Site Logo

Текущее время: 25 июн 2025 01:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 152  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Иммиграция. Смогли ли Вы жить в другой стране?
СообщениеДобавлено: 18 мар 2019 12:12 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 12 дней
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Повысить репутациюПонизить репутацию
Полька, ох я хочу там побывать, но как турист ))

Вот про расслабленность - да! И люди без комплексов. Это просто сказка для самореализации и общения. У меня перед глазами два примера - менеджер магазина и помощник менеджера. Менеджер девушка родившаяся в Англии, помощница из Болгарии. Вот видно в болгарке некую зашоренность в обычном общении, в постановке задач и тд. Менеджер абсолютно открыта ко всем! Обнять, подбодрить, объяснить - все легко и просто. Помощница чувствует себя начальницей и это видно в общении -D она тоже хорошая, но вот нет этой открытости. Кажется, будто пытается доказать сама себе, что она на своём месте.
Надеюсь несколько поколений сотрут эти комплексы и ужимки и у наших людей :pinkglas:

Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2019 15:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 15 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Только сегодня (после очередного похода в детскую поликлинику) говорю мужу - каждый себя ощущает великим начальником, будь то уборщица, медсестра или санитарка. Они боги на олимпе и каждый должен жить по их правилам. При чем у каждой они свои, ведомые только ей и это ее бесит, что вокруг все тупые -D Видимо вот это помогает им чувствовать свою нужность и важность. А другие простые как двери и от этого их важность и нужность вообще никак не уменьшается. И не обязательно им всем вести себя как последние сволочи. Жаль, таких единицы.
и вот это очень большая пропасть между нами и другими нациями.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2019 15:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 8 месяцев 13 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) I'm lady (1)

Очки репутации: 971
Ну ты мне честно скажи, как обстоят дела с пауками? Миф или нет ha-ha

СообщениеДобавлено: 18 мар 2019 16:03 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 4 дня
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
Полька писал(а):
что из-за карантина в восемь месяцев, нам пришлось оставить нашего мопсяку в Украине, нас очень печалит
А что там за правила? чего такой карантин?

Полька писал(а):
А что касается менталитета - то он у всех нетравмированных совком разительно отличается от нашего. Люди расслаблены, довольны жизнью, энжоят океан, солнце и попугайчиков, им не надо никому ничего доказывать, так почему вполне искренне не улыбнуться друг другу или не помочь?
100%!!!

СообщениеДобавлено: 18 мар 2019 16:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
upa-zh, а вы тоже уехали? )))))

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2019 16:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 22 дня
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
upa-zh писал(а):
А нас счет сортировки мусора - Америка на столько огромная, что в одном штате в разных городках по-разному все...

Он говорил об этом как о тенденции. :-) Что переработка все чаще себя не оправдывает. О том, что целые штаты отказываются от нее разговора не было.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2019 18:28 
Коли мрії здійснюються
Цитата

Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)

LIra писал(а):
upa-zh, а вы тоже уехали?
yesss
Dondurma,просто детям в школе наоборот приходят на счет рисаклина проводят лекции, игры, рассказывают, брошюры разукрашки книжечки раздают с тем что можно на переработку и почему.
И только потому что таких культурно-просветительских уроков оооочень много и они очень разнообразные (от дня сурка и кто такой Линкольн или Мартин Люр Кинг до гигиены, пешеходных правил или правильного питания и отравлений) - входящая в них тема переработки показывает то они как раз стараются привить разделение отходов и пр. :dntknow: но это имхо естественно...

СообщениеДобавлено: 18 мар 2019 20:21 
справжня мавка
Цитата

Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

upa-zh, со скольки лет школа у вас? Рита тоже уже в школе?

anuki, меня тоже про пауков интересует вопрос ha-ha я спать после тех фото не могу

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар 2019 22:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 5 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
upa-zh, ehh как почитаешь, наверное, треть форума разъехалась.

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2019 22:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 12 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
upa-zh писал(а):
детям в школе наоборот приходят на счет рисаклина проводят лекции, игры, рассказывают, брошюры разукрашки книжечки раздают с тем что можно на переработку и почему.

я взагалі до кінця не розумію, як це організовано в США, з одного боку сортування є, але там продається багато товарів немаркованих зовсім. як це все потім переробити? ось в Німеччині одразу видно, що кожний пакетик, кожна деталька, навіть невеличка, з маркуванням, зрозумілий матеріал, з чого воно зроблене і що з ним робити далі. і мені здається, що в США велика проблема зі споживанням, вони ніяк не намагаються його скоротити, а без цього це сортування тільки заради сортування, і все одно проблема з пластиковим сміттям тільки збільшується.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2019 23:41 
Коли мрії здійснюються
Цитата

Кактуся писал(а):
я взагалі до кінця не розумію, як це організовано в США,
имхо, несмотря на просветительскую программу для меня плохо организовано...
Кактуся писал(а):
що в США велика проблема зі споживанням, вони ніяк не намагаються його скоротити, а без цього це сортування тільки заради сортування, і все одно проблема з пластиковим сміттям тільки збільшується.
Тут согласна... у нас каждый раз шок после того как нам в супермаркете кассир пакует товар - столько пакетов... ()()()() и это все сразу идет в бак рисайклина... но это как антипример, вот в Лос-Анджелесе уже хотят что б ты со своими сумками приходил, в других штатах есть пункты примема именно для пакетов или бутлей из под сока или молока...
В итоге сама сортировка тут есть, но какая-то условная как по мне... только на "то что можно" и "то что нельзя переработать"... и может потом, после сбора того что можно переработать, оно ВОЗМОЖНО сортируется... где-то...
Это не так как у нас начинаю ставить 5 баков для разного-разного и т.д. и т.п

Летучая_Мышь писал(а):
upa-zh, со скольки лет школа у вас? Рита тоже уже в школе?

Рита в школе, в нашей элементари идет пре-киндергаден, киндергаден, и потом 1, 2 ,3 ,4, 5. На момент поступления в 1 класс детю должно исполниться 6 (с августа школа) лет. Т.е. соответственно 5 лет - для киндеров и 4 года для пре-киндеров... Т.е. выходит 4 года - ребенок может идти в школу!
дети очень самостоятельные - 4 года, сами на школьном автобусе, сами решают что выбрать на завтрак и обед в столовой, дом задания... у нас это еще садик с теперь еще более упрощенной системой и с редкими экземплярами мамочек, которые не могут распрощаться с дитем по утрам и закатывают истерики в старшей группе...

Летучая_Мышь писал(а):
anuki, меня тоже про пауков интересует вопрос я спать после тех фото не могу
А меня мега огромные кенгуру пугают... после видео как такое чудо грудью выламывает стекляную дверь - стремно!

СообщениеДобавлено: 19 мар 2019 09:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 15 дней
Семья: веселая
Детки: парочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 430
Pussycat писал(а):
читала про то, как сложно попасть в Австралию на ПМЖ

Да, долго, тягомотно, дорого и далеко в итоге yesss
Летучая_Мышь писал(а):
Полька, ох я хочу там побывать, но как турист ))

Велкам :-) , но это нужно планировать месяц минимум, расстояния здесь - ну очень большие
upa-zh писал(а):
А что там за правила? чего такой карантин?

Правила - ничего практически нельзя ввозить не в фабричной упаковке; за яблоко, забытое в ручной клади могут впаять штраф в 400 долларов, если не больше. Могут проверить обувь на предмет неродной грязи, налипшей на подошвы. Семена - это вообще чуть не преступление. Здесь просто слишком изолированная и отличающаяся природная среда, случайно можно ввезти что-то, не имеющее врагов в окружающей природе и это что-то начнет бесконтрольно плодиться.
А касательно собак (да и кошек) - Украина, как и часть стран Восточной Европы, находится в списке стран третьей категории (фиг его знает, как они считали и что это значит), животного нужно вывезти заграницу в страну первой-второй категории, чипировать там, сделать кучу прививок, взять кровь на анализ, отправить на исследование в Лондон. А потом животное должно провести месяцев шесть-семь в карантине (есть специальные отели-передержки в Юго-Восточной Азии) и плюс с месяц карантин здесь, в Мельбурне. И после всех этих мучений - получите, рапишитесь, вашего домашнего питомца :-( . Да и то, нет гарантии, что все пройдет хорошо. Читала недавно в местной группе жуткую историю - парень перевозил хаски из Питера, чипировали в Болгарии, а по приезду в карантине Мельбурна чип не обнаружили. Собаке делали несколько рентгенов, думали, может чип мигрировал, но нет, не нашли. Предложили два пути решения - собаку отправляют назад (а парень один, в Питере никого не осталось) или усыплять животное.... Я даже не знаю, чем все закончилось :-(

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

anuki писал(а):
Ну ты мне честно скажи, как обстоят дела с пауками? Миф или нет

ha-ha не, не миф. Есть. В квартире конечно меньше, но мы живем в доме, на земле, и периодически заползают хантсмены - они пипец какие большие, с мою ладонь, волосатые, абсолютно мерзкие, но не ядовитые. Люди тут их не размазывают по стенам с криками (как я напимер ))))) ), а любят, подкармливают, аккуратно ловят в баночку и выносят на улицу, потому что хантсмены пожирают комаров и других ядовитых пауков. Но я до такой степени просветления еще не дошла, знающие люди говорят, что все впереди, посмотрим -D
Вот что действительно меня убивает - так это местные тараканы. Они большие, с мой палец, и летают (!!!!). Так что на этом фоне ханстмены - просто душки

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

upa-zh писал(а):
А меня мега огромные кенгуру пугают... после видео как такое чудо грудью выламывает стекляную дверь - стремно!

-D ну это все таки частности. Я помню это видео, дело скорее всего где-то в аутбеке, а в городе кенгуру только в зоопарках. А валлаби - вообще лапочки.
Страшно поймать кенгуру на капот машины, неизвестно, кто из нас улетит в кювет. Тут даже в черте города на хайвее встречаются знаки "Осторожно, выпрыгивают кенгуру". Поэтому ночью здесь между городами катаются только тяжелые груженые фуры или совсем безбашенные чуваки на больших машинах с обязательным "кенгурятником" впереди.
А так они конечно забавные, такие пушистые! А коалы - это вообще запредельная милота :ah:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2019 10:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 15 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Полька, классно и жутко -D пауки и тараканы мерзость, а коалы милашки :ah:
расскажи - дети учатся? как им дался переезд?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2019 11:03 
справжня мавка
Цитата

Полька,я читала, что в правилах и законах есть, что если сбил кенгуру, то нужно проверить сумку на наличие детеныша и спасти, если он есть. И видео видела, где девушка достала кенгурёнка. Это так круто!

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 мар 2019 13:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 15 дней
Семья: веселая
Детки: парочка
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 430
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2270 ]  На страницу Пред.  1 ... 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141 ... 152  След.