Сніданків в Ірпені не має. В тому сенсі, до яких я звикла, доки ми в Києві жили. В Києві малих годували після 2-3 уроку безкоштовним сніданком. В Ірпені малий їсть десь об 11:45, це не сніданок, бо там суп/борщ, а радше вже обід (хоча на продльонці є ще один, може такі діти не їдять перший раз, не знаю) Коштує наш обід 25 гривень, нам 20 як пільговикам. Уроки починаються о 8:00. Зовсім не снідати до уроків не вихід, але поки що повноцінно їсти не привчила. Максимум, що малий здатен впхнути в себе о сьомій ранку - це кульки з молоком. І то не завжди
Безкоштовно не годують нікого. Тільки зовсім пільгові типу сиріт. Група продовженого дня також платна для всих, крім пільговиків
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
снежана, так непонятно - завтрак плохой, а обед хороший в одной столовой?
обед хороший, потому что это первое:суп/борщ и второе:рагу/тефтеля, я считаю это нормальной человеческой едой, а вот сосиски и булки на завтрак, конкретно для моего ребенка это плохо, хоть она и любит такое есть, но ей нельзя. Так как мой ребенок сосиски, колбасы, булки, пряники до школьной жизни не ела и все с животом было нормально, то как пошли в школу, то начались звонки "заберите ребенка, ей плохо", поэтому я частично рада, что принудительно отменили завтраки, так как ее сила воли не позволяла не есть, когда одноклассники жуют, хотя я ее всегда дома очень плотно завтракала, чтобы не было физиологического голода, но без толку. Сейчас я не довольна, что вместе с завтраком убрали и время отведенное для завтрака и сделали ранний обед, для детей оставшихся на продленку это означает голодать до вечера и перебиваться тем, что родители дадут, сладости к примеру или фрукты, а что еще можно дать ребенку не скоропортящееся до 6 вечера, как результат рано или поздно разовьется гастрит.
Кира, Ира, а можешь примерное меню описать ваше за 25 грн? Владька ест, хвалит?
Наш обед тоже стоит 25грн, например вчера это было: суп с вермишелькой, картофельное пюре, котлета мясная, булочка и чай. Дочка сказала что все съела, и все было вкусно.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Ира, а можешь примерное меню описать ваше за 25 грн? Владька ест, хвалит?
Зазвичай суп/борщ, каша і котлета. Ну і чай. По-різному буває, бувають оладки з медом, бувають сосиски інколи, бувають якісь овочі. Він не дуже розповідає, якщо не запитати і то не завжди пригадує Нормальної якості, їсть. Це він тільки вдома харчами перебирає
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Bysinka, я в новій школі не була в столовій, взагалі зараз не маю можливості до школи дійти. Але наче непогано годують. Було 20 для всих, оце підняли якраз, коли ми перевелись. Одна біда - в буфеті взагалі нічого не можна купити. Якісь батончики, круасани, сік і вода. Навіть булок немає(
Виктория_V, а вы думаете в столовке котлеты детям сразу со сковороды в тарелку кладут? Так вот на завтраки все готовят до 8 утра, потом уже обеды готовят, так что если ребенок первоклашка, котлет а минимум час лежит, а если едят после 3-4 урока и того дольше. Пусть лучше у него в закрытом ланчбоксе лежит мой бургер из мяса, чем на не понятной кухне (образцовых кухонь в школах я ещё не видела, даже в гимназиях), непонятно где как и из чего сделанная котлета, пусть даже вкусная. Один плюс что маме никаких забот, покормили и слава богу, еще и бесплатно.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
На заседании послали предлагающих вернуть питанием с их петицией куда подальше) это если о результатах рассмотрения говорить. Для льготников бесплатно и всё
Выделили бы лучше эти деньги просто на школы и отменили фонды. Если по 12грн на 5 дней в неделю и на 4 недели умножить получится 240грн в месяц за каждого ученика, с головой фонды перекроет. Но ТАМ наверное уже придумали куда приткнуть эти деньги.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Ира, а можешь примерное меню описать ваше за 25 грн? Владька ест, хвалит?
Вчора був суп, макарони, відбивна і солоний огірок. От про сосиски помилилась, в цій школі не дають. Як і ненависну квашену капусту (в колишній школі її щодня майже давали) В основному каші, зрідка макарони чи печеня. Яйця на дають майже (за два місяці один раз була яєшня), омлети поки що малий не бачив також. Овочів/салатів не пригадую. Зате мандаринки/апельсинки дають. Малий не їсть тільки гречку (не любить зараза ) і інколи макарони, бо каже, що несмачні. Не знаю які там макарони купують, бо це його улюблена страва і вони мають бути дуже паскудні, щоб він не їв взагалі.