Раз необходимо было найти в сети маршрут одного из автобусов и нифига не нашла, а тут наткнулась на очень полезную ссылочку!
marshrutka.com.ua
Областной контактный центр "горячей линии" Запорожской облгосадминистрации (по работе транспорта)
0-800-503-508 --------------------- Управление транспорта г. Запорожье: 787-50-89, 787-50-76. --------------------- Петиции на сайте мерии http://ep.zp.gov.ua/uk/petitions/active (необходимо зарегиться (буквально пол мин), чтобы голосовать или создать свою петицию) --------------------- Для жителей Бородинского р-на: Директор ПРАТ "ЗАТП 12329" (перевозчик маршрута № 65 "Бородинский рынок - пр.Металлургов" 095-903-20-22
Рябинка,на маршрутке зп от 500 до 1000 в день. А у больших автобусов 8000 -10, и тоже в зависимости от того, сколько привезешь. Легко говорить, натянитесь на машину, купите , чтобы возить людей, школьников и пенсионеров, убирайте после быдла салон, стирайте срань, рвоту, ссань, пиво и тд.... А за это спасибо никто не скажет, только все недовольные. Если бы город мог-он бы тендер не давал и сам бы купил большие автобусы и ездили бы, но нет. стараешься сам заработать и чтоб людям было тоже нормально, но обидно что и здесь все та же песня о гавномаршрутках и гавноперевозчиках.
Прикольно вообще. Значит хозяину не выгодно два водителя иметь на одну машину, и маршрут, который он взял на себя обязательства перед городом обслуживать, остаётся в вечернее время без транспорта, а пассажиру дико выгодно или пешком идти или на такси разъезжать. Вроде и есть транспорт, а по факту его нет.
Не можешь обеспечить необходимое количество водителей - не берись обслуживать маршрут. Вот эти страдания о бедных перевозчиках уже надоели. Если бы было так невыгодно, как они все ноют, то никто бы за это не брался. Дерут деньги со всех подряд - с пенсионеров, инвалидов, и фиг отстоишь свои права. В законном порядке, на любой остановке, бесплатно воспользоваться услугой. Водитель весь мозг вынесет и проклянёт, если не заплатят. И вот эти сказки про конечные и про два человека на салон.. Тошно уже наблюдать это откровенное враньё, что так по закону положено. Не положено и об этом уже миллион раз сказано. Но мало кто соблюдает и мало кто решится противостоять этому. Многим проще заплатить, чем трепать себе нервы. Прям бедные, что водители, что их руководство.
Маршрутки в большинстве убитые, грязные, разваливающиеся. То поручень оторвётся, то на голову дождь капает, то вместе с креслом в проход вываливаешься...
Lady_Croft, а вы хотите сказать что у нас в городе все маршрутки чистые, полностью исправные, с хорошими водителями и т.д. и т.п. и пассажиры наговаривают? Езжу маршрутом 70 и 34, так на этих маршрутах нет ни единой нормальной единицы. А 34-й это вообще кошмар, ездит по расписанию, так бывает что люди стоят на остановке, а его нет, звонок диспетчеру, там ответ - поломался... и вообще скажите спасибо что мы вас хоть как-то возим. То есть возят даром? Нет все платят за проезд.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
То поздно, то рано, то мало денег. Была б возможность-везде бы ездила на общественном транспорте
В Киеве не весь городской транспорт работает одинаково до 12 ночи. Есть маршрутки и даже номера трамваев когда в 20/21 уже едет последний. Пригородные - ездят до 23, а спальные районы в 22 летом заметно меньше.
Lady_Croft, на автобусе 14000 з/п. И это официальная з/п, а не как у маршрутчика. Водитель маршрутки получает на руки минимум 500грн в день, официально? Нет. И из этих денег заправляется, часто ещё и ремонтируется. И ни больничных, ни оплачиваемого отпуска, ничего. Заболел ,ну сиди дома без денег или глотай таблетки и шуруй работать, рискуя жизнью пассажиров.
И машину купить и выйти на маршрут согласитесь, не каждому дадут, куплено все. И пенсионеров уж кто кто, но частники не возят больше 1-2 человек. И за школьников и пенсионеров им разве не компенсируют? Компенсируют, хозяину в карман. А водитель со своей выручки покрывает, потому что хозяину нужно сдать "план" и не меньше. И убирает в салоне тоже водитель зачастую. И при этом сиденья в салоне часто грязные и раздолбанные и с крыши течет, в автобусах новых намного приятнее ездить. Вот, кстати, в Европе в выходные, празники и после 18 по закону нельзя использовать наемный труд, хочет хозяин работать - выходит сам и работает. У нас выйдет хозяин маршрутки? Нет. Только бабло собрать и порассказывать где убрать и что починить. Хозяину абсолютно все равно в каком состоянии машина и салон, и водитель в том числе. А водителя уж какие есть, потому что в таких условиях нормальный человек работать не будет.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Ну не совсем 14ооо. Ещё ж и минус налоги. Тут поспорю. Для больших автобусов имхо ну мало это, колоссальная ответственность. Разве что соц пакет оправдывает немного. Насколько знаю на этих автобусах огромная проблема - найти кондукторов, никто не хочет за их зарплату. Так что не всё так красиво.
Не пойму о чем спор? Пример - маршрутка номер 9. Всегда забитая. Всегда. Но после 21 часа тоже их нет. Назарабатывали и тю тю? Устали?! Не думаю что там не будет других желающих работать на этом маршруте.
_______________________________ Иногда случаются необъяснимые чудеса, но исключительно с теми, кто верит, что чудеса бывают. Пауло Коэльо — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Ага, бедные-несчастные маршруточники, судя по 46 так там вообще пассажиры никому не нужны, при чем не завимо от количества пассажиров в салоне. На этих маршрутках, волители на 1ой остановке остановился, видать были желающие ехать, и всё можно следующие 5 остановок проехать мимо. Я если еду к родителям не на машине, это всё, надо с собой брать валерьянку, т.к. никаких нервов не хватает, стоишь на Гагарина ждешь эту 46, т.к. больше нет маршруток на Чапаева, а они тупо пролетают мимо , по крайней правой, через 2 полосы от тебя и та м хоть маши, хоть кричи, хоть плакат поднимай, водилам пофиг.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Я вообще не понимаю о чем вы спорите. Если перевозчик не справляется расторгнуть с ним договор и найти нового. Не может решить свои проблемы найти того кто может. Вот 63а порадовали новыми автобусами. Чтоб в тендере было прописано до скольки работают (думаю оно и так есть) приоритет тем у кого больше и новее парк. И все. Не можешь уходи придут другие которые могут.
Была б возможность-везде бы ездила на общественном транспорте
Имея такую возможность некоторые пенсионерки почему-то выбирают маршрутки.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Рябинка,Как же. Все официально. Водители маршрутки тоже официально трудоустроены. Перевозчик-это ЧП. и он нанимает водителя на работу. Больничный да, не оплачивается, и отпуск не оплачивается. Это минус, увы, но стаж идет и пенсия капает. Но если бы 14 тыщ платили реально в муниципалке-туда бы очередь стояла, сами понимаете (наш водитель ушел оттуда, потому что тоже если мало привозишь, начинают давить, писать штрафы несуществующие и тд, лишь бы не платить , а доказать водитель ничего не может, больничный оплачивают с задержкой в 2-3 мес, а когда дома больше 3х дней-начинают наяривать и требовать скорее выйти, потому что нет замены и маршрут простаивает). Компенсация только за пенсионеров. Это конечно спасибо городу, но увы, пенсионеры с Ашана едут постоянно и не на 500 грн в месяц. А так как сейчас возить нужно всех льготчиков, то возим то кол-во которое заходит. Они тоже люди. Опять же, говорю о своем маршруте, как у других не знаю. Да, я согласна, просто основная масса у нас-это большие перевозчики с большим кол-вом машин на разных маршрутах, там да, водитель сам убирает, я свою мою сама, потому что она одна и хочется следить за ней, ибо вкладываются мои деньги.
Европа она на то и Европа. В Москве проезд,например, стоит 16 грн, там в основном только автобусы, типа наших, но топливо там дешевле, и все по карточкам давно, за нал только не местные покупают билеты, водитель в костюме, в белой рубашке, чем они лучше? ничем. Но могут же.
Lerc,так а где те которые могут? они есть? нет! на тендере бывали? там три калеки подают заявки, потому что это тоже не так просто ! слава богу что есть те кто есть, да не все машины, что скрывать, почти все маршрутки убитые, но на данный момент муниципальный транспорт не справится сам без маршруток, вот город и дает разрешение возить на тех"убитых" маршрутках. Их же не водитель убил внутри, иногда смотришь с регистратора запись и просто фигеешь, заходит молодняк и тупо скачет на сиденьях ногами, водитель делает замечание а они его шлют, потому что они прИянли на грудь и им море по колена, а потом я покупаю новое сидение, так как на старом уже не усидеть. Часто хочется выложить в сеть эти записи, но зафукают же тем что не имею права выкладывать, а так охота героев, "засирающих" наши маршрутки всему городу показать, чтоб их знали в лицо, может кто в них своих детей увидит.
. В будущем я тоже ЗА большие автобусы, но увы, это не так быстро будет как хотелось бы.
Не пойму о чем спор? Пример - маршрутка номер 9. Всегда забитая. Всегда. Но после 21 часа тоже их нет. Назарабатывали и тю тю? Устали?! Не думаю что там не будет других желающих работать на этом маршруте.
Почему же, вон 43 й вернули, их там что-то 5-7 машин, так теперь гонки у них с 74м и 53м до Лахти. И все равно в ПИК с завода на Иванова уехать сложно.
Если перевозчик не справляется расторгнуть с ним договор и найти нового.
Т.е. я как потребитель расторгну договор? Или как вы предлагаете? Маршрутчики - это частные лица, как хотят так и работают
Хочу муниципальный транспорт на Шевчик
Как частные? Причем тут это. Они тендеры выигрывали. Город заключает город и расторгает. Ну не справляются пусть картошку возят. Посуду конечно их водителям возить нельзя доверить. Как потребители мы может требовать от города.
-- 13 фев 2019 10:18 --
Lady_Croft, мне хоть один маршрутчик возместил сломанные супинаторы? Видят кого пускают. Полиция есть. Вы еще скажите что пассажиры рессоры курочат.