Менестрелия,Pussycat, и у меня точно такой же результат Прививочная карта утеряна (переезжали часто в период детства моего), но со слов мамы все прививки мне делали. И шо толку?
upa-zh, нет, другие частные лаборатории тоже. Конкретно смотрела Синево и БрайтБио - делают, но в Диасервисе дешевле.
та просто помню что у нас с малой когда-то нужно было исключить целиакию и сдав в ДиаСервисе получили положительный результат. Потом посоветовались с врачом и решили пересдать в Синево - результат отрицательный. Не помню сколько % людей прививаясь не вырабатывают иммунитет, но может ли так совпасть что прям несколько привитых сделали тест и оказались в этом проценте...
За прошлую неделю корью заболели 32 жителя Запорожья.
С 22 февраля по 1 марта в Запорожье зафиксировали 32 случая заболевания корью. Среди заболевших — 27 взрослых и 5 детей. Об этом сообщает Запорожский лабораторный центр.
Цитата:
С начала года вследствие кори в Украине умерли уже десять человек, среди которых трое детей.
В Украине зафиксировали снижение уровня заболеваемости корью. В течение 9-й недели 2019 года корью заболели 2 524 человека – 1 230 взрослых и 1 312 детей, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.
Отмечается, что за отчетную неделю в Хмельницкой области вследствие кори умер младенец 25 дней от рождения. В целом, по данным Минздрава, в текущем году умерли уже десять человек, среди которых трое детей. С начала вспышки корь забрала уже 31 жизнь.
В период с 28 декабря 2018 года до 1 марта 2019 года корью в Украине заболело 26 544 человека – 11 797 взрослых и 14 747 детей. Самые высокие показатели заболеваемости – во Львовской, Винницкой, Ровенской и Хмельницкой областях и в Киеве. Напомним, что Минздрав отказывается объявлять эпидемию кори в Украине, несмотря на то, что в 2019 году темпы заболеваемости в несколько раз превышают прошлогодние.
Позвонила в поликлинику по месту жительства, сказали, что вакцина КПК есть, можно приходить делать. Только через осмотр терапевта, само собой Сегодня иду к терапевту с результатами анализов на АТ к кори, посмотрим
Девчонки, отчитываюсь. Сижу привитая и довольная. Пошла в поликлинику с результатами анализа на антитела, врач посмотрела и констатировала, что анализ можно было и не делать. Мол, после 30 лет ни у кого нет антител (кстати, я такое и ранее слышала). Мою просьбу о вакцинации они восприняли как-то без особого восторга. Медсестра сказала, что вакцина для учителей, воспитателей и контактных. Я сказала, что работаю в аэропорту с большим количеством людей и мне тоже не мешало бы перестраховаться. Медсестра пошла в прививочный кабинет, спросила там, они сказали, что сделают. После этого мне измерили температуру, терапевт провела осмотр, спросила о самочувствии и выписала разрешение на прививку. Укололи КПК. Вакцина США. Сказали, что очень хорошая. Сделали в руку (около плеча). Выпила сразу антигистаминное. Предупредили, что может подняться темпа, могут быть высыпания или набухание слюнных желез. На данный момент прошло 2 часа после укола - ничего не заметила. Через час после прививки "горело" лицо и все тело, но быстро прошло. Так что с уверенностью констатирую: бесплатная вакцина КПК для населения в поликлиниках ЕСТЬ, девочки!!!
Смешно)) значит у меня и у многих поддельный результат анализа ?))
Не думаю Просто раньше, еще перед сдачей анализа, я разговаривала с инфекционистом и она сказала, мол, можешь анализ не сдавать, а сразу делать прививку, после 30-ти лет ее в идеале надо делать всем в период эпидемии (а у нас именно эпидемия, врачи даже и не отрицают...)