к сожалению это так. я мечтаю найти врача, который будет заниматься не только своей узкой специализацией, но будет понимать, что организм единое целое, и работа разные органов и процессов взаимосвязана. Ними должны были стать семейные врачи, но увы.
Dianna, а ты проверяла дальше, не гемоглобин, а именно ферритин, трансферин и т.д.
Pussycat,ты представляешь, сколько усилий и финансов надо вложить врачу в свое образование, чтобы иметь такой подход? Единицы на страну
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 25 фев 2019 10:39, всего редактировалось 2 раз(а).
LenchikAP, мне кажется, сейчас, при наличии интернета, можно существенно сократить расходы на обучение. Человек, прежде всего, должен быть сам заинтересован в этом. Мне встретился в жизни, надеюсь пока что, только один такой врач. И очень жаль, что живет она не в нашем городе.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 25 фев 2019 13:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Марина79, я уже поняла, все очень индивидуально. Может и возраст имеет значение, запас прочности истощается...
У меня гемоглобин 118.А ферритин 10.Постоянная сонливость, сил нет вообще. А ещё полезли волосы ужасно! Я читала, что при таком ферритине уже делают капельницы. Продуктами поднять невозможно. Большинство терапевтов обращают внимание на гемоглобин. А остальное им не важно вообще. Месячные обильные через раз. Сейчас с айхерб заказала гема - плекс. Именно в таблетках с длительным высвобождением , есть ещё и с капсулах. Вот только, меня смущает, что там превышены нормы витаминов В. Значительно.
-- Пн фев 25, 2019 11:03 am --
Кстати, рекомендую подписаться в инста на доктора Домбровольскую. Она эндокринолог. Но поднимает многие темы.
-- Пн фев 25, 2019 11:06 am --
Ферритин это депо железа в организме. И гемоглобин уже падает в последнюю очередь. Так что у вас может быть отличный гемоглобин и низкий ферритин. Скрытая анемия. Ферритин должен равняться вашему весу! .
снежана,я только заказала. Перечитала все и остановилась на нем. Солгар железо закажу когда подниму ферритин. Его доза это все же профилактическая. Её лучше пить три месяца в году, когда все хорошо. Начну пить гема плекс, через 4 недели сдам анализы. Раньше сдавать смысла нет.
снежана,я пила два раза за три года. Результаты есть. Лежит дома еще упаковка, на вс. сл. Посмотрю, сколько продержусь.
LenchikAP,а вы в таблетках или капсулах гема-плекс пьете? а то я смотрю мнения разные по этому поводу, хотя состав тот же и там и сям, только концентрация веществ в 1 таблетке, как в 2 капсулах