Это шедевр, причем шедевр начинается с первых секунд, как нарисованы персонажи, как озвучены. реплики просто супер актеры, сюжет, диалоги шикарные. так интересно показаны украинские "доброжелательные" кумушки и Пацюк с его пельменями в сметане, и чертенок, и Солоха. в общем смотреть и любоваться .
_______________________________ If you can dream it, you can do it. Walt Disney
Сам фильм очень предсказуемый и искусственный продукт
А зазвичай кіно - це не штучний продукт? Просто приходять до когось в сім"ю і знімають наживо? Та ні, таке тільки на СТБ, і то навряд. Для мене особисто будь-яке кіно несе якийсь акцент, а не просто розважаловка для когось на дозвіллі.
Мне не очень понравилась эта сказка. Сын сразу отказался смотреть. Ни задумка не понравилась, ни игра актеров. Какие-то гномы в человеческий рост, серебро, питающееся ягодами. В общем неинтересно и нудно было.
Человек, который изобрел Рождество (2017) (Ирландия, Канада)
почему-то очень хотела посмотреть этот фильм, но удовольствия особо не получила четко знаю, чего мне не хватило - британского пафоса и дороговизны. после того, как твой любимый актер сыграл Диккенса, попытки других не впечатляют. как-то ГГ не дотянул. поддержу Пламмера: почему никто не думает о рациональном эгоизме? фильм, в принципе, не плох, даже хорош, но второй раз смотреть или кому-то советовать я бы не стала
Один дома (1990) (США)
точно помню момент, когда я впервые посмотрела Один дома. было интересно наблюдать, как парень столько всего придумал, и не верить, что все НАСТОЛЬКО может пойти по плану. боялась грабителей, но в тот же момент, я больше сопереживала им, чем поддерживала Кевина столько лет прошло, а ничего не изменилось ну почти, дядек я больше не боюсь думаю, для поколения 90х, фильм из категории маст си, не видел - ты странный не понравился - то еще страннее честно говоря, не пересматривала, т.к. помню до мелочей, да и паук этот мерзкий
Чародеи (1982) (СССР)
этот день настал. я впервые от начала и до конца Чародеев. как сказал бы мой руководитель - такая шизофрения от себя добавлю - забавная шизофрения умели раньше фильмы снимать. интересно, динамично. очень напоминает мои любимые советские новогодние сказки. обратила внимание на то, что некоторые актеры из каста МиМ мне это настораживало добро победило, все молодцы если бы я жила в то время, думаю, я бы без памяти влюбилась в Виторгана. такой мужчина
Первая часть фильма - просто рождественская Секта какая-то, ну хотят люди по другому, не так как всегда, хотят уехать - ночего же их так доставать Во второй половине - тут конечно соседи молодцы - зла не держали и рождественский вечер спасли Рождественсяка обстановка на американский манер - неглубокие шуточки - все присутствует.
-- 28 дек 2018 21:51 --
linova, буду очень ждать отзыв - думаю смотреть или нет
Я в шоке, уселась с тарелкой сладостей, кофе и платочками, ожидая мелодрамы, а тут... Фильм идёт уже 40 мин, из них 30 я просто ржу
Ну дурачаться , а так в НГ и надо себя вести. Длинноват конечно, но они по другому не умеют. Намешали кучу жанров от миссия не выполнила до откровенного патриотизма. Полно моментов с простым добрым юмором. Платочки заготовленные так и не пригодились. Скажу одно, если вы и раньше недолюбливали Боливуд, проходите мимо, не силуйте себя. А я получила удовольствие
_______________________________ Смотрите на жизнь веселей: наступив на грабли, наслаждайтесь фейерверком.
Гарри Поттер и философский камень (2001)(США, Великобритания) Отличный фильм. Вроде бы и сказка и для детей, но смотреть интересно всем, конечно мы его видели уже не раз, но каждый раз меня поражает как вот так можно было все придумать интересно, это же совершенно новое что-то, не похожее ни на что. И снято шикарно. Все продумано, актеры каждый на своем месте. Восторг и приятные впечатления от фильма, хотя если задуматься снято же почти 18 лет назад! Восемнадцать!!! Уже тогда могли снимать такие чудеса. Конечно фильм входит в список для приодического просмотра, классика уже. Под спойлер не прячу, вряд ли кто-то будет смотреть его впервые и сюжет я не раскрываю.
Один дома (1990)(США) Тоже не прячу под спойлер, нечего прятать. Красивый американский фильм, еще в 90-х смотрели с вот такими глазами о красивой жизни, красивом доме, полетах на самолете и сообразительном мальчике, который расправился с двумя взрослыми бандитами. Теперь уже мои дети засмотрели этот фильм до дыр, особенно младший, все части. Отличный фильм, смотрели его неделю назад, но меня уже от него тошнит.
Вечера на хуторе люблю, но посмотрю еще, и детей усажу, хотя им тяжело старые фильмы смотреть из-за невнятного звука. Только вот сегодня смотрели Старика Хоттабыча, они первые минут 10 плевались и возмущались что ничего не понятно, но потом смеялись и не могли оторваться. И Рождественскую историю видела, но тоже посмотрю. Остальные не припомню, может и не видела.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Сюжет фильма "История к М." напоминает сюжет фильма "Реальная любовь". Истории милые, светлые, наивные и понравились мне больше, чем английский вариант рождественских историй. Фильм в духе рождества, пропитан добром. Когда случаются настоящие чудеса, у каждого героя происходит переоценка ценностей и в итоге все счастливы. Единственное, что меня смущает в рождественских фильмах, это то, что волшебство и добро как будто случаются только в этот праздник. И все такие ждут и верят, другие не ждут и не верят, но оно обязательно приходит. Ну понятно, что на то это и рождественский фильм. Но добро, чудеса и волшебство вокруг нас. И в любой день можно встретиться с чудом. Стоит лишь только внимательно присмотреться и оглянуться по сторонам. Вот у нас на форуме только сколько волшебства. Быть добру!
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
В детстве любила смотреть индийские фильмы. Мне нравились их песни-пляски, добро побеждало зло, и фильм всегда заканчивался хеппи-эндом. Увидев в списке индийский фильм - сразу же вспомнилось детство...ностальгия Итак о фильме. Это три часа смеха. Давно я так не смеялась. Фильм красочный, яркий и очень смешной. Смотришь и отдыхаешь. Один минус - он сильно длинный. Мне показалось, что я его целый день смотрела.
Чародеи (1982)(СССР) Музыкальный фильм тех годов, это классно, это сразу отличное новогоднее настроение. Сколько талантливых актеров, к сожалению не все уже в живых. Может быть это ностальгия по прошлому, но вот все эти американские фильмы, да это интересно, красочно, смешно, но вот такие фильмы как Чародеи сразу навевают новогоднее настроение, смотришь и подпеваешь, и хоть видел уже не раз, а с удовольствием смотришь опять
Ой, девоньки, любимый фильм детства... Но смотрится сейчас абсолютно по другому. Особенно все те издевательства которые пережили бандиты, странно что они не померли на месте, особенно во второй части. В целом, если абстрагироваться, приятный к просмотру фильм.