Девочки, может у кого-то есть ссылки на руководство пользователя 1 С 8.2? Сотрудники смежных подразделений просто выбешивают: инструкцим им надо как оформлять документы в 1с
_______________________________ обращаться ко мне на ты
Прошу помощи по таким вопросам. ФОП единый 2 гр. 1. Недавно прочла якобы если через терминал оплата, то это считается как нал расчеты и следовательно в год выручка не 1,5 млн а 1млн. Правда ли это? 2. И видели ли такой закон, что купленные комиссионные товары, с них оплачивает налог тот у которого мы покупаем, а мы уже не платим? Но, как я понимаю, на доход эти суммы по любому сядут? Спасибо
Девочки, подскажите кто знает Ситуация: есть беременная сотрудница, у которой б/л будет в мае, сейчас нужно перевести ее на другое юр.лицо. Перевод будет : сегодня увольняем, завтра принимаем. После перевода и до б/л у нее будет 1 отработанный полный месяц (март и май будут кусочки), как в таком случае будут расчитываться декретные? На этом юр.лице офиц.оформлена 3 года, т.е. страховой стаж за последние 12 мес. больше 6 мес. Справку 7 ОК закажем. Я так понимаю что, допустим, ее оклад 6000/30 дн.(апрель)*126=25200, так ?
mari_na, страховой стаж не влияет на начисления по беременности, 100% сразу вне зависимости от стажа. Я начисляла зп всего 4 месяца, точно не помню аак 1 С считает. Завтра могу глянуть
_______________________________ обращаться ко мне на ты
ЗУ №1105-XIV от 1999 г. с изменениями "Про загальнообов’язкове державне соціальне страхування" https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1105-14 статья 26 100% независимо от стажа, но не меньше мин. з/п (из расчета за месяц) и не больше 15 мин. з/п (из расчета за месяц), т.е. сумма пособия не может быть меньше 4173/30,44*126 = 17273,34 грн. и не больше 259098,84 грн. (при больничном на 126 дней) + статья 19 п. 4, подпункт 2 тут ограничения в другую сторону. для тех, кто отработал менее 6 месяцев за предыдущие 12 месяцев - не больше двух минималок
всё равно где человек отработал предыдущие полгода, главное, чтобы он отработал, тогда ограничений по статье 19 - нет.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 20 сообщений(я)(е).
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
vik, то есть, я правильно понимаю, в расчет по новому месту будет браться оклад, без всяких ограничений, потому что у нее за последние 12 мес.есть страховой стаж более 6 мес.? И чем больше будет оклад, тем больше будет выплата?
-- 12 мар 2019 21:10 --
Shateno4ka, 100 % это понятно. Меня смущали эти ограничения. Не хочется, чтоб девочка теряла в выплатах
vik, то есть, я правильно понимаю, в расчет по новому месту будет браться оклад, без всяких ограничений, потому что у нее за последние 12 мес.есть страховой стаж более 6 мес.? И чем больше будет оклад, тем больше будет выплата?
почти так. будет браться начисленный ФОТ за отработанные календарные месяцы только по новому месту работы в идеале - оклад но возможны корректировки на больничные (беременные иногда попадают в больницу на сохранение или просто болеют разными ОРЗ дни за свой счет девочка еще может брать... а иногда еще и премию выписывают... месячную )
про справку ОК вы знаете. вам любая подойдет (ОК-5, ОК-7 или ОК-9)
_______________________________ Не бери дурного в голову, а важкого — в руки
Девочки, впервые столкнулась с ситуацией, когда на одного работника пришло 2 постановления об удержании алиментов в размере 50% (с учетом долгов). Барышни (бывшие жены) разные и дети разные. Исполнительная служба одна (трубку не берут). Я ж больше 50% не могу удерживать с работника, правильно? Как быть в такой ситуации? Кто знает? Буду очень благодарна ...
Кодекс законів про працю України Стаття 128. Обмеження розміру відрахувань із заробітної плати При кожній виплаті заробітної плати загальний розмір усіх відрахувань не може перевищувати двадцяти процентів, а у випадках, окремо передбачених законодавством України, - п'ятидесяти процентів заробітної плати, яка належить до виплати працівникові.
При відрахуванні з заробітної плати за кількома виконавчими документами за працівником у всякому разі повинно бути збережено п'ятдесят процентів заробітку.
Обмеження, встановлені частинами першою і другою цієї статті, не поширюються на відрахування із заробітної плати при відбуванні виправних робіт і при стягненні аліментів на неповнолітніх дітей. У цих випадках розмір відрахувань із заробітної плати не може перевищувати сімдесяти відсотків.
Последний раз редактировалось Shyla 20 мар 2019 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Девочки, впервые столкнулась с ситуацией, когда на одного работника пришло 2 постановления об удержании алиментов в размере 50% (с учетом долгов). Барышни (бывшие жены) разные и дети разные. Исполнительная служба одна (трубку не берут). Я ж больше 50% не могу удерживать с работника, правильно? Как быть в такой ситуации? Кто знает? Буду очень благодарна ...
правильнее все таки уточнить у исполнительной, возможно городской телефон не работает, нужно или подъехать или узнать может есть мобильный телефонный номер.
Shyla,ОльгаSR, девочки, спасибо! Вот мобильный и не берет исполнитель. Хотя до этого мне сама звонила. И находятся в другом городе Будем продолжать оперативно - розыскные действия) Про 70% знаю, у меня такой был, но там в постанове это было прописано, т.к. мого детей... А исполнителям что... пусть бухгалтер разбирается. На все руки мастер)