Pussycat,а давно ти робила? як реакція? я ж ще на гв, тому мабуть подзвоню нашій мс поцікавлюсь, чи варто..
Я делала год назад. Даже и намека не было на какие-то неприятные ощущения. Я сделала и сразу приняла антигистаминное. На ГВ я б не стала делать, конечно. А вообще она нужна.
А вот как было у меня год назад на прививку от дифтерии-столбняка и честно, супростин был до одного места, потом мне дали сильную таблетку, именно от аллергии на лекарства, и вот после нее стало лучшеть
Alena_2323 писал(а):
olbabenko писал(а):
Alena_2323, пройшла Ваша реакція на щеплення?
Реакция была более, чем ненормальная, на 3и сутки пришелся пик - было уплотнение, сантиметров 5 не меньше, темно-красное с крапивницей, а плечо - практически все красное и вдоль, и в обхват, горячее, и чесалось неимоверно. Начала пить супростин, и на 4й день напряжение на коже и жар начали спадать, ну и за еще 2 дня краснота сошла. Вот уж точно, все клетки пришли и "познакомились" с недружественными бацилами.
я в том году сделала во время орви от столбняка, терапевт направила, сказала обязательно делать, хотя я хотела подумать...у терапевта на єту же вакцину не было особой реакции, в течении дня болела рука. я сделала, все ок, но пила параллельно цетрин, потому что еще был параллельно насморк. в общем сейчас на даче если режусь ржавым гвоздем не паникую... в конце 2018 проходила ежегодный профосмотр в витацентре, там обязательным условием было наличие карты прививок, и женщина проверяла наличие всех обязательных
Мне в ягодицу этим летом делали прививку столбнак+дифтерия через 5 минут вообще о ней забыла. Я сама пошла т.к. прошло 10 лет, но без справки от терапевта не делают. терапевт выписывала справку. и хвалили меня, мол какая ответственная
LIra,как раз просто пломбы может быть опаснее удаления. Буры для высверливания вычищать сложно, их могут плохо помыть. А когда вызывают зуб, то используют инструмент, который физически плохо обработать сложно.