Site Logo

Текущее время: 19 июл 2025 01:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гаптономия - общение с неродившимся малышом
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 14:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 6 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Гаптономия - (мед. греч. hapsis - прикосновение; hapto - касаюсь + nomos- закон; букв. "закон прикосновений") - методика, разработанная в Нидерландах и впервые внедрена во Франции Ф. Вельдманом в 1978 г. Целью гаптономии является первое близкое знакомство и контакты родителей с их будущим ребенком при помощи прикосновений. Можно научить ребенка "выходить на связь" в определенное время или на определенные звуки. Главное - чтобы у родителей был интерес к общению с малышом как к таковому, чтобы оно было самоценно для вас.

Это поможет Вам лучше понять своего кроху, а также успокоить его при стрессовых ситуациях. Сначала понаблюдайте за шевелениями ребенка в течение нескольких дней и отметьте то время суток, когда шевеления ощущаются сильней всего. Это будет время вашего общения.

Например, в 18 часов Вы должны находиться дома, иметь возможность расслабиться, сосредоточиться, не отвлекаться на другие дела хотя бы в течение 15-20 минут. Время необходимо всегда одно и то же.

Затем выберите характер тактильного и голосового воздействия, который Вы будете использовать при общении с малышом. Это может быть похлопывание ладонью, поглаживание, перебирание пальцами и т. п.

Найдите то место на животе, с которым Вы будете общаться. Нашли, теперь сопровождайте Ваши тактильные движения в ритме голосового воздействия — можете спеть куплет песенки, колыбельную, прочитать строфу из стихотворения, просто сказать крохе нежные слова.

Такое общение нужно проводить каждый день. Ребенок через две недели так привыкнет, что будет сам напоминать Вам о времени "урока счастья". Папа, братики и сестрички тоже могут проводить с ним свои беседы. Принцип тот же, но часть живота, тактильное движение и голосовое воздействие нужно выбрать другое.

В самом начале налаживания контакта с Вами кроха будет прислушиваться и притихать, но Вы не останавливайтесь и не думайте, что ему не нравится. После нескольких сеансов ребенок, выдержав паузу, начнет отзываться в направлении Вашей руки, как будто говоря: "Мама, я тут".

а как вы общаетесь со своим малышом, участвует ли в этом будущий папа?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Гаптономия - общение с неродившимся малышом
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 14:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 6 дней
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Наша принцесса около 20.00 начинает очень сильно активничать, и мы дружно садимся и начинаем общение слушаем сказки, песенки, рассказики папа прикольные выдумывает, так интересно муж в восторге говорит "я и не думал что она такая умная и все понимает" а малышка то расходится во всю то притихнет и продолжается все это час активно, а потом уже все потихоньку начинают заниматься своими делами в том числе и малышка.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 14:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 9 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
считаю, что общение с малышом в пузике необходимо, да и не представляю как с крохой не общаться, одна моя подруга сейчас беременна, она общается с малышом постоянно, а вот вторая ну никак не поймет этого общения, всегда хихикает при этом и говорит, что это глупо и ни к чему это не приводит.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 14:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 5 дней
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Ой, а я своему концерты Моцарта ставила. Наушничек к животику и вперед. Так такая тишина была, а только музыка играть перестает - сразу толчки, мол еще давай -D Что интересно под тот концерт, что чаще всего ставила он потом так быстро успокаивался и засыпал, вот и думай теперь, а может про внутриутробное развитие все правда?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 15:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 6 дней
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Pussycat писал(а):
а вот вторая ну никак не поймет этого общения, всегда хихикает при этом и говорит, что это глупо и ни к чему это не приводит.

Зря она это конечно, у меня даже муж понял и думает теперь что малышка его зовет
"папа, иди сказку слушать" или "папа давай перестукиваться" -D .

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 21:43 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

у нас в девять вечера обязательная сказочка для малыша от папы :-) набрали книжек со сказками, читаем и вспоминаем сами как это было. так забавно -D малыш обычно затихает и внимательно-внимательно слушает папин голос.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009 17:55 
Леди Совершенство
Цитата

Зажигалка писал(а):
Кактуся
надо перенестись, наверно, в соответствующую тему
а ты музыку давала ему слушать???

ты знаешь, специально нет -/no/- хотя рекомендуют это делать. но меня саму от музыки во время Б очень сильно отвернуло, хочется тишины. хотя я вообще раньше себя без музыки не представляла. общалась с психологами по этому поводу, говорят, что нужно прислушиваться к себе, если хочется тишины, значит так и должно быть и для малыша так будет лучше yesss

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009 18:13 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 17 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
Кактуся
ух ты, интересная теория... хотя в приницпе все правильно. Многие дают ему слушать классику (Моцарта, Баха, Бетховена), хотя думаю, можно давать такого плана музыку слушать и после рождения...

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009 20:10 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 3 дня
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Я читала раньше про классическую музыку для беременных, а сама забеременела, попробовала послушать - так она меня больше раздражает, чем успокаивает. Я и раньше то особой поклонницей не была. Пыталась слушать релакс всякий, типа музыки ветра и леса - тоже не радует. Зато хочется иногда послушать обычную музыку на запредельных громкостях, чтоб душа развернулась. Не долго разумеется. Мася не страдает от этого.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2010 20:42 
Белка приходит не одна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 16 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Главному посиделкину (1)
Бомба форума (1) Лучший дневничок года (1) Лучший беременный дневничок (1) Новогодний квест (1)
Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 470
наша Кирюха активничать начинает в 10-11 вечера,когда мама уже валится с ног....
вот так и общаемся....я глажу пузико,болтаю с ней....а когда перестаю,оттуда недовольный пих в бок...вот так и не даем раньше 12 ночи уснуть.....а с утра по новой....вот сейчас решила днем ее на разговор выводить...пока никак.... -D

СообщениеДобавлено: 09 фев 2011 12:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 29 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Будущие мамочки и уже счастливые родители малышей, поделитесь как вы общались со своим крохой, когда он был в животике.
Ставили музыку, читали сказки, обсуждали политические новости crazy
Изображение

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 13:50 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 2 дня
Семья: муж
Детки: доченька-ягодка

Очки репутации: 9
Pussycat писал(а):
считаю, что общение с малышом в пузике необходимо, да и не представляю как с крохой не общаться, одна моя подруга сейчас беременна, она общается с малышом постоянно, а вот вторая ну никак не поймет этого общения, всегда хихикает при этом и говорит, что это глупо и ни к чему это не приводит.

Может она стесняется?вот и делает вид что ей это не интересно...и глупо...Скажу по себе,тоже стесняюсь...делаю это наедине...А в мыслях всегда разговариваю с моей девочкой...И не знаю,может и мешно звучит:она отзывается...Например,когда муж ложится ее слушать, а она молчит я про себя говорю:ану,сткни папу в ухо!!!И через несколько минут она начинает шевелиться...
Регулярно когда просыпаюсь, и слышу шевеления говорю:доброе утро малыш...

А вот моя подруга когда была беремена постоянно разговаривала с малышом...так трогательно было наблюдать:Она сидит в комнате на полу, огромный живот, ноги на шинине плеч, и делает эпиляцию на ногах, и при этом разговаривает с дочкой,и такое ощущение,в комнате они одни...нет никого...только мама и ее животик...

СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 14:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 8 дней
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
я вообще читала где-то, что пузожители очень стеснительны и вообще считают, что их никто не видит - они, якобы, в своем мирке сидят и очень не любят беспокойства. мой мелкий когда начинает буянить с ним начинаешь разговаривать или дотрагиваться до частей тела и он сразу притихает. и на узи даже так же было - очень недружелюбно он беспокойство воспринимал - сразу ручки складывал как боксер во время защиты и головешку прижимал, либо ручками отмахивался. так что не было такого, чтобы на контакт выходил. очень буянить начинает под песню Хиля про электричку (но неясно - то ли нравится, то и наоборот).

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 10:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 7 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
А я все никак не привыкну к тому, что внутри меня человечек, общаться не получается, потому что не знаю пол еще, вдруг буду Полинкой называть, а там совсем не Полинка и жду шевелений ha-ha Но доброе утро малышу желаю обязательно.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 10:41 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 8 месяцев 3 дня
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
inn4ik писал(а):
А я все никак не привыкну к тому, что внутри меня человечек, общаться не получается, потому что не знаю пол еще, вдруг буду Полинкой называть, а там совсем не Полинка и жду шевелений ha-ha Но доброе утро малышу желаю обязательно.

а ты называй его "малыш" - я так делала yesss . еще ж шевелений не слышно? вот как услышишь - точно начнешь общаться yesss . он тебе толчек - ты ему слово, а он в ответ - два толчка crazy

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.