Я тоже думаю начать в 5,5 (плохо вес набираем) с кашек,уже купила Нестле рис с кукурузой,хотя здесь вычитала,что должна быть с одной крупы-и как быть????И тоже много молочных-или лучше начинать с безмолочных?И через сколько можно после каш начинать овощи?
Еленуська, первая каша должна быть безмолочная и безглютеновая и очень желательно из одной крупы. Овощи приблизительно через месяц после начала введения каш
upa-zh, разбавлять водой. Смесью можно, но совсем не обязательно, если в остальное время ребенок получает грудное молоко или смесь. И смесь всё-таки отличается по составу от молочных каш: более адаптированным составом (расщепленным частично белком и обогащенным микро- и макроэлементами). Стандартно разбавляют или варят на воде, можно добавить немного грудного молока для вкуса, когда каши съедается 70-100 гр, добавляют масло
мы, возможно, друг друга недопоняли: прикорм обычно начинают с небольшого объема - ложка-две и т.д. Когда объем достигнет приблизительно 70 гр и выше, нужно добавлять масло. 150 мл - уже, конечно, с маслом. (просто я не знаю составы всех коробочных каш: если в составе уже добавлены жиры, то дополнительно не нужно) Кстати, задумалась: 150 мл за 1 раз может быть многовато для малыша в вашем возрасте.
upa-zh писал(а):
Масло именно в каши нужно или вообще и его можно в овощи, например
желательно и туда, и туда. Можно разное, например, в кашу - сливочное (если нет ярковыраженной аллергии на коровий белок), овощи - растительное. Но пробовать с растительного
Кстати, задумалась: 150 мл за 1 раз может быть многовато для малыша в вашем возрасте.
хм почему? он за один раз съедает без насилия, с удовольствием, причем мы едим 2е разные и, и ту, и ту ест по 150 (ну как и указано на упаковке, едим Бэби) !
upa-zh, обратите внимание: я сказала "может быть" (из-за небольшого объема желудка многим детям лучше дробить этот объем на два приема пищи) т.е. надо просто быть внимательным к требованиям ребенка и не кормить насильно или с бубнами лишь бы ел, как это часто встречается. Ест с удовльствием - замечательно и на здоровье
Я начала с 4 мес, уже едим все фрукты, овощи, каши, манки, крекеры, с завтр дня начну давать мяско кролика, печенку уже тоже едим... а сегодня на даче у подруги нашла книгу, 1987г....ради интереса почитайте) ПС: представляете, и мы выросли времена....и почему сейчас все считают, что именно Комаровский авторитет???
Yana11111, Ну наверное потому что иногда Комаровский говорит умные вещи и в отношении времени ввода прикорма в том числе В те времена практически все дети были искусственниками, смеси по качеству и адаптированности были гораздо ниже современных, поэтому и пытались всех детей для профилактики пораньше кормить витаминами в виде соков и прикорма. Сейчас в таком раннем введении нет необходимости.
плакат 1927г.! Так что всё новое - хорошо забытое старое. А ранний прикорм начали рекомендовать в 50-е гг, когда женщины должны были вкалывать вместо погибших мужиков, что очень плохо сочеталось с кормлением грудью.
Yana11111 писал(а):
и почему сейчас все считают, что именно Комаровский авторитет???
лично для меня Комаровский не авторитет, но это тот редкий случай, когда он говорит то же, что и наш МОЗ и не наш ВОЗ