iro4ka, была однажды свидетелем такой же ситуации, только девочка уже стала плакать (аж до икоты), бегать вокруг площадки, искала маму. Ребенок реально испугался, мама в том случае тоже не появилась, кто-то из бабушек местных отвел ребенка ждать маму под подъездом.
Цитата:
Сегодня в песочнице с вечера остались чьи-то игрушки и девочка лет 12 мне заявляет - "а мне бабушка говорит, раз нет хозяина - забирай", я аж растерялась
У нас так неоднократно (когда малый еще плохо ходил) уносили мячи дети с бабушками. Мы их не забывали - мы тоже детям давали поиграть, и в те несколько раз, по стечению обстоятельств с площадки уходили практически последними. Теперь, если идем гулять "в час пик" игрушек берем 4-5 штук.
Девочки может это и не правильно ,но я стараюсь научить малышку играть только своими игрушками, чтоб ни чужие не брать ни свои не давать,(мы носим с собой три песочных набора если один надоел я ей технично подсовываю другой)если проявляет интерес к чужим то стараюсь сразу отвлечь либо на качели либо на горку, или увожу в сторону. Манюша, а по поводу мячика я бы забрала у ребенка и отдала своей, а ребенку и его маме объяснила, что это ее игрушка и она делиться не хочет, может быть немного позже она даст поиграть, но не сейчас.
Всегда берём с собой игрушки на прогулку(машинки,маленький мячик и лопатка для копания в песке всегда в моей сумке).Стараюсь брать либо пластик ,либо резину-пришли с улицы,помыли.Беру больше не для своего,а для "общака",чтоб менялись.Свои игрушки быстро надоедают,а так,как раз, есть возможность поиграть новой игрушкой.Как чаще всего бывает,играют на улице дети как раз не своими,а соседскими игрушками.
Nesta,мы прошлым летом тоже игрухи подписывали.Тогда в парке на Космосе гуляли,на детской площадке часто(мы жили на Космосе) и очень часто в песочнице забывали игрушки и мы,и др.детки.Так,что примечательно,никто не забирал их.А если и забирали(чтоб ночью не украли),то возвращали обратно. Я вот читаю темку,и убеждаюсь какой у меня жадина и что соглашается только на обмен максимум.
У нас также на площадке,если мы что-то забываем,то позже другие мамы нам возвращают А насчет того что жадничает,так это возраст такой (хотя не все детки жадничают),а то что соглашается менятся это заслуга мамы У нас не хотел делиться и старший и младший,только меняться игрушкми соглашались
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Сердит, что детки берут без спроса не только игрушки.Был случай:беру младшему в поильнике ,а старшему в пластиковой бутылке компот на площадку. Пока бабушка болтала с подружкой ее внук залез в нашу коляску и выпил компот.Я все понимаю детки маленькие они увидели, что кто-то пьет и им тоже захотелось,но каждая мама должна следить за свим ребенком.Я не хочу делать замечания другим родителям,но и сидеть возле своей коляски и не разрешать никому брать из нее игрушки и нашу воду тоже не буду .Бабушка даже не посмотрела ,чем занят ее внук Люди разные
Ой девочки, а у меня немного другая история. Так как мы еще маленькие(8 месяцев), катаемся в коляске. Но что бы не было скучно взяла я ветрадувчик, вот сижу я с этим ветродувчиком на детской площадки Ника к нему ноль внимания. Подбегает ко мне мальчик лет 7 и дарит ромашки, и говорит я тебе цветочки подарил, а ты мне ветродувчик подари. Что ответить я не знала (да и чей час однозначно тоже не скажу.) Рядом мама сидит с подружками, и внимательно наблюдает за ситуацией. Я подарила, а он подбегает к маме, а мама ой какой ветродувчик тебе подарили. Таким макаром не у детей, а у мам можно игрушки забирать
а он подбегает к маме, а мама ой какой ветродувчик тебе подарили.
А мама хороший выход нашла ,чтоб ребёнку игрушки не покупать.Только уже в таком возрасте приучать ребёнка к принципу "Ты мне-я тебе",не приведёт ни к чему хорошему.Будет также как в одноимённом советском фильме.
Каріша писал(а):
Нюрок, а вернули?
Присоединяюсь к вопросу,у матери этого мальчика хватило ума по-тихому вернуть ветродуй?Он всё таки не за ромашки куплен,а за реальные деньги.
и говорит я тебе цветочки подарил, а ты мне ветродувчик подари
Честно говоря,даже не знаю что бы ответила в этой ситуации.Возможно,сказала бы чтоб подарил своей маме,а она купила ему ветродувчик такой же.А вообще,я не понимаю-мальчик не маленький вроде,а мама однозначно странная,без комплексов.Вернули вам игруху?
и говорит я тебе цветочки подарил, а ты мне ветродувчик подари
я бы наверное попыталась перевести разговор в шутку типа такого: Э нет, я так не играю. Я думала ты мне от души даришь, безкорыстно. Отдала бы цветок и добавила: Беги маме подари)
Хотя иногда такая открытая безсовестность даже меня в ступор вгоняет...
Я в шоке от данной ситуации. Ребенку 7 лет! Это первоклассник или даже 2-классник. Если в предыдущих постах анализировали поступки детей 2,3 лет (период собственничества, утверждения себя в обществе, обучение общению...), то практически все здесь мамочки входят в ситуацию, инлгда даже терпят В данном случае я за более строгий подход! Сделать замечание необходимо, т.к. ребенок уже взрослый!
Нюрок,, я в шоке от такого воспитания ! А от поведения мамы - тем более. Классно придумала, так можно здорово экономить на игрухах для сына. Нарвал ромашек ( в лучшем случае), поменялся на автоматик например .
Мы всегда берем с собой игрушки и обязательно в процессе игры сто раз поменяемся . Всем деткам интересно именно то, что есть у другого. Чужим тоже никогда не запрещаю играть нашими игрушками, только если ребенок намного постарше - прошу поаккуратней. Это детство, это нормально. Как правило, если разрешаешь - малыш даже быстрее интерес теряет, чем если не разрешать. У малышей, до 2х примерно лет нет чувства "чужое". Все интересное что они видят и могут взять, считают своим.
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
В том то и дело что не вернули. Да я бы наверное потом и не взяла, ребенок был очень счастливый. Kleopatra, Спасибо теперь знаю что ответить в подобной ситуации.
Темка действительно животрепещущая. Проголосовала - что игрухи на площадке для игры. Такого же принципа и придерживаюсь гуляя. Не жадничаем, объясняю Алексу:"Не переживай, девочка не заберет, поиграется и отдаст, смотри сюда, а вот какая пасочка красивая (или что-то другое)" внимание отвлечь легко. Есть и у нас "игрушка" любимая - велик, это не отдаст ни под каким предлогом, и ему в таком случае не разрешаю чужие велики "примерять". А в остальном, если игрушку вырвали, забрали и не отдают, Ал садится и с жалобным видом мне поет: "ляля дай дай дай" мол ляля игрушку не дает. Вмешиваться не стану. Говорю ему:"учись сам договариваться и решать вопросы. Зачем отдавал, если не хочешь чтоб брали. Надо было не давать!!! А теперь мама за тебя разбираться будет? Это стыдно. В садике никто бегать за твоими игрушками не будет". И, слава Богу, все мамочки на площадке нам пока такие же попадались, никто игрушки не вырывал у нас из рук (если вдруг без спросу чужое возьмем), никого мы не били за попытку взять у нас машинку, и нас никто не толкал если мы пробуем. Я могу заступиться, и довольно резко, если ребенок, который забирает - старше. Но там и заступаться то нечего, как правило детки постарше уже все понимают и пары слов, что за малыша есть кому постоять - обычно достаточно. Везде есть благополучные и не очень семьи, если вижу на площадке неадекватную девочку Ксеню мамы которой не видела никогда, держу ухо востро или сразу велик разворачиваю и петлять!
Моя малышка всегда делиться своими игрушками,иногда даже страдает от этого.Бывает чужая девочка играет нашей игрушкой,а дочка рядом сидит играется палочкой из-за отсутствия игрушки.Даже не знаю как так мягко объяснить что делиться то надо ,но и себя тоже не надо забывать