Во время беременности потребность организма будущей матери в питательных веществах удваивается. Даже правильно подобранный рацион не способен удовлетворить растущую потребность. Восполнить недостаток призваны специальные витамины для беременных. Однако у специалистов нет однозначного мнения на их счет.Доказано — для плода опасен не только дефицит, но и переизбыток витаминов и микроэлементов в организме матери. Все беременные ищут оптимальный комплекс витаминов, который потом принимают на протяжении всей беременности. Но на разных стадиях беременности маме и малышу требуется разный набор витаминов и микроэлементов. А как вы считаете надо ли прибегать к дополнительному приему витаминов, или можно надеяться, что необходимая норма восполнится за счет правильного питания?
я тоже только фольку пью, вообще если нет никаких проблем, то лучше никаких лекарств не принимать, тем более сейчас лето начнется овощи-фрукты, все-таки натуральные витамины лучше, чем синтетические.
Врач в ЖК сказала, нужно обязательно перерывы хотя бы на неделю делать и пить 10-ти дневными курсами.
Ой, девочки, а я не могу без витаминов... Всю беременность на гесталисе просидела... Без витаминов сразу чувствовала себя такой слабой!
А где вы покупаете эти витаминки, ни разу не видела их в продаже. Интересуюсь из чистого любопытства, сама элевит пью без каких либо перерывов. Я консультируюсь с двумя врачами, мне кстати за перерывы ни чего не говорили, а наоборот "пить на протяжении всей беременности"
Девочки, очень маленький процент, к сожалению, усваивается в организме от всех этих витаминов! я считаю, что если все ок, то лучше все заменять натуральными продуктами! мне пока врач ничего из витаминов не назначала, я стараюсь есть более-менее здоровую пищу
До 12 недели пила фольку и витамин Е. В данный момент и участковая, и заведующая ЖК не рекомендовали принимать витамины, т.к. летом их и так огромное количество. Что будет осенью пока не знаю
А мне моя врач сказала, что летом и так нормально, только нужно побольше натуральных местных фруктов-овощей кушать, особенно персики домашние и абрикосы. А вообще говорит, что маська в организме мамы все ей нужное найдет и вытянет, а вот останется ли что-то маме - это вопрос вашего питания и приема витаминов. Она сказала, что одно исключение - фолька, потому как в пище она мало где есть и в малых количествах. Вот) Я с конца мая ничего не пью. Кстати, стоит пренатал почти полный, кому надо отдам.
вчера была в ЖК, мой врач в отпуске, поэтому направили к другому. очень ругалась, когда узнала что я принимаю элевит, говорит что синтетические витамины не рекомендуют принимать, т.к. они могут создавать какие-то соединения, которые вредны для малыша поэтому настояла на том, чтобы я перестала их принимать, а большее внимание уделяла здоровому питанию. вот так и думай - сколько врачей, столько и мнений, моя врач наоборот мне их настоятельно рекомендовала.