КІБЕРПОЛІЦІЯ УКРАЇНИ: - Реалізація державної політики в сфері протидії кіберзлочинності - Завчасне інформування населення про появу нових кіберзлочинців - Впровадження програмних засобів для систематизації кіберінцидентів - Реагування на запити зарубіжних партнерів, які будуть надходити по каналах Національної Цілодобової мережі контактних пунктів
З метою забезпечення прав, що надаються Кримінально-процесуальним кодексом України в межах кримінального провадження, громадянину необхідно звернутися за телефоном 102 або до найближчого відділу поліції.
Інформація отримана через форму зворотнього зв'язку використовується для надання online допомоги громадянам, оперативного реагування на кіберінциденти і кіберзлочини та обробляється у відповідності до Закону України "Про звернення громадян". https://ticket.cyberpolice.gov.ua
пришло смс с лайфовского номера с текстом "ПриватБанк вам может увеличить кредитный лимит с картой ГОЛД до 75000. Если интересует, ответьте на смс с текстом "DA" больше всего радует то, что я не клиент Привата Проверять что дальше я не стала, но видимо уже настолько обленились те, кто раньше звонил, что наляпали элементарную программу по выуживанию данных о карте
Девочки, может быть развод, подскажите? Папе кто то пополнил счёт на 940 грн. Перезвонил и просит вернуть, типа перепутал номер очень похож. Что посоветуете делать?
Vvikysikk,у меня так было, правда увидела позже чем деньги зашли, где то через 12 часов и когда пришла смс деньги уже были заблокированы, мы ничего не переводили назад
Vvikysikk, послать в сад к оператору, который получил деньги. Тот, кто неправильно перевел деньги обращается с заявлением к оператору, прикладывает документ, подтверждающий факт перевода денег. И получает свои деньги обратно.
Ваш папа не допускал ошибок. И деньги НЕ получал. Их получил оператор мобильной связи.
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
Vvikysikk, если деньги типа зашли на карту водафон, то скорее всего максимум у него снимут все с этой карты. Главное, чтоб к этому номеру не было привязки карты банка. Иначе, зная номер телефона и уже каких=то кодов, они могут в банкомате снять все.
Vvikysikk,если номер оч похож, т е отличается на 1-2 цифры, то оператор сделает перевод обратно без проблем, если номер отличается больше, чем на 2 цифры, то оператор не будет заниматься возвратом.
В свое время 14 лет назад мы остались без денег, благодаря таким агентствам недвижимости. Оставляли оплату, нам давали телефоны квартир которые якобы сдаются. Естественно все это утка. В итоге сама искала через знакомых. По сей день не могу доверять ни агентствам ни агентам.
Сейчас все изменилось.агенство находит квартиру и в день согласия обоих сторон подписывается договор и платится пол суммы от аренды агенству и 2 суммы арендодателю.все честно
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
В свое время 14 лет назад мы остались без денег, благодаря таким агентствам недвижимости. Оставляли оплату, нам давали телефоны квартир которые якобы сдаются. Естественно все это утка. В итоге сама искала через знакомых. По сей день не могу доверять ни агентствам ни агентам.
Сейчас все изменилось.агенство находит квартиру и в день согласия обоих сторон подписывается договор и платится пол суммы от аренды агенству и 2 суммы арендодателю.все честно
Особенно смешно это честно выглядит, когда агент посылает смотреть квартиру, которую не видел сам ещё, при этом бывает и так, что отправляет клиента самого, при этом берет деньги вообще не пойми за что. Клиент напрямую приезжает смотреть у хозяина, хозяин часто тоже не подозревает, что договорился с агентом, а не с частным лицом без посредников...
Сеструлька,видимо вы давно не сдавали и не снимали квартиру поэтому для меня это рассказы из прошлого.я вижу то что сейчас происходит.получил квартиру отдал деньги и никак иначе ..ну или то такие агенства .которые видимо хотели быть ими но не получилось))
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Сегодня нашу бабулю разводили по схеме, внук попал в аварию, надо срочно деньги на операцию сейчас приедет такси , вы туда деньги и полотенца, постельное , покрывало. И вот мы 200 раз ей рассказывали что так обманывают пенсионеров, и что бы она не велась ... но все равно уши распустила, в угаре собирала деньги и вещи . Сказала им все имена, адрес, номер телефона , сколько у неё денег наличными и сколько в банке такси кстати приехало, но она закрылась в доме , вылезла к себе в комнату, и ту дверь тоже на замок закрыла
Но самое непонятное , она с мобильного звонила, двум дочерями , внуку, коллегам дочек ... и так не смогла дозвониться , только спустя время прошёл звонок Кааак они это делают? Вот не впервые слышу историю что мобильный в этот момент не работает