Site Logo

Текущее время: 20 июн 2025 23:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 134  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В поисках квартиры
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011 13:26 
Обреченная Быть Счастливой
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 8 дней
Детки: пока в мечтах)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 123
Повысить репутациюПонизить репутацию
Не рекомендую покупать квартиры в этих домах:
knopo4ka писал(а):
девочки обратите внимание на михайлова17 беда с домом. внешне не видно.
но прорвало трубы и за домом провалились все подвалы и дом начал коситься
nessy писал(а):
и Кремлевскую 65 не забывайте

Девушки, обратите внимание, что в этой теме запрещены объявления о продаже квартир.
2.29 Запрещается писать объявления о продаже (намекать на продажу товаров) в других разделах форума, кроме Барахолки.

Последний раз редактировалось Arzy 19 сен 2011 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: В поисках квартиры
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2018 01:54 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
И еще , вдруг кому тоже пригодится :-)
101 ПУБЛИЧНЫЙ РЕЕСТР УКРАИНЫ - http://garantcenter.com.ua/101-publichn ... r-ukrainy/

СообщениеДобавлено: 23 янв 2019 23:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 15 дней
Семья: Самая лучшая
Детки: Елизавета, Ростислав
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (1) "Свято наближається" (1)

Очки репутации: 212
Девочки, кто с Хортицкого района. Подскажите дом по адресу Заднепровская 62 не аварийный? Что то там плитка осыпается и балконы в сторону расходятся :vaco:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2019 05:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 22 дня
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
Vvikysikk,ну если он и не аварийный официально, то с такими характеристиками, как Вы дали, я б постремалась там что-то покупать.
Дом, где я сейчас снимаю квартиру (Советский 17) тоже не аварийный. Отличный дом. ОСББ. Двор - класс, подъезды - мечта. А у меня трещины по потолку, чем ни шпатлюй. Углы трещат и как оказалось, не у меня одной. Дом даёт усадку и у людей ситуация ещё хуже

СообщениеДобавлено: 25 янв 2019 09:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Mummy-yammy,сколько ж ему лет, что он усадку дает?

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 25 янв 2019 09:52 
Леди Совершенство
Цитата

YouLamour, это одни из первых домов на Бабурке. Ну и расположение играет роль. Плюс опять же: все эти глупые "переделки" и "улучшения" от ОСББ... Люди не разбираются же... "Улучшили" подход к подъезду. Сменили ливневку, сделали красивую. Подняли уровень асфальта у дома и вуа-ля: неправильно что-то сделали, вся вода теперь стекает к одному подъезду, стоит там, попадает в подвал. Это тоже играет большую роль.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2019 10:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Vvikysikk писал(а):
Подскажите дом по адресу Заднепровская 62 не аварийный?

он пока не был аварийным, но вот к нему стоит перпендикулярно дом, вот у него были проблемы. Поэтому не исключено, что и рядом стоящий тоже поползет. Я б не рассматривала его.

-P.S.- к моему дому вплотную прилегает бывший аварийный дом и там ситуация была очень серьезная. Но все сделали, наш дом не пострадал, но инженеры с такими спец приборами ходят и меряют углы регулярно. Надеюсь, что они не перестанут ходить -D

СообщениеДобавлено: 25 янв 2019 10:01 
Леди Совершенство
Цитата

Pussycat, а как только перестанут, значит время продавать ))))))))

СообщениеДобавлено: 25 янв 2019 10:09 
Lady in Red
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 13 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1) Пасхальный конкурс (1)
Я люблю Україну (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 483
YouLamour, Эти дома где-то 75-78 годов
Pussycat, ага, гудыменко 17 - капитально ремонтировали
Mummy-yammy писал(а):
Подняли уровень асфальта у дома и вуа-ля: неправильно что-то сделали, вся вода теперь стекает к одному подъезду, стоит там, попадает в подвал.

не всегда в этом виновато осбб, сколько таких домов, где десятилетиями вода под дом уходит.

Vvikysikk, был когда-то список аварийных домов https://zp.vgorode.ua/news/kommunalka/3 ... brushytsia
но этого дома там нет, как и гудыменко 15 и 17, которые отремонтировали.

когда-то мне объясняли, почему все эти дома уползают - там что-то с фундаментом

СообщениеДобавлено: 25 янв 2019 12:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 2 дня
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (2) KinoLady (1)
Книголюб форума (1) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 285
Девочки, заем это я прочитала, я сразу вспомнила аварийный дом возле нас - Лахтинская 15А, мноэтажка
Все лето там велись работы, видимо что-то с фундаментом...
-P.S.- У нас 5-этажка

«… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)

СообщениеДобавлено: 25 янв 2019 13:48 
Live Easily
Цитата

Цитата:
в прошлом году цены на первичном и вторичном рынке жилья выросли по сравнению с 2017-м на 5,4% и 5% соответственно. Об этом сообщила Государственная служба статистики (Госстат) Украины на своем официальном сайте.

Так, заметнее всего подорожали однокомнатные квартиры на первичном рынке: рост стоимости по сравнению с 2017 годом составил 6,1%. Наименьший рост цен зафиксирован на трехкомнатные квартиры вторичного рынка — +3,4% к показателю 2017 года.
Отметим: в 2017 году по сравнению с 2016-м стоимость жилья также росла: динамика составила +4,7% на первичном и +4,5% на вторичном рынке.

Госстат определяет индекс цен на жилье следующим образом: фиксирует данные сделок купли-продажи квартир и в конце каждого квартала выводит среднюю стоимость. Она сравнивается со средней ценой аналогичного периода прошлого года. В результате вычисляется индекс изменения стоимости. Расчеты ведутся отдельно по первичному и вторичному рынку и по квартирам с разным количеством комнат.

это наверное в грн... в уе точно не дорожало ничего.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2019 14:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 4 дня
Семья: Пушистики и я
Детки: Жучок
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Автор статьи (1)

Очки репутации: 212
подскажите, если квартира была куплена 2,5 года назад, надо ли платить налог, и какой, если продается она раньше чем через 3 года, где-то об этом слышала, но не могу сформулировать правильно

СообщениеДобавлено: 25 янв 2019 14:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Aurinko писал(а):
когда-то мне объясняли, почему все эти дома уползают - там что-то с фундаментом

грунтовые воды подмывают ehh
у нас такой же дом у мамы был, но давно, делали своими силами, жильцами дома. это было лет 25 назад, до сих пор дом стоит и все ок.
На самом деле никакой дом от этого не застрахован.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2019 15:23 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 7 лет 4 месяца 28 дней

Очки репутации: 1
CoJIHcE, Если продается ранее, чем через 3 года после покупки, то платится налог 5%+1,5%=6,5% от стоимости кв.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2019 15:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 9 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Битва рукодельниц ЗЖФ (2) Новогодний квест (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 193
CoJIHcE писал(а):
подскажите, если квартира была куплена 2,5 года назад, надо ли платить налог, и какой, если продается она раньше чем через 3 года, где-то об этом слышала, но не могу сформулировать правильно

надо точно, мне кажется там 5% налог

СообщениеДобавлено: 11 мар 2019 18:19 
Live Easily
Цитата

http://domik.ua/novosti/issledovanie-ce ... 58013.html
Цитата:
Журналисты редакции портала Domik.ua проанализировали актуальные предложения на рынке продажи квартир в Запорожье. На ряд вопросов относительно цен, локаций, критериев выбора жилья ответили профессиональные риэлторы Наталья Ена (руководитель АН «Максимум», член АСНУ), независимые риэлторы, члены АСНУ Виктория Пискунова, Дмитрий Бейда и Наталья Александрова.

Специалисты отмечают, что за последние полгода цены на квартиры в Запорожье выросли приблизительно на 10%. Если говорить о структуре такого сдвига, то, в основном, изменения коснулись вторичного жилья.

Наибольшим спросом в новых домах пользуются 2-комнатные квартиры. При этом наиболее востребованными локациями риэлтор назвала район Пески, микрорайоны Южный и Бородинский.

В старом жилом фонде популярны 3-комнатные квартиры в девятиэтажных домах, одно- и двухкомнатные в 5-этажных. В числе наиболее востребованных локаций – Центр, Шевченковский район, микрорайон Космический.

Наталья Ена уточняет: «Если говорить о структуре спроса, то 80% от всех продаж приходится на на квартиры старого жилого фонда».

По мнению риэлторов, средние цены на квартиры в Запорожье в начале 2019 года находятся в таких пределах, доллар США:

однокомнатная – 10 000-12 000 тыс.;
двухкомнатная – 15 000-17 000 тыс.;
трехкомнатная – до 20 000 тыс.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Кто и с какой целью покупает квартиры в Запорожье
Член АСНУ (Запорожье) Наталья Александрова рассказывает, что чаще квартиры покупают приезжие из Луганской, Донецкой, Херсонской областей.

В связи с тем, что в областном центре есть Медицинский университет, квартиры нередко покупают студентам, поскольку съем жилья за период обучения студента обходится дороже.

Покупатели часто приобретают квартиру для последующей сдачи в аренду. Иногда бывает так, что агентство, через которое была куплена квартира, тут же начинает искать для нее арендаторов.

Дмитрий Бейда также отметил, что часто клиенты продают квартиру большей площади и приобретают более компактное жилье. Это пары старшего возраста, которым габаритная жилплощадь уже ни к чему, а небольшая квартира позволяет сэкономить на коммунальных услугах и получить прибыль на разнице в цене продажи и покупки.

Бывают ситуации, также отмечает Дмитрий Бейда, когда люди переезжают из центра в спальные районы Запорожья – Южный и Бородинский. Это объясняется тем, что центральная часть города сильно загрязнена промышленными выбросами в атмосферу. В отдаленных районах экологическая ситуация более благоприятная. Переезжающих не смущают даже часто проблемные переезды через мосты, отмечает эксперт.

Каков процент торга при продаже
Риэлторы отметили, что торг уместен всегда. Дмитрий Бейда рассказывает, что в среднем цена на квартиру может снизиться на 10-15%. В то же время, здесь нужно учитывать такие ситуации:

если продавец работает с одним агентом, который обладает эксклюзивным правом продажи его недвижимости, то максимальная скидка для покупателя может достигать 10%;
в случае, когда продавец выходит на рынок самостоятельно (не прибегая к услугам агентства), то цена на квартиру зачастую формируется сильно завышенной. При таких обстоятельствах объект продается до тех пор, пока стоимость квартиры не выйдет на уровень средний по рынку. Таким образом, процент скидки может составить и 50.
В то же время, отмечает Виктория Пискунова, если квартира хорошая, то получить существенную скидку покупателю непросто.

Расходы на оформление сделки в подавляющем большинстве случаев берет на себя покупатель квартиры и лишь изредка обе стороны могут разделить их поровну.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Исследование цен на аренду квартир в Запорожье в 2019 году - http://domik.ua/novosti/issledovanie-ce ... 58014.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2002 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 134  След.