Анастасія, все что не запрещается законом - можно поберегите нервы, не обращайте внимания. Я уже давно научилась абстрагироваться в таких местах, или надеваю наушники или смотрю в окно, думаю о чем-то своем
Анастасія, все что не запрещается законом - можно поберегите нервы, не обращайте внимания. Я уже давно научилась абстрагироваться в таких местах, или надеваю наушники или смотрю в окно, думаю о чем-то своем
да я практически всегда в наушниках в транспорте, а вот вчера забыла, как назло, да и я не то чтобы прям "дайте хоть за горло подержаться" я, скажем так, была немного в недоумении...
Имхо, вы так остро реагируете, потому что привыкли ездить в наушниках, а тут непривычная ситуация и все восприятие особо острое Обычно муж в транспорте читает, а когда он читает, его ничто не в силах оторваться от процесса, зато когда едем вдвоем начинается"почему кто-то так громко разговаривает по телефону? Что за чушь несут? Какие ужасные песни по радио и т.д."
Пропустила 2 маршрутки - водители курят прямо в салоне, видимо считают что на конечной остановке можно это делать не выходя на улицу.. 4й тоже курил, кстати, так что мне считай повезло
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
а я угараю с тех кто возмущается чем то. особенно сидящие. типа кто то прошелся не так или толкнул или задел сумкой на повороте особенно маршрутки. или когда толкать намереваются в спину нагло. я всем таким говорю: хотите комфорта - едьте на такси! а еще летом когда все задыхаются вечно найдется кто то кому дует и кто требует все закрыть. но его затыкает та же фраза - в такси командуйте.
_______________________________ плохих людей нет - есть раненные души.
водители курят прямо в салоне, видимо считают что на конечной остановке можно это делать не выходя на улицу
и водители автобуса тоже, как садишься на конечной так дышать нечем, но я всегда замечание делаю.
Ядвига, ну так и вы едьте на такси и открывайте окно летом если прям душно вам (если водитель такси разрешит еще и ему не будет дуть), почему должно быть так, как удобно именно Вам? И если общественный транспорт то нужно всем по ногам ходить, толкать и даже не извиниться? Колхоз Червоне дышло. При мне летом девочка зашла с мамой и плачет за ухо держится, а место было только стоять прямо возле двери, а там конечно окно открыто и дует, попросили водителя закрыть. Не вижу ничего страшного, хотя некоторые пытались "вонять" что им жарко и что нужно было "везти ребенка на такси". Я и мама девочки закрыли окно и попутно всем рот. При этом люки остались открыты и возле водителя окно, т.е. воздух есть, но нужно же повыступать и запретить закрывать именно это одно окно.
-- 11 дек 2018 09:52 --
Анастасія писал(а):
в первый раз передо мной сидели куры, смотрели в телефоне видео и ржали, о существовании наушников видимо они не в курсе, во второй раз- завалила группа подростков с колонкой (я уже эти колонки начинаю тихо ненавидеть)...
ну вот к подросткам и молодежи смеющимся или слушающим музыку я нормально отношусь. Я не думаю что там прямо орала музыка из колонки на весь салон или видео тоже, пусть слушают/смотрят себе на здоровье. Если мне будет мешать например говорить по телефону я попрошу прикрутить звук, вежливо. Они обычно послушные. И когда обнимаются/целуются, кстати, тоже нормально отношусь.
Хуже когда мат-перемат или с каким-то пивом заваливаются или с перегаром, но это чаще как раз не молодежь...
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Я в 55 каждое утро езжу. В большом. Так вот на 2 передних сидениях уже прям правило - сесть посредине и по бокам сумки поставить. Сидит такая тетя. Заходит мужчина, немолодой, говорит - подвиньтесь, пожалуйста. Так такой ор на весь автобус, ей сумки на руках держать неудобно, и вообще, ей далеко ехать и постоишь не обломишься. Ну, я думала, мало ли, мож тетя за сумки заплатила. Ага, щазззз. Уже водитель говорит - женщина, вы вообще по пенсионному сели на вокзале, уберите сумки. Бедный тот мужчина, сколько она на него проклятий вылила.
вот это вот терпеть не могу! Ну заплати ты за сумки и едь! или на руки сразу бери, не жди чтобы просили. Тоже самое касается поездок с маленькими детьми, ну блин сидят и ждут пока попросят взять на руки. И берут с таким недовольным видом что прям лицо в жопку превращается.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка, так ты понимаешь, там еще автобус такой, что зимой стоять в узком проходе ну оооочень неудобно. А если ехать не до бабурки и выходить - так вообще мега неудобно. Я как то сдуру заперлась в конец, бо первая заходила, а он заднюю не открыл по звонку над дверью. Пошла ж вперед. О, блин, тоже наслушалась. Что не хрен по проспекту ездить, когда люди на бабурку садятся и им не выходить. Ото ж и эта тетя уселась до бабурки, а сумяры разложила по сидению.
в первый раз передо мной сидели куры, смотрели в телефоне видео и ржали, о существовании наушников видимо они не в курсе, во второй раз- завалила группа подростков с колонкой (я уже эти колонки начинаю тихо ненавидеть)...
Я не думаю что там прямо орала музыка из колонки на весь салон или видео тоже, пусть слушают/смотрят себе на здоровье.
простите, Вы со мной вместе ехали, чтоб что-то утверждать или предполагать?, а громко слушать/смотреть себе на здоровье нужно уж точно не общественном транспорте