Домашний завтрак просто дело привычки, мои привыкли всегда щавтракать
В школу на 8 ранку ( у нас це початок уроків), а ще доїхати. І виходити з дому в 7:25. Ну не знаю, мій уже не маленький, але їсти зразу після сну не може. Йому треба годину-півтори мінімум після сну до сніданку.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
ну вот мой не завтракает кашей или чем-то подобным, чтобы к 7.00 он захотел есть мне надо будить его не позже 6.00 и съест он 2 ложки максимум а вот к 9.00 просыпается аппетит поэтому очень надеюсь, что еда в школе будет съедобной
это дело привычки. меня с детства приучили завтракать, я детей приучила завтракать и мужа научила завтракать. любую привычку можно выработать за 21 день.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
уточню-в течение получаса после сна.
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
У нач родители не организовались и детей не кормят. Мы вчера приезжали после третьего урока ее кормить ,живот разболелся от города ,как другие дети выдерживают весь день голодными ,не знаю. А есть одни ьулерброды и круасаны из ланч боксов ,это просто ужас
Вот и я не понимаю, как можно ребенку весь день без нормальной еды. Это привет гастрит и другие гости(((
Столовскую еду тоже сложно назвать правильным питанием Завтрака и обеда дома, и перекуса в школе достаточно для отсутствия гастрита. В санаториях тот же завтрак в 8, обед в 13 и ужин. В школе завтрак чуть раньше, обед чуть позже, но зато можно организовать перекус на перемене. Поэтому прям трагедии не вижу, все равно столовскую еду мой ребенок не ел, и таких было реально половина класс. Вот и получается, что деньги шли на ветер, куда все недоеденное шло? Часть денег разворовали поставщики продуктов, еще часть переполовинили работники столовой, а дети ешьте это непоймичто
у нас семейное питание расписано диетологом,и то что написали вы,это никак не относится к здоровому графику.И у нас в столовой еда готовится по ГОСТУ,и раньше ,пока юыло бесплатно,всех все устраивало,а ка питание надо оплачивать,так сразу %ничего страшного,потерпят .
Татьяна1982 писал(а):
Кира писал(а):
Ну не знаю, мій уже не маленький,
это дело привычки
Кира писал(а):
Сеструлька писал(а):
В школу на 8 ранку ( у нас це початок уроків), а ще доїхати. І виходити з дому в 7:25. Ну не знаю, мій уже не маленький, але їсти зразу після сну не може. Йому треба годину-півтори мінімум після сну до сніданку.
и правильно,потому что организм готовится к завтраку и именно по этому в школах кормят после первого или второго урока детей.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
У нас завтрак в школе в 10.30. Ребёнка утром кормлю, хоть как-то: макароны, гречка и салатик из квашеной капусты, бывает яйцо варёное. Всегда даю печенье. Т. К. С 8 утра дети в классе уже едят: печенье, шоколад и другое. И моя такая же.
странно, на собрании учитель сказала, что в новом меню рыбы не будет моя и так рыбу не есть, а школьные рыбные котлеты и подавно я поняла, она и не пробовала ту котлету, а сразу кому то отдала
и правильно,потому что организм готовится к завтраку и именно по этому в школах кормят после первого или второго урока детей.
школьные завтраки и "готовится" ну никак не совпадут у нас 1е классы едят после 1ур 2е после 2ур 3е после 3ур 4 е после 4ур Нафига моему ребю завтрак после 4 урока, когда через урок домой? Уже организм и переподготовится для завтрака, для обеда пора готовиться
Я кормлю завтраком дома: встали выпили водички и пока зарядка-умывание-одевание- 30мин и уже организм готов
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
У нас в садике неплохое питание, не могу понять какая проблема сделать нормальное питание в школьной столовой ((
как когда то, когда мы только пошли в первый класс, на такую же жалобу/вопрос ответил наш педиатр, что в садике готовят на меньшее количество детей, а в школе в бОльших объемах. Хотя я все равно не понимаю, думаю это зависит от самих поваров. Возможно в школе не такой жесткий контроль, как в садике...
У нас в садике неплохое питание, не могу понять какая проблема сделать нормальное питание в школьной столовой ((
как когда то, когда мы только пошли в первый класс, на такую же жалобу/вопрос ответил наш педиатр, что в садике готовят на меньшее количество детей, а в школе в бОльших объемах. Хотя я все равно не понимаю, думаю это зависит от самих поваров. Возможно в школе не такой жесткий контроль, как в садике...
Бред. При чем тут объем. В лагере вон ещё больше детей и ничего, всё вкусно.
мій уже не маленький, але їсти зразу після сну не може. Йому треба годину-півтори мінімум після сну до сніданку.
да! и я так сразу после сна не ем. желудок "спит".
Сеструлька писал(а):
Алёшкина писал(а):
Сеструлька писал(а):
а от подъема до завтрака проходит сколько времени?
15 минут
не знаю, как им удается найти в себе аппетит так быстро. либо они едят просто потому что "надо", как взрослые.
Это дело только в привычке. У меня младший просыпается и сразу спрашивает что на завтрак. И желчный пузырь здоровее будет... У моих в школах у одного завтрак после третьего урока, у второго после четвёртого.... А после пятого, иногда шестого идут домой... О каком не есть перед школой может идти речь?...
Как слишком переоценивается влияние школьного завтрака на детское здоровье.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
У нас завтрак был после третьего урока Но, после того, как завтраки стали платными и отсеялись те, кто ест дома, перенесли после второго урока. Красота