зрелищный мульт каждый раз с замиранием смотрю сумашедшую погоню призрака за Скруджем и жалею, что не видела фильм в кинотеатре Создатели не зря потратили бюджет 200млн usd - реалистично прорисована мимика гл.персонажей, радуют глаз виды Лондона 19века, бесподобная музыка.
Понятно, что для переосмысления мировозрения да ещё за одну ночь нужны радикальные средства, но мне было жалко старикашку - ночью зимой в одной ночнушке то летает, то от копыт лошади выворачивается, то по ледяному желобу несётся - никакого уважения к возрасту
Вот и мы с дочкой посмотрели Волшебное серебро (2009) (Норвегия) Хорошая сказка о добре и зле, о взаимовыручке и дружбе, о любви и самопожертвовании. Сюжет новый - ничего похожего не видела - читала. Обязательно стоит посмотреть с детьми - главное во всех сказках Добро побеждает
Я видела этот фильм давно, пересмотрела в рамках марафона, что тогда, что сейчас не очень прониклась идеей играть время, Смерть и любовь. Не правдоподобно это все было. Но в целом фильм хороший, душевный, местами красивый и с хорошим концом. Я бы его не назвала ни Роджественским, ни вобще праздничным, просто такой себе фильм о жизни и сметри, о потери и способах пережить ее.
Полярный экспресс
Редко мне западают в душу мультики, этот запал. Пересмотрела с детьми с удовольствием. Хороший мультик, не избитая история, интересный сюжет и я люблю всякие такие символы типа колокольчика и звона в нем. путешествие на фабрику подарков и Деда мороза тоже очень интересно. Вобщем этот мультик для меня достоен того, что бы включить в подборку ежегодных просмотров для новогоднего настороения.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Однажды читала - жаль не запомнила все - нашей душе нужны разные наши действия: радушно принять гонять, чтобы Душа порадовалась, а иногда нужен вот такой фильм, чтобы Душа наша сопереживала и поплакала. Потерю детей даже приблизительно не понять, пока не окажешься в "их шкуре" и не дай бог каждому такое. Сюжет очень инетесный, как друзья не бросили, ведь прошли не месяцы - годы, а они не переставая стучались в закрытую дверь и Достучались! Придумали такое - молодцы! Очень удивила сюжетная линия с женой - вот не подозревала и не ожидала - ведь они столько встречались, говорили, как абсолютно чужие люди, ну не могут любимые, люди прожившие годы и растившие дочь вести себя так абсолютно чужими. Муж сказал "наверное в таком горе люди умом немного тронулись" Вот только названия не поняла - этих слов "не упустите призрачную красоту"
Уже наверное на столько избалованые графикой, задумкой, и таким эдаким, что доброе и душевное как то не дотягивает , хотя в конце расчуствовалась, детство не воротится и ты его так мало помнишь, и не звонят больше бубенцы , и стараешься что бы в чудо верил как можно дольше твой ребенок
-- 25 дек 2018 23:35 --
Вечера на хуторе близ Диканьки(1961) (СССР)
Классное произведение, маленькое, а какой колоритный фильм снят! Солоха, Пацюк,Вакула, Оксана, все супер. И чёрт к месту, а черевички Золушка завидует в сторонке. Вот не знаю, как в детство окунулась. К примеру Поттер летал на всем попало, почему бы и украинца не полететь на черте или гробу, мы не хуже!
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Описание. Фэнтези-фильм "Волшебное серебро" переносит зрителя в сказочный мир, где царит волшебство и магия, живут эльфы, феи, гномы и прекрасные принцессы...Вроде начало заманчивое и много обещающее. Садимся смотреть вместе с сыном. И вроде картинка красивая, гномы, волшебная пещера, природа..Но откровенно скучно и затянуто. Героям не верю, вижу актёров, которые стараются и у них не получается. Эмоции, характер, жесты или переигрывают или не доигрывают. Как говорил Станиславский -"Не верю!". Ребёнок по ходу тоже не поверил и заскучал, сбежал через 10 минут. Меня хватило на половину фильма, отвлёк телефонный звонок. После, я не стала продолжать смотреть эту сказку. Для меня это пустая трата времени. а оно откровенно на вес золота.
Рождественская история (2009)(США)
Минус. Мрачная сказка для взрослых. Эту историю тоже посмотрела без ребёнка, а жаль. Мультик совсем не для деток надо сказать. Сам по себе очень темный, местами страшный, резкий. Адские страшилки, от которых не по себе стало даже мне. Плюс. Хорошая анимация, графика просто на высоте, да и непередаваемая мимика одного из любимых и весьма талантливых актеров. Глубокий смыл сюжета. "Рождественская история" вызывает какой-то целый водоворот самых различных эмоций и чувств, сменяющих друг друга: ужас, брезгливость, пренебрежение, жалость, сочувствие, радость, легкость и ощущение чего-то светлого, любовь...Ради такой палитры, стоит потратить полтора часа и поразмышлять о себе. Это тот случай, когда весь мрачный фильм и хочется выключить, но его обязательно нужно досматривать до конца. И вот тогда, выключив фильм, через некоторое время появляется приятное послевкусие. И здесь мне вспомнились другая известная цитата неизвестного автора - Все решает послевкусие. Во всем. Всё зависит от того, что почувствуешь после. После общения, после поцелуя, после ссоры, после секса, после кофе, после взгляда. Это "после" во многом является определяющим. И моё послевкусие на твёрдую пятёрку.
-- 26 дек 2018 01:10 --
Человек, который изобрел Рождество(2017) (Ирландия, Канада)
В фильме продемонстрировано, как создаётся книга. Ее автор настолько увлечён процессом, что полностью отдаётся работе над книгой. Его персонажи словно оживают. Писатель старается продумать все до мелочей, уловить все детали. Этот кропотливый труд со стороны может показаться безумием. Работая над своим произведением, он не замечает никого вокруг и требует полного уединения. Он скуп, резок, даже иногда жесток с самыми близкими людьми. Замечательно, что вместе со своим героем изменился и сам автор. Но для меня фильм оказался слабоват. Я даже не знаю чего именно, но мне не хватило. Я не увидела в нем чего-то особенного. Того, за что я могла бы его рекомендовать своим близким, со словами "вы обязательно должны посмотреть этот фильм".
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Неплохой мультик Даже немного захватывающий. Очень интересная экранизация книги. Единственное мой совет не надо смотреть его во время того как кушаешь Особенно момент когда к нему приходит призрак его компаньона
Гарри Поттер и философский камень (2001)(США, Великобритания)
Мой мастхев новогодних праздников Смотрю каждый год) невероятная история о мальчике, который родился волшебником. Местами "муторошна", смешная и добрая история, ну как добрая, всем по деяниям их как говорится) У меня была своя сказочная атмосфера: елочка, гирлянда на телеке, мандарины, вкусняхи и ГП
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Довольно мрачная сказка, но сделано очень атмосферно, красиво. Вместе с героем мы видим его прошлое, настоящее и будущее. Вместе с ним у зрителя есть возможность задуматься о своей жизни. Когда смотрела в первый раз, захотелось прочитать эту повесть. Она еще интереснее фильма .
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
а мені спойлери заважають. Я очікувала обговорення фільмів, а в темі тупо спойлери і огляд фільму від форумчанки...ніякого діалогу...
+1 как-то со спойлерами не то. Редко открываю и почти не читаю, обсуждения нет, больше похоже на сухие отчеты.
Волшебное серебро.
Сказка немного как не из нашего времени, не современная и снято как по-старинке. В целом добрая, интересная, но монотонная. Вроде бы и отрицательных чувств не вызывает, но и не затягивает так чтоб интересно было. При этом были моменты когда волнуешься за главных героев, ребенок даже приговоривал "давай, давай быстрее!". Про деньги мне понравилось, но как-то не доработали про то что красть нельзя.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра