Julia_Nes, я ненавижу, когда меня просят передать деньги вот ты например попросила меня, я прошу следующего человека (хотя я тут по идее вообще не при чем) и в итоге вся маршрутка задействована в процессе оплаты проезда одним человеком...вот это и раздражает тем более сейчас, когда в маршрутках в ходе стала мелочь, это очень неудобно, мелочь может упасть, ужас... И потом меня раздражает, когда я стою - одной рукой держусь за поручень, в другой руке сумка, а меня просят передать деньги...вот интересно каким местом я должна их передать лично я всегда готовлю деньги за ранее и стараюсь без сдачи, что бы не задерживать ни водителя, ни пассажиров
написала и подумала, ничего себе какая я нервная
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
И потом меня раздражает, когда я стою - одной рукой держусь за поручень, в другой руке сумка, а меня просят передать деньги...вот интересно каким местом я должна их передать лично я всегда готовлю деньги за ранее и стараюсь без сдачи, что бы не задерживать ни водителя, ни пассажиров
Согласна! И ещё люди так возникают когда не передаёшь!!!Так руки ведь заняты, а упасть я не хочу.
Вчера была ужастно злая на водилу 46 маршрутки ....на Ж/Д 1 зашла бабуля лет 90, протянула ему денюжки за проезд и тихонька стала возле выхода...так этот жирный хам начал кричать на всю маршрутку "...бабка вылазь с маршрутки от тебя мочей пхнет, так, что кони дохнут..." и еще куча оскарбительных слов в ее адрес. Конечно на беззашитную старушку можно говорить все, что угодно...а то, что рядом стоит огромный, потный, выпивший мужик, от него значит не воняет....но на него наорать кишка тонка. Ужастно было жалко бабульку, не известно как еще от нас будет пахнуть в ее возрасте и как мы будем выглядить Она чуть не расплакалась
я тоже начала читать и думаю,ничего себе,сколько эмоций из-за одного проезда в маршрутке (шучу) я в маршрутку захожу,после пары минут медитации на остановке,уверяю что все люди нервные,с работы,у каждого свое,водителя нервничать не надо,что б домой добраться и ему и нам.и вообще стараюсь тупо втыкнуть, и даже если раздражает что-то по человечески понять(придумать какую-то причину).единственные разы когда я хамила,это то,что меня с моим ором (я очень громко говорю),периодически не слышат,тогда я начинаю шутить,типа шо глухих повезли...
особенно когда тебе дают передать а впереди дальше передавать некому... я раз так назад вернула... почему я могу встать и отнести, а передающий не может?
аналогично. Я перестала передавать после одного случая. Подъехали к остановке, там явно видно что деваха уже давненько стоит (могла б уже сто раз деньги достать). Значит заходит она вся такая растакая (естественно пол флакона духов вылила на себя -но это другая история). И значит такая через полупустую маршрутку промаршировала на самый зад и села за мной. Ну и передает деньги. Я передаю следующему человеку, а он не захотела передавать дальше, т.к. после него никто не сидел...разворачивается значит и на меня как наорет "Стояла пол часа на остановке и деньги не могла достать, корова!!! Я теперь что должна из-за тебя вставать и нести твои деньги?! Вобще обнаглела!!" Я конечно в шоке. Передала деньги обратно той девахе...а она уже пошла сама и оплатила. Естественно даже не заступилась и не сказала, что это она на самом деле деньги передавала. Вот так то. С тех пор не передаю. Также бесит когда ты стоишь на одной ноге, одной рукой держишь сумки, второй коекак держишься, а тебе еще тычут "передайте за проезд" и когда я отказываюсь, намекая что мне не чем передавать, делают такую недовольную рожу - капец, что тяжело через сидящих передавать?
И потом меня раздражает, когда я стою - одной рукой держусь за поручень, в другой руке сумка, а меня просят передать деньги...вот интересно каким местом я должна их передать
Понятно, что стоячие пассажиры не могут это сделать, я имела в виду сидящих Просто в маршрутках давно не ездила, как оказывается, все изменилось В студенческие годы тоже старалась приготовить деньги заранее, но никогда не было трагедией передать деньги через кого-то или передать самой А теперь, судя по всему, в общественном транспорте все самые культурные и занятые люди ездят На счет того, как передать деньги, если впереди никто не сидит - согласна, никак Я бы тоже не вставала, пускай встает и идет "виновник"
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Конечно никто ....я иногда могу поскандалить, но в этой ситуации только себе дороже вышло бы...ниче не докажиш, а только кучу матов и оскорблений в ответ получиш
Sofi:),ну да...это ж быдло за рулем.Нет у него ни мамы,ни жены ,ни сестры ,ни дочки.Женский пол он не уважает. А сам он будет жить вечно,никогда не состарится и будет пахнуть одуванчиками до самой старости.Горец блин.
Кстати о бабушках...Был случай в 5 маршрутке. Пожилая бабушка лет 80 хотела проехать по льготному-зашла, села.А водитель как начал на неё орать, а потом ещё и выпихивать стал. Кошмар((
Я передаю следующему человеку, а он не захотела передавать дальше, т.к. после него никто не сидел...разворачивается значит и на меня как наорет "Стояла пол часа на остановке и деньги не могла достать, корова!!! Я теперь что должна из-за тебя вставать и нести твои деньги?! Вобще обнаглела!!"
_______________________________ Пришла с улицы - там холодина... Обняла батарею и поняла, что счастлива