в Брайт анализ 250, кажется. В поликлинике на Авраменко, было желание сделать КПК, и там, мягко говоря, не поняли. Ответ был - что взрослым они не делают, хотите - идите к инфекционисту, сдайте анализ, если надо, то купите вакцину и сами себе сделайте. А в 6й другая позиция - не вопрос, найдете, купите, мы вам сделаем. И самое интересное - информация из инфекционной и МОЗ - роздано более 900 тыс. доз вакцин по регионам с повышенным уровнем заболеваемостью корью, и где же они? в больницах вакцины для взрослых нет, в аптеках нет.
Детям. В нашей амбулатории сказали, что приказа делать взрослым бесплатно нет, только группы риска - врачи, военные, учителя. Ну и как мне сделать прививку, если вакцин в аптеке нет, в частных клиниках нет и бесплатно МОЗ не дает, потому что я не группа риска?
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Кира, и я такая же самая. По возрасту - была только одна вакцинация. Что бы узнать иммунный ответ - надо сдать анализ, заплатить. А толку, если вакцины нет, только расстроится зря.
Кира, ну планирую конечно сделать, как будет вакцина. Если официально объявят эпидемию, то вакцину обязаны завезти. Но мне кажется, что они понимают, что ее взять негде, поэтому и эпидемию не объявят.
Но мне кажется, что они понимают, что ее взять негде, поэтому и эпидемию не объявят.
Ну вот в Добробуте мне сказали, что приорикса у них нет уже с полгода. В стране эпидемия, вакцины в государственных клиниках нельзя делать, а в частных нет. Ну красота ж!
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Но мне кажется, что они понимают, что ее взять негде, поэтому и эпидемию не объявят.
я тоже думаю, что поэтому и не хотят её объявлять. 15 тысяч заболевших за месяц, такой стремительный рост, явно основание для эпидемии. детей призывают прививать, а взрослых обеспечивать защитой не хотят. и вот эти группы риска - врачи, учителя... это всё хорошо, но такое впечатление, что люди остальных профессий, которые ежедневно контактируют с сотней людей, не рискнут. надо обеспечить вакциной всех.
В 2018 году корью заболели 54 тыс. 481 человек (20 204 взрослых и 34 277 детей). От осложнений за год умерли 16 человек: 12 детей и 4 взрослых. С начала 2019 года зафиксировано почти 12 тысяч заболеваний корью. По прогнозам может количество заболевших достичь 150 тыщ. Ну как-то не радует прогноз. Особенно, когда болеют рядом. И дети, и взрослые среди знакомых