Site Logo

Текущее время: 18 июн 2025 21:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1304 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 87  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдых в Египте
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011 04:25 
Неспящая в сети
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 11 месяцев 20 дней
Детки: Макс
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Умники и умницы (2)
Благотворительная ярмарка (2) Неспящая форума (1) Хозяюшка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 405
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение
Цитата:
Египет - омывается на севере Средиземным морем, на востоке — Красным морем. Египту принадлежит самый крупный искусственно сооруженный канал — Суэцкий канал, который соединяет Средиземное и Красное моря, открывая тем самым короткий путь из Атлантического в Индийский океан.
На протяжении всей территории Египта с юга на север протекает одна из двух величайших по протяжённости рек в мире — Нил. Около 96 % территории страны занимают пустыни, 4 % приходится на Дельту и долину реки Нил.
Климат : лето очень жаркое, столбик термометра может местами в тени приближаться к 50-градусной отметке, но ночью всегда намного прохладнее, суточные перепады температур очень велики, межсезонные меньше. На морях колебания межсуточные и межсезонные несколько меньше. Зимы более прохладные, температура днём в январе обычно варьирует в пределах 20-25 °C. Ночи холодные, температура в среднем составляет 10 °C, но в пустынях возможны и слабые заморозки (до −5 °C).
Туризм : в Египте находятся памятники различных эпох и цивилизаций: древнеегипетской, христианской (коптской), средневековой арабской. Наиболее посещаемые достопримечательности:
-Древнеегипетские некрополи (пирамиды Гизы и другие, Долина Царей и Цариц в Луксоре, гробницы знати).
-Храмы фараонов, особенно в Луксоре и Абу-Симбеле.
-Памятники Средневековья — Исламский и Старый Каир.
На Красном и Средиземном морях расположены многочисленные курорты для любителей дайвинга, серфинга и тому подобных увлечений.
Были ли вы в Египте? Где отдыхали, куда выезжали на экскурсии? Расскажите о своих впечатлениях, оставленных страной.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Отдых в Египте
СообщениеДобавлено: 29 окт 2018 16:12 
Змiшана з дивом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 25 дней
Детки: красавчик
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 254
Вернулись из набка, отель Клеопатра. Удивительно быстро темнеет, для меня отсутствие полноценного света на территории и в комнате первые два дня было дискомфортом, в комнате 7 ночников crazy все их нужно включить. Номер с видом на бессейн и выходом на собственную веранду. Этот номер я честно выторговала, договор 40 длр. Вид супер. Питание - супер. Два аля карт бесплатно. Морепродукты - креветки, кальмары - в ресторнае аля карт. Рыба была на гриле. Вечернее шоу супер. Всегда живая музка, танцы и прочее. Есть детская диско. В отеле три бассейна, соответственно три зоны отдыха, релакс, актив, семейная. До обеда прилив, течение, красный флаг. С Нарощенными ресницами лучше не ехать ha-ha Ветер. Но теплый. Течение иногда так быстро появлялось, что некоторым бросали круг у пирса и спасали :dntknow: меня унесло недалеко, но я справилась ha-ha риф супер, по сравнению с рифом в г. Табу (погружались с аквалангом) небо и земля. У нас риф супер. Я почти весь отдых плавала (если это можно так назвать) не с пирса, а в рифе который мелкий. Столько рыб я еще не встречала. Возле пирса всегда рыба-наполеон, это конечно зрелище. он тут живет и ждет дайверов и хлебушек, своего рода рыба при отеле. Конечно я к ней привыкла день на четвертый, видела как ее кормили под водой, это жуть, такой рот о_О У нас в рифе жила семья крылаток, темно коричневые, с мужем один раз окунались к ним, посмотреть, больше не хотелось. Угри были, один даже собирался на наши мордочки кинуться. Муж кричит чере весь риф "иди сюда, окуни лицо быстрей", я пришла, он говорит "не бойся, окунай, ....он не атакует" ha-ha1 ну я окунала лицо в маске, а там угрь сидит и рот открыл и смотрит как перед прыжком...Ежей куча, звезд тоже. Рыба наполеон, бабочки, морские огурцы...Короче многие купались без масок и сидели попой прям на рифе ha-ha после всего увиденного я бы так не делала, столько товарищей ha-ha На рифе я проводила кучу времени, такого теплого моря я еще нигде не видела. Еще с рыбами бабочками всегда плавала, как я ее называла "лобода", оказалась "пикассо", могут нападать в период нереста... в последний день я уже боялась вообще заходить в море от прочитанной информации ha-ha
Солнце шкварит, но не сгораешь. Приехали неграми. Брали экскурсию Затерянная земля, очень понравилось. Территория отеля огромная, всегда поливают, ухаживают. Даже пыль с параметов вытирают. На годовщину свадьбы в итальянском ресторане вынесли торт в виде сердечка и арабы-официанты спели поздравительную песенку dreams В предпослений день в номер под дверь засунули пригласительный на лотерею для посетителей отеля. Шеф-повар выходил и лично выслушивал укаждого выпимшого гостя рекомендации и прочее, бедный шеф. Мы выиграли бутылку вина и еще тетя, у которой было др., совпадение?не думаю. В бщем приятно, подсуетились. Короче, класс.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

вай фай иногда ловил даже на пляже. Я поплнила карту на 4 гб, использовала 400 метров на звонки в вайбер ha-ha

Последний раз редактировалось Маргаритабука 20 ноя 2018 12:31, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 29 окт 2018 16:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 17 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
Маргаритабука,
Сколько температура воды была?
Ну давай хоть пару фоточек - glas-

СообщениеДобавлено: 29 окт 2018 17:50 
Змiшана з дивом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 25 дней
Детки: красавчик
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 254
вода +28 :ah: с пирса чуть прохладней yesss
причем, смотришь,- волны в одну сторону, ныряешь, - а тебя отнесло совсем в другую сторону, не подготовленному тяжеловато справляться с течением. при нас тетя одна уже висела на веревочке и воду хлебала, пока спасатель не вытащил ее. зеленого флага не было никогда
на фото: большой бассейн с шикарным видом на о.Тиран и холодной водой, вид на пирс с пляжа (на пляже кстати все время официанты), морские ежики после заката собираются в причудливые фигуры, бедуины, верблюды. Кстати верблюдов кормили бумагой (не шутка). И коты, которых боятся собаки, потому что собаки в Египте "грязные животные", а коты реально наглющие, сразу же в автобус с туристами зебегают и греются вечером, видимо холодно. Еще каньон очень красивый. Также ездили на границу с Саудовской Аравией, Израилем и Иорданией, погружались с аквалангом. отели тут заброшенные, жуткое зрелище (после событий 2015 года).
Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018 00:04 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: Муж,я и сыночек
Детки: Витюшка

Очки репутации: 55
Поделитесь отзывами,кто летел в Египет на Новый Год,именно чтоб встречать там,стоит ли?Едем с ребенком 7 лет,переживаю,чтоб не холодно было.
Посоветуйте хорошего туроператора.Спасибо.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2018 00:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 1 день
Семья: Есть
Детки: есть
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 475
Маргаритабука,а что за карта? Специальная какая-то? Я бы взяла , в воскресенье лечу как раз

СП косметики из Франции: Avene, Bioderma, Weleda, Topicrem, Etiaxil, Caudalie, Lierac, Nuxe и др.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018 18:24 
Я верю в чудеса...Так мне гораздо приятнее жить...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет
Детки: Дюймовочка
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Пасхальная медаль (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Шедевры новогоднего стола (1)
Герои новогодней сказки (1)

Очки репутации: 412
Девочки,посоветуйте, где брать мелкие доллары. вы меняли по месту ? слышала лучше уже ехать с мелкими,а где их брать не понимаю.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018 18:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: замужем
Детки: Соня
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 726
Татьяна83,в обменнике и лететь с мелкими. Осень неловко, приезжая в отель, когда нет доллара в кармане, дать чаевые носильщику.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018 18:58 
Я верю в чудеса...Так мне гораздо приятнее жить...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет
Детки: Дюймовочка
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) Битва рукодельниц ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Пасхальная медаль (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Шедевры новогоднего стола (1)
Герои новогодней сказки (1)

Очки репутации: 412
Кисючка писал(а):
Татьяна83,в обменнике и лететь с мелкими. Осень неловко, приезжая в отель, когда нет доллара в кармане, дать чаевые носильщику.

Спасибо. Значит будем искать.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018 19:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1012
Татьяна83 писал(а):
вы меняли по месту ?

всегда по месту yesss
не то, чтобы меняли, просто покупали что-то

СообщениеДобавлено: 06 дек 2018 04:13 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Наш Египет каждый раз заканчивается каким-то происшествием .
Первый раз это был майдан, второй раз это разбитый самолёт российский , сейчас прилетаем в ВП :dntknow:

Отдыхали в Шарме в отеле Nubian village.
Отель наполовину итальянский. Много с западной Украины, Казахстан и Италия.
Номер был супериор, 45кв.м. В номере очень большая кровать и 2 маленьких. Питание просто мега крутое. Бассейн верхний большой без подогрева, 21 градус всего, нижний, где тусят итальянцы 29 градусов . Приливы и отливы есть. Рыбок много. Можно купаться как и с пирса , так и с берега, правда там глубина не сильная , для деток как раз хорошо. Интернет есть на всей территории.
Могу рекомендовать этот отель именно для семейного отдыха с детьми.

СП косметики из Франции: Avene, Bioderma, Weleda, Topicrem, Etiaxil, Caudalie, Lierac, Nuxe и др.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2018 11:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 17 дней
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 669
juli 7,
Я ждала твой отзыв, спасибо -flo-

СообщениеДобавлено: 06 дек 2018 11:39 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 21 день
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 456
juli 7, спасибо за отзыв.
Я не была в Египте лет 10, а прочитала и потянуло -D

СообщениеДобавлено: 06 дек 2018 12:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 25 дней
Детки: сын
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 200
juli 7, как отель Nubian Village соседствует с Nubian Island? Действительно ли вдоль кораллов натянут трос?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2018 20:17 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Bysinka, -D так ты и так знала , что он клёвый
Изображение

Похвастаюсь номером .
Он меня покорил :pinkglas:

lotos,нет . Пляж в нубиан вдоль берега . А вот в исланде он чуть вытянутый перпендикулярно .
Трос натягивают в ту сторону , куда течение идёт в этот день. Чтобы легко потом по нему было вернуться на пирс .
Исланд приходил к нам на бассейн , напитки на баре наливают , а вот на главном нет .

shinshil, тогда планируй на следующий год. Я первый раз была так поздно в Египте. Новый год праздновать там точно никогда не буду
1 декабря нарядили главный холл , и когда ходили в ресторан с пляжа , то я чувствовала себя как в дурдоме . Я в купальнике , а в холле везде гирлянды горят , и музыка новогодняя играет ha-ha2 у меня разрыв шаблонов каждый раз был.

Сейчас температура там 25-26 днём. Солнце припекает только пару часов . В 14.00 я уже в полотенце укутанная была . Если было ветрено , то вообще не раздевалась , так валялась на лежаке и дышала воздухом)))
В 16.30 наступала темнота . Для меня это рано. Но как раз было время поспать до ужина . Он в 19.00 начинался .
До 12 ночи на ресепшене играла живая музыка, итальянцы пели. Это вообще большой плюс был, мы зависали под песни каждый день :pinkglas:

Вообще итальянская аннимация наверно раз в 200 лучше нашей.
Ребята там отрабатывали до последнего .

Ещё хотела по экскурсиям написать.
Вроде как не первый раз и есть с чем сравнить.
Мы перестали брать у туроператоров .
Цена ровно в 2 раза дороже . На собрании прям настаивали выбрать в этот день , типс потом скидок и мест не будет ha-ha .
На пляже много ходят с дайвинг центра.
Мы взяли яхту и просто насладились тем, что нас всего 25 человек с детьми было. По сравнению с рядом проходящими как тюльки в банке. От туроператора я уже брала экскурсию именно эту и тоже помню куча людей и погружений на 3 часа на одном месте.
Вторая экскурсия это сафари на мотоциклах
Мы взяли индивидуальную экскурсию за 90$ на 8 (4 взрослых и 4 детей) Тоже очень понравилась . Сами себе предоставлены , пыли вообще не было.
Экскурсиями я вообще очень и очень довольна

По питанию
Говядина, телятина, индейка, утка, курица, кальмары, крабы, креветка , разная рыба и все это то жареное, то гриль, то тушенное, то во фритюре , то с тем соусом то с тем. Извращались повара как хотели. Много оливок , овощей , сыров, соусов , зелени всякой, капусты разной. Пиво с бутылок . На пляже разливное, отличается от бутылочного. Мороженое в неограниченном количестве какое хочешь целый день. Кофе с разных машин и автоматов.
Мы в последние дни за новичками наблюдали , как они со столовой еле выходили ha-ha1 или даже выкатывались.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2018 22:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 8 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
juli 7, какой туроператор был? откуда летели? и во сколько путевка обошлась?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1304 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 87  След.