о, я во второй неделе только третий фильм не видела жаль, что в остальных частях ГП новым годом не пахнет придется самостоятельно пересматривать, вы меня вынудили
Я с вами от начала до конца у меня уже традиция под новый год смотреть всю эпопею. А то было включила в сентябре и услышала: мать, рано ты праздновать НГ начала
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
кстати, Призрачную красоту мы смотрели в рамках КиноКлуба, поэтому можете и в отдельной теме этого фильма писать отзывы, если ранее там не высказывались
Мой отзыв с темы обсуждения viewtopic.php?p=6163187#p6163187 Отличный фильм. Мне очень понравилась история, такая тяжелая, вязкая, сложная. "Все, что начинается со смерти ребенка - уже не правильно". Эмоции на протяжении фильма переполняли. Неправильно только, что главный герой так с головой ушел в страдания, что от этого стали страдать все окружающие. Но даже не смотря на это, поступок коллег все-таки жестокий, хотя и помогут понемногу вернуть к жизни Говарда. Необычный поворот, когда основательница клуба поддержки, оказалась его жена.
Я пожалуй буду писать без спойлеров. А то как-то и на общение не похоже.
Посмотрела все фильмы первой недели. Начну с любимого - "Реальная любовь". Этот фильм засмотрен мной уже вдоль и поперек, истории знакомы и любимы. Обожаю этот тонкий юмор! Вот тут раньше писали, что нет ни одной истории про любовь. А ее вижу в каждой. Самые счастливые кадры в самом начале - сияющая Кира Найтли, идущая под венец, неожиданный музыкальный сюрприз, такой трогательный, что наворачиваются слезы на глаза. В паре статистов, которых что только не просят делать на съемках лишь для того, чтобы настроить оборудование и выставить свет. История о том, что нам проще раздеться догола, чем выйти из своей раковины и открыть душу другому человеку. Влюбленный мальчик, к которому любовь пришла так неожиданно, а он по всем социальным нормам должен убиваться за умершей матерью. Премьер-министр - большой человек в стране, но такой же человек как и все остальные. В его жизни большая ответственность, но он не лишен простых человеческих чувств - любви и сомнения. Как понять, что не равнодушны именно к нему, а не к его статусу? Писатель и его уборщица, которые говорят на разных языках, но об одном и том же. Для любви ведь слова не важны. Старый рокер, прожигатель жизни. Его песня была хитом о любви, но своей настоящей он так и не встретил. А единственный человек, которого он любит - его продюсер. Грустная и поучительная история о дружеской любви. И самый последний - рыжий британец, никем не любимый и отчаянно ищущий любви через секс. В общем, я с удовольствием пересмотрела этот фильм снова.
"Семьянин" - классическая история о простых истинах, о том что семья важнее работы. Нет, счастливая семья не исключает карьерный успех. Но ведь это фильм, и в нем показано различие на контрасте. Для меня все выглядит логично, они торопились начать жить вместе, и не создав материальной базы завели детей. По американским меркам они живут вполне неплохо - у них есть дом, хоть и старый, стабильная работа, дети и любовь, которой все и так завидуют. Подумать только, прожив некоторое время чужаком в своей семье он вспомнил, что "после стольких лет я люблю тебя так же сильно". А ведь в начале фильма, он даже не хотел перезвонить ей и узнать что она хотела. Фильм чем-то похож на историю рождественскую историю Диккенса.
Человек, который изобрел Рождество - новый фильм для меня. Захватывающий, интересный, - ах, знать бы еще правдивый ли. Так или иначе, его хочется пересмотреть еще. И я обязательно это сделаю. Какой любитель книг, откажется посмотреть как была написана книга, прочувствовать ее творца. Замечательный фильм.
Полярный экспресс - спорный мультфильм. Я помню когда он вышел, эта технология, эта картинка были революционными. И каких-то 10+ лет и нам она уже кажется страшной. Позы и мимика не естественными. Я не сильно анализировала события, лыжника на крыше, колоритных машинистов, педантичного проводника. Дети в нем такие дети: разные, противные и добродушные. Да, я про этого парня в очках - противный псевдовсезнайка. Но суть то в другом, для мальчишки сломанный колокольчик остался звенящим на всю жизнь. Верить - значит видеть.
Лондон. Конец 19 века. Чарльз Диккенс испытывает творческий кризис. Он решает написать роджественскую историю и у него на это есть всего лишь 6 недель. 6 недель для написания и выпуска в тираж. Его выдуманные герои оживают, начинают жить своей жизнью. Вместе с тем автор возвращается в свое прошлое, воспоминания прошлого встают перед глазами. Благодаря этому, он все переосмысливает. И как результат выпускает книгу с счастливым концом. Так же он меняет свое отношение к отцу. Фильм очень понравился. Игра актеров, костюмы, все продумано до мелочей. Я словно побывала в Лондоне 19 века
Фильм чем-то похож на историю рождественскую историю Диккенса.
Так, до речі, є щось спільне.
Приховану красу люблю, бо в мене про неї позитивні дівачкові спогади. Гаррі Поттера обожнюю, бо це Гаррі Поттер. Не впевнена, що буду передивлятись, бо в мене зараз власний марафон, поки я хворію. Але може брякну пару слів пізніше.
Очень грустный фильм. Во первых ситуация главного героя (потеря ребенка). То как выбила из жизни его эта трагедия и как на самом деле тяжело справиться с эмоциями этого горя. Для меня стало неожиданностью, что кружок для родителей потерявших детей, ведет Говарда бывшая жена. Я это поняла только когда Меделин включила видео с дочкой. Второе, это его друг который болен. Ведь как тяжело на самом деле обнимать любимого человека и понимать что это может быть последний раз. Общее впечатление - фильм понравился. Под плаксивое настроение еще раз посмотрю. А еще мне в американских новогодних фильмах нравится как украшены их улицы, домики... Все сияет огоньками.. Красота
_______________________________ Мир двоих не понять миллиардам
Это не просто фильм-это наша традиция ежегодная, просмотр фильма перед новым годом. Дети и волшебство всегда класс. Классные актеры, супер графика и спецэффекты. Не перестаю ободрать всю вообще поттериану. История необычная, мальчик который думал что он никому не нужен, бедный и без будущего, оказался просто центром событий которые охватывают не одну главу. Однозначно рекомендую