В этой теме делимся блюдами, которые мы приготовили. Приветствуются фото ваших кулинарных шедевров. Рецепты выкладываем сюда. Оформляйте рецепты в мастер-классы, присылайте в ЛС администратору, получайте медальки и публикацию в нашем интернет-журнале.
Девушки, не забывайте, что на форуме есть множество кулинарных тем, где можно обсудить конкретное блюдо/рецепт. Здесь мы делимся только тем, что приготовили. Пожалуйста, не оффтопим! Просматривайте темы различных подразделов Куховарим, с просьбами поделиться тем или иным рецептом обращайтесь в теме Ищу рецепт или Что приготовить из...?. И не забывайте о существовании поиска по форуму.
Все что есть в холодильнике, у меня обычно туда идет, мясо, картошка, капуста, морковка, лук, помидоры, сейчас в Варусе по акции 17.99 банка - чищенные томаты, и обязательно для моих детей там должен быть зеленый горошек, поэтому замороженный горошек у нас всегда в морозилке лежит.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
0.5 воды теплой 1 ст ложка соли без горки 3 ст ложки сахара с горкой 50 грамм дрожжей (Львовских) 1 ст ложка майонеза 5 ст ложек растительного масла Все смешать и дать время на то чтобы распустились дрожжи. Замесить тесто, муки нужно столько что бы отставало от рук, при этом оставалось мягким в меру. Добавить уже в замешанное тесто 2 ложки растительного масла и снова хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и за 45 минут перемешать дважды, чтобы тесто набралось кислорода. Мама делает пироги смочив руки в масле растительном, без муки. Тогда на сковороде не горит мука.
может, стОит попробовать разные варианты просто? С томатом/без томата, с острыми специями? Томатный суп-пюре с остринкой, как в Турции ))) Еще иногда делаю тыквенно-чечевичный Я делала еще с любыми овощами, типа рагу, нам понравилось.