Не то чтоб разочаровалась, НО 100% брать не буду кисло-молочную продукцию Симбивит (частенько продают в аптеках). Красивая реклама с бактериями... знакомая работает в лаборатории ... сеяли... ни одной бактерии там нет!!!!
И еще ТМ Галичина .. взяла кефирчик...запах.... не это не запах - вонизм. Пить не рискнула.
Не берите рыбу в Доброй краминице на Новгородской... возвращала несколько раз.... теперь к ним ни ногой!
Красивая реклама с бактериями... знакомая работает в лаборатории ... сеяли... ни одной бактерии там нет!!!!
не согласна. на минимальном количестве этого кефира(2 ложки на литр молока) у меня получается такой йогурт, что ложка стоит. так что ваша знакомая путает.
продукция Щодня и Злагода - не люблю, т.к. наслышана о производствах (для сохранения свежести добавляют хлорочку) и в Днепре их продукцию очень мало кто берет (а основное пр-во там) Продукцию Юбилейного (копчения, полуфабрикаты, сердечки, мясо и языки)- покупаю только у них на мясокомбинате - мне нравится Кефир вообще для меня проблема найти, т.к. его делают на заквасках чистых бактерий (че то в этом роде) - а это совсем не то что нужно организму. Плавленные сырки - это тоже химические разработки, если цена меньше 4,5грн то я вообще не прикасаюсь даже к ним. Одно время не нравилось молоко Простоквашино - через пару часу как выпью его ощущала тяжесть в желудке и тошноту. Думала что может взяла такое молоко, хотя на даты смотрю всегда, но нет и у знакомой и у мамы практически таже реакция была.
не согласна. на минимальном количестве этого кефира(2 ложки на литр молока) у меня получается такой йогурт, что ложка стоит. так что ваша знакомая путает.
Ань, у меня ложка стоит и на галимом злагодовском йогурте (так эксперимент делала), сейчас покопалась в инете нигде не могу найти состав... Из того, что нарыла на скорую руку Не поддавайтесь рекламным уловкам. Если в составе вместо закваски кефирной указаны – «чистые культуры», то с уверенностью можно сказать, что к кефиру этот продукт не имеет никакого отношения."
у меня ложка стоит и на галимом злагодовском йогурте (так эксперимент делала),
а за счет чего тогда происходит сквашивание, если там 0 бактерий?
Litliya писал(а):
Не поддавайтесь рекламным уловкам. Если в составе вместо закваски кефирной указаны – «чистые культуры», то с уверенностью можно сказать, что к кефиру этот продукт не имеет никакого отношения."
что плохого в чистых культурах и что должно быть в составе настоящего кефира? с чего он должен быть заквашен?
Ань, у меня ложка стоит и на галимом злагодовском йогурте
Свет, они туда кладут загустители, а я-нет. Мне эту продукцию педиатр советовал. первый нормальный прикорм был этим кефиром, до этого сыпало на все, не говоря про проблемы с животом- этот кефир нам помог.и я не одна такая Вобще это первый плохой отзыв на моем слуху, и то со слов знакомой.
Кактуся, я абсолютна согласна сLitliya, на счет "чистых культур" и содержания их в кисло-молочных продуктах. Вообще в кефире, йогурте и т.д. должны использовать специальные закваски бактерий, которые и есть полезными для кишечника и организма вцелом, а так мы покупаем продукты, которые имеют более длительный срок хранения и пользы от них, кроме уталения жажды - нет. Я об этом читала не только в инете, но и смотрела по ТВ (в прграмме знак качества). я когда покупаю кисло-молочные продукты, то пересматриваю не только даты и сроки хранения (для кефира идеально 3-7 дней и максимум 14 дней) но и отсутствие чистых культур
Чтобы отличить настоящий кефир от подделки, эксперт советует внимательно изучить маркировку упаковки. На настоящем кефире в компонентах должны быть указаны молоко (или сухое молоко) и кефирная закваска (на основе кефирного грибка).
Если в составе кефира, вместо закваски указаны «чистые культуры» - такой продукт «фальшивый». Добавление красителей, консервантов или стабилизаторов в кефир, как мы уже говорили, запрещено.