В витацентре после того как четверо заболели всему персоналу, не только поликлиники, но и всему стационару, взяли анализы и вакцинировали кого нужно. У нас в конторе заболел человек, но всем по-барабану
Pussycat, в моей поликлинике прививочная медсестра утверждает, что они ждут приказ, который разрешит колоть от кори и взрослых. Насколько это правда сложно сказать.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
А в советском союзе делали прививки только от кори отдельно? Нашла наконец то свою детскую прививочную карту. Написано, что сделана корь 2шт (в год и в 6л). А ниже написана ещё краснуха . По моему тоже в 6 или 7лет.. При этом мама говорит, что краснухой я переболела Но может это была все таки не краснуха, а ветрянка. Т.к. судя по детской карточке и маминым словам ветрянка меня не коснулась. Завтра хочу сдать кровь на антитела к ветрянке. Но сдавать теперь ещё и корь, и краснуху что ли
Были и отдельные прививки от кори. Не в комплексе. Как раз в 6 лет последняя. Я тоже болела краснухой лет в 8. Но тогда, как мне кажется, ее не прививали. Как и ветрянку.
В полиции массово вакцинируют людей до 30 лет. Кто старше - пусть болеют
Я вот переболела краснухой лет в 5, но в 10 лет точно помню, что мне делали прививку от краснухи, еще медсестра в школе рассказывала, почему прививают именно девочек и чем болезнь опасна при беременности. Но в прививочной карте не вижу данных об этой вакцине. Хотя есть одна неопознанная - может как раз краснуха
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Pussycat, как выяснилось, делали мне не прививку, а иммуноглобулин. И не факт, что краснуху. Делали в школе, я это точно помню. Может класс был на карантине? И в школьной медицинской карте (она у меня на руках) красным выделено, что в 89 я болела краснухой
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Читаю вас и думаю, вот счастливые в детстве переболели всем, чем только можно))) а у меня даже обычной ветрянки не было тест делать не хочу, зачем расстраиваться, пока вакцины нет? Хорошо, что тут девочки делятся инфой, как где то что то появляется, сразу пишут сюда
Minutka,скорее всего у вас гепатит А был у кого то, у нас тоже такое было, класс был на карантине и нам что то кололи, это 2й класс был. Мы ещё в столовку ходили во время уроков.
Pussycat, как выяснилось, делали мне не прививку, а иммуноглобулин. И не факт, что краснуху. Делали в школе, я это точно помню. Может класс был на карантине? И в школьной медицинской карте (она у меня на руках) красным выделено, что в 89 я болела краснухой
На днях прочитала в инстаграмме: При КОНТАКТЕ с больным корью: 1.Двукратно привит или болел=делать ничего не надо 2.Дети>12мес привитые однократно=срочно вторую прививку (через >3 мес после первой) в первые 72ч от выявления больного. Если время упущено-то до 6 дней-введение иммуноглобулина. 3.Дети>12 мес-не привитые или без сведений о прививках=двукратно прививаются (интервал >3 мес) в первые 72ч от выявления больного. Если время упущено-то до 6 дней-иммуноглобулин. 4.Дети до года и люди с иммунодефицитами=иммуноглобулин в первые 6д после контакта. Мама защитит малыша в первые 6 мес жизни ТОЛЬКО если она до рождения малыша ПЕРЕБОЛЕЛА корью (а не вакцинирована) 5.Взрослые не привитые, не болевшие и без сведений о прививках=2 прививки от кори с интервалом>3мес. -Если контакта с корью еще не было, а вы-ответственный взрослый, то неболевшим и давно привитым можно сдать кровь на антитела и при низких уровнях антител-привиться не дожидаясь КОНТАКТА с корью.Если нет возможности сдать на антитела,это считается равноценным отсутствию сведений о вакцинах и при этом нужна вакцинация. 6.За контактными наблюдают 21день