У нас уже есть тема о комнатных цветах - Фотографируем свои комнатные цветочки. Полагаю, найдутся и те, кому интересны садовые цветы, а также все, что с ними связано, как то оформление цветников, клумб, ландшафтный дизайн. Я лично очень люблю розы и все мои розочки вырастили собственными руками вдвоем с мужем из черенков.
У меня взошли практически все луковицы купленных осенью в Амстердаме тюльпанов . Должны быть чёрными и темно фиолетовыми, если верить картинке на упаковке. Такая интрига, не могу дождаться появления цветков.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка, круто поделитесь потом фотками. У меня тоже начали всходить тюльпаны и нарциссы которые заказывала осенью, у некоторых очень необычные листочки, теперь с нетерпением жду цветения
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Девочки, а у кого растет гортензия? Как она в жизни, такая же красивая, как на картинке?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Lemongrass,а ты уже выращивала алиссумы в открытом грунте из семян ? Я в прошлом году их рассаду высаживала в контейнеры. Прекрасно цвели все лето до заморозков. У нас так сложно подобрать что-то, чтобы выдерживало эту адскую жару и суховей . У меня сейчас,конечно, только начало декрета, особо возиться в саду не получится, но семена бы нашла время закопать
blago7b,смотря какая. Та,что большая кустовая ( у меня Ванила айс), выглядит так себе. А та, что поменьше, которую сейчас в горшках продают как подарочный вариант, очень красивая и в грунте . Но ей нужна только тень
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка, Инна, на агромаркет смотрю черенки такой. Но ни у кого из знакомых нет. Знать бы, что она такая и будет.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b,ой, Юля, очень вряд ли (((. По строению видно, что фото европейское. У них же влажность выше и температура летом 25-26 градусов в основном. И зимы мягкие, что тоже важно. Мы с подругой одни и те же сорта герани в прошлом году посадили в кашпо, так мои только в сентябре - октябре стали пышными и обильно цветущими. А неё на самом западе Германии красота держалась 6 месяцев. Вот мое октябрьское фото.
Последний раз редактировалось Кисючка 23 мар 2019 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Кисючка,обалдеть! На первом фото это герань такая?
blago7b,ага. Каждый раз приезжаю и не могу насмотреться. Обрати внимание нв фото гостиницы, где много кашпо. Даже Калибрахоа дожили до поздней осени. У меня они сдыхают к середине лета .
blago7b,выше обсуждали алиссумы. Вполне достойно цвели до заморозков . И мой фаворит королевская пеларгония. Но ей нужны объемные ящики и вазоны, чтобы как можно дольше влага удерживалась. А а открытом грунте она у меня она не очень цвела. На самое пекло высаживала лаванду. И ещё! Совсем забыла про катарантусы! Не боятся ничего и цветут до заморозков
-- 23 мар 2019 10:15 --