я про Иру говорю , она сейчас уже настореная на бутылочки, а надо на сисю настраиваться
я настроена на ГВ, это я уже наперед заглядываю, когда прикорм пойдет, кашки всякие, бутылочки в любом случае надо будет кипятит. А еще я посмотрела в продаже приспособление - стерилизатор бутылочек в микроволновке так он 100 грн. стоит так что можно уже купить его, чтобы не заморачиваться. А такой стерилизатор наверно не стоит покупать, у него цена почти как у микроволновки, лучше уже микроволновку и приспособление к ней, получится чуть дороже, но практичнее.
Кактуся я процитировала, точно так, как было написано. Думается, это опечатка, на самом деле 100 градусов там
И да, и нет. Но что опечатка - это точно. Температура пара в стерилизаторе для микроволновки выше температуры кипения воды (100 градусов), потому что пар там под давлением. Т.е это не то же самое, что просто вода в бутылочке, нагретая в микроволновке. Именно пар под давлением убивает микробы. Но и не 1000 градусов по Цельсию, т.к. температура плавления полиэтилена (материал для стерилизатора) около 150 градусов. (А температурный интервал плавления сталей, если это кому-нбудь интересно, составляет 1450-1600 градусов)
Для практичных дам есть еще один экономный вариант - купите пароварку. Это не совсем стерилизатор, но чистоту выше обычной обеспечит. А потом сгодится для здоровых блюд. Но стерилизатор, конечно, кошернее. К тому же его потом можно продать, т.к. в нем НИЧЕГО не изнашивается и использоваться он может 500 лет - период распада полиэтилена.
_______________________________ "Пло-о-ха-йя девачка-а-а..." (Из какой-то попсовой песенки) "От этих скучных образин дуреешь, Зин" В.Высоцкий
А я купила по совету друзей стерилизатор для микроволновки Tomme Tippee. В комплекте еще две бутылочки.Стоит все 300 грн. (бутылочки, если покупать отдельно по 45 грн.) Я грудью кормлю, но стерилизатор очень нужен. Стерилизую молокоотсос, соски, ложки, погремушки, расчесочки и т.д. Да, кстати, в этом стерилизаторе можно применять и метод холодной стерилизации (ну, выше описываемой жидкостью)
Кактуся Я пока только пользуюсь обычным методом - паром. Вымываю все специальным средством для детской посуды (Ушастым), складываю в стерилизатор, добавляю 200 мл воды из крана. В микроволновку при мощности 1000 - 6 мин. 3 мин. охлаждение и открываю. Все покрыто меленькими капельками воды, т. е. наличие процесса налицо.
У нас Авент электрический паровой стерилизатор, очень кайфовая штука, на 8 бутылочек. Мы, правда, на ГВ, но начинали кормиться из бутилочек сцеженным молоком, очень нам помог. теперь ждем, когда будет вводиться прикорм - опять будем пользоваться на полную
У меня Чикковский был _http://www.chicco.com.ua/goods_pictures/65878.30.jpg на 3 бутылки , активно пользовалась, мне подружка на время давала. В год прекратила стерилизовать бутылки.
Девочки сейчас встал вопрос о покупке стерилизатора. Посоветуйте пожалуйста на каком лучше остановиться: на автономном стерилизаторе либо купить стерилизатор в микроволновку ??? Мне больше нравится вариант в микроволновку, он и дешевле и места будет меньше занимать, т.к. практически всегда в ней и будет стоять. Но меня смущает тот факт, что это вещь неполноценная, т.е. вдруг не дай бог что случается с микроволновкой то и стерилизатором тоже уже не воспользуешься. И если куда поехать в гости или на море, а там не будет мокроволновки...или в этом исключительном случае можно прокипятить в кастрюльке, наверное. Вообщем, я как обычно, если нужно что-то покупать - то я в сплошных сомнениях и раздумиях
Обладательницы стерилизаторов (тех и тех) напишите пожалуйста свое мнение и может кто подскажет где у нас в городе, кроме Чикковского магазина и Антошки, можно купить стерилизаторы???
А еще я увидела интересный вариант Центр паровой обработки "3 в 1" от Philips. Он объединяет в себе функции подогревателя, стерилизатора и пароварки. В режиме "стерилизатор" прибор стерилизует одновременно 6 стандартных бутылочек или 4 бутылочки с широким горлышком за 10-15 минут. В режиме "подогреватель" – равномерно и без перегрева подогревает все виды бутылочек, баночек и чашек-поильников до температуры, приближенной к температуре грудного молока за 5 минут. В режиме "пароварка" – готовит на пару овощи и фрукты порциями от 50 до 150 г, сохраняя в них все витамины, а так же размораживает продукты питания. Время паровой обработки задаётся в диапазоне от 15 до 30 минут и зависит от количества, типа и температуры обрабатываемой пищи. И цена у него интересная около 1300 грн.
Что скажете?
_______________________________ На память не жалуюсь - я всегда помню, что что-то забыла. Правда не всегда помню что именно...