Сделали пока только демонтаж, и то не весь, вся пылюка в комнаты летит при демонтаже пола отвалился ку оу стены и дверь новую поцарапал в общем надо делать по хорошему все сразу
мы двери в комнаты со стороны коридора завешивали плотной клеенкой в два слоя, и степлером проходили. Очень плотно прилегало. И то, открыли дверь и была пыль. Всю мебель в комнатах обматывали клеенкой, шкафы заклеивали, все вещи паковали в огромные мусорные пакеты, чтоб потом не перестирывать.
Pussycat,у нас так не вышло, часто в те комнаты была необходимость зайти. Пообклеивали пленкой сами двери, остальное малярной лентой внахлест, но да, грязюска там везде
о да, эта пыль она везде! Я живу в квартире, в которой ремонт) и это ужасно)))
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
Нужна помощь тех, у кого есть опыт. Представьте себе ситуацию: купили квартиру (пусть будет однушка) в новострое, т.е. максиум - это коммуникации, окна. Вопрос: какой минимум работ надо сделать и что в первую очередь надо сделать, чтобы как можно быстрее переехать туда жить? Сразу оговорюсь, условия ремонта не пугают, пугает высокая арендная плата
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Нужна помощь тех, у кого есть опыт. Представьте себе ситуацию: купили квартиру (пусть будет однушка) в новострое, т.е. максиум - это коммуникации, окна. Вопрос: какой минимум работ надо сделать и что в первую очередь надо сделать, чтобы как можно быстрее переехать туда жить? Сразу оговорюсь, условия ремонта не пугают, пугает высокая арендная плата
Стены и пол в комнате. Можно поклеить обоями под покраску или дешевыми - зато вещи в чистоте и пылью не дышать. Поставить туалет, ванну и плиту (электро- плиту). Дальше можно жить и доделывать.
Олененок, а какие коммуникации? если вообще никаких и все до ввода в квартиру как у нас, то начинать надо с разводки электричества и труб, установки сантехники, кафель в санузел, понятное дело полы залить и можно пока линолеум бросить. стены придется штукатурить ну и или покрасить или обои. это я так мечтаю моя стоит закрытая и ждет чуда
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Ох, девы, вы меня озадачили. Я тут думаю, что будет проблема найти того, кто захочет браться за такой малый объем работ ( Тут этот рынок кипит, работники хорошие заняты наперед. Уже представляю себя в роли штукатура
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Ох, девы, вы меня озадачили. Я тут думаю, что будет проблема найти того, кто захочет браться за такой малый объем работ ( Тут этот рынок кипит, работники хорошие заняты наперед. Уже представляю себя в роли штукатура
Я тебе по опыту говорю - задолбаешься штукатурить лучше пригласить специалистов, крайне изматывающее мероприятие. Это вот обои клеить или красить можно и самим. Кафель положить если муж с руками. Так а где в новостройке мало работы? У нас кроме входной двери и котла газового нет ничегошеньки. Абсолютно все надо делать, начиная с разводки электрики и труб.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Олененок, я думаю, что это очень много работы. У нас был относительно недавно ремонт - санузел, кухня и коридор, делали почти 2 месяца. И работала бригада, не 1-2 человека.
Для новостроя и города, где все ремонтируются - это мало работы все ремонтники мечтают отхватить проектище, где надо делать все и неограниченно по деньгам/времени но работники точно найдутся Только контролировать их придется чаще, чем хотелось бы хозяину квартиры
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Jane, у меня от фотографий вашего ремонта - мороз по спине желаю вам завершения ремонта в срок и без сюрпризов!