в поисках соски я просто сказала,что "сосочки нет,она потерялась и теперь ты будишь спать с собачкой,глазки закрываем и спатки!" За три дня мы полностью о ней забыли,я думала будит сложнее!
У нас старшая засыпала с соской, поэтому убрать ее было действительно нелегко. Все решилось само собой, во время болезни она сосала ее круглосуточно и таки прогрызла в ней дырку. Соска стала неудобной, дочка сама ее выплюнула, а потом и выбросила. Случилось все это почти в 2 года, если б я знала,что всё будет так просто, продырявила бы соску раньше))
После поездки в Европу была в шоке. Как много детей возраста 3+ с сосками И 6тилеток встречали Вернувшись, быстренько своего дитя в 1.8 отучила П.с. на фото 4хлетние тройняшки
У нас проблема соска не стояла . Анютка даже не брала ее. и спала без соски.У меня 2 племяшки 3 и 6 месяцев и тоже без соски . Наверное каждый ребенок индивидуален
Как отучить ребенка от пустышки — вопрос, который вполне можно было бы переформулировать в «Как отобрать у ребенка любимую игрушку». Однако некоторые современные педиатры, среди которых и небезызвестный доктор Комаровский, считают, что и отучать-то от соски особо не стоит — когда она малышу надоест, он ее сам и бросит. Так ли это на самом деле? И в каком возрасте ребенок с пустышкой выглядит уже «не прилично» инфантильным?