обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
Ombeline, вот нашла обновленный документ «Про організацію обліку дітей дошкільного, шкільного віку та учнів у м. Запоріжжя» (рішення виконавчого комітету Запорізької міської ради № 525 від 26.11.2018) можно в первый пост добавить, вдруг кому-то нужно https://zp.gov.ua/upload/content/o_1ctf ... kisq2f.pdf
Ombeline,нет. это документы, которые приравниваются к личной регистрации. подходит один из этого перечня (актуальный перечень на сайте министерства образования - там же есть и пояснения министерства)
2. Яким документом має бути підтверджене місце проживання дитини чи одного з її батьків Порядок не містить конкретного переліку документів, які підтверджують місце проживання дитини чи одного з її батьків. Разом з тим, застерігаємо директорів закладів освіти від того, що місце ПРОЖИВАННЯ може бути підтверджене виключно РЕЄСТРАЦІЄЮ місця проживання. Це не тотожні поняття і, відповідно, документи. Закон України «Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в України» чітко розмежовує ці поняття.
И дальше приводится непосредственно список документов.
bratulka,спасибо Вот ещё интересно, буду задавать вопрос на этой неделе в школе. Можно ли как—то поменяться местами, если есть семья которые не хотят отдавать ребенка в школу по прописке , а хотят в ту,в которую мы попадаем. А мы хотим в их школу.
Девочки подскажите, как решать проблему если у нас по месту жительства школа русская, мы хотим в соседнюю - украинскую, но там говорят - мест нет, мол своими все забито...
Девочки подскажите, как решать проблему если у нас по месту жительства школа русская, мы хотим в соседнюю - украинскую, но там говорят - мест нет, мол своими все забито...
А разве есть нуш на русском? Вроде же все школы с нуш перешли на укр.
Есть но лично наша школа оставила только 1 класс на русском, а два остальных - на украинском. мой ребенок учится на русском, но я не вижу ничего плохого. Украинского у них достаточно
Есть Мы на русском, и все учебники новые на русском языке.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Natyska, и тетради на русском? Я читала наоборот , что русское преподавание, но все выдали на укр.
Ну и да ... если хотят класс на русском пишут заявление. Скорее всего также история и с укр - писать заявление и может класс откроют. Или просить в районо направление в другую школу .
Каріша, да, тетради на русском (но их всего две -прописи и математика). Ну и печатная тетрадь по украинскому. На этом вроде всё. А учебники на русском (букварь, математика, искусство, я изучаю мир). При поступлении в школу родители сзади своего заявления ставили пометку в какой класс они хотят: русский или украинский. Вроде недовольных не было.
А если председатель ОСББ выдаст справку о том, что мы проживаем по такому-то адресу... Это подходит? Блин, это просто полная ерунда с этими школами
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland