Девочки, определенный роддом каждый год в одно и тоже время закрывают на мойку или каждый год по-разному? И еще в роддоме, который по прописке, можно рожать бесплатно, а во всех остальных обязательный взнос 450 грн. А если в данный момент мой роддом будет закрыт на мойку куда тогда везут и требуют ли взнос? Мне рожать в марте, я отношусь по прописке к 4 роддому, но там рожать не имею желания. В предыдущих сообщениях читала, что его вроде два раза в год на плановую мойку закрывают - и как раз в марте тоже. Если он все-таки будет закрыт на мойку, придется мне в другом платить 450 грн взнос? Я бы их лучше потратила на оплату отдельной палаты.
Про то когда закрывают, я уже сама ничего не понимаю, на примере 9ого А если свой роддом закрыт, и везут по скорой в другой роддом, то я так понимаю, бесплатно. Правда, может девочки что-то другое знают.
Еще вопрос. Я когда дочку рожала в 1999г., тогда если ты не хочешь рожать по прописке или в дежурном роддоме, то нужно было заранее ехать в желаемый роддом и чтобы заведующая поставила отметку со своей подписью на обменной карте, что они согласны принять меня рожать. Но взнос платился уже при поступлении в день родов. А сейчас как? Если 4 РД будет на мойке и дежурный РД меня не устроит, меня примут по скорой в том где я хочу без их отметки (само собой разумеется уже с оплатой взноса)?
Тогда и у меня вопрос, как узнать, какой будет дежурным, если закроют, например, 9ый? Я почему-то решила, что 4ый. Вроде, они друг друга, слышала, заменяли.
Тогда и у меня вопрос, как узнать, какой будет дежурным, если закроют, например, 9ый? Я почему-то решила, что 4ый. Вроде, они друг друга, слышала, заменяли.
Да? 4 РД связан с 9 РД? Если это так, то очень хорошо, 9 меня устраивает. Мне почему то казалось, что дежурным может оказаться любой роддом города. Наверно лучше спросить об этом в ЖК, они должны быть в курсе.
Я когда дочку рожала в 1999г., тогда если ты не хочешь рожать по прописке или в дежурном роддоме, то нужно было заранее ехать в желаемый роддом и чтобы заведующая поставила отметку со своей подписью на обменной карте, что они согласны принять меня рожать
сейчас все то же самое. без отметки роддомовской тебя по скорой повезут в твой родной.
Алёшкина писал(а):
как узнать, какой будет дежурным, если закроют, например, 9ый?
Девочки я хотела спросить: мой роддом по прописке 4,но начитавшись и наслушавшись отзывов онем передумала. Сейчас решаю или 5 или 9. Рожать мне в конце декабря, а я прочитала, что 9-ый в декабре закрывают на мойку. И я так поняла, что точно нельзя узнать, когда именно. Так если я буду договариаться за 9 и там платить, а потом окажется, что он закрыт, то меня получаются должны повезти в родной 4?
Девочки я хотела спросить: мой роддом по прописке 4,но начитавшись и наслушавшись отзывов онем передумала. Сейчас решаю или 5 или 9. Рожать мне в конце декабря, а я прочитала, что 9-ый в декабре закрывают на мойку. И я так поняла, что точно нельзя узнать, когда именно. Так если я буду договариаться за 9 и там платить, а потом окажется, что он закрыт, то меня получаются должны повезти в родной 4?
Про 9ый - там варианты, что может закроют в октябре или ноябре или декабре. Сама бы хотела знать точнее, но никак, мне самой в декабре рожать. А тебе решать вопрос с договоренностью можно позже, в октябре, ноябре, там может и понятно уже будет. Думаю, приличный врач не будет договариваться с тобой, зная, что они закроются, или предупредит тебя о такой возможности. А куда тебя повезут, это надо в своей ЖК узнавать.
мне в конце октября рожать в 4 роддоме, обязательно отпишусь моя соседка в феврале рожала в 4 роддоме, говорит что там хорошее детское отделение и впринципе роддом понравился, подруга родила в августе в 4 роддоме, тоже не слышала от нее плоких отзывов а что б рожать не по прописке готовь еще 450-500 грн.У знакомых случай был, договорились с врачом в 5 роддом, роды раньше начались, а 5 еще был на мойке, повезли в дежурный по месту жительства