Site Logo

Текущее время: 03 авг 2025 05:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 976 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прививки взрослых
СообщениеДобавлено: 03 сен 2011 10:34 
Змiшана з дивом
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 10 дней
Детки: красавчик
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Путешественница (1) Mafia for Ladies (2)
Fashion battle ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 254
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Прививки взрослых
СообщениеДобавлено: 21 мар 2019 15:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 25 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Вообще мне "нравится" эта система crazy
Возле регистратуры висит объявление, что ВСЕ данные о прививках можно узнать в каб.41. Я иду туда, мне там рассказывают, что мол да, конечно, приходите. Я через время прихожу, например, а мне отказывают! И где? В регистратуре! Ни врач, ни прививочная медсестра, а тетенька, которая бумажки заполняет и карточки по полкам расставляет. И виновата в итоге, конечно же, Супрун. Это именно она навела бардак в отдельно взятой поликлинике, где правая рука не знает, что делает левая, а тетя из регистратуры лучше знает, кому делать прививку, чем медсестра прививочного кабинета (про врачей я вообще молчу, они просто удалились из этой цепочки).

Последний раз редактировалось Minutka 21 мар 2019 17:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2019 15:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 12 дней

Очки репутации: 101
Татьяна1982, я всю тему не читала, основываюсь только на своей логике. Если для АДС есть установленный график ревакцинации каждые 10 лет, то для КПК ревакцинация во взрослом возрасте не предусмотрена графиком. Из этого следует, что теоретически иммунитет сохраняется и во взрослом возрасте, если сделана вакцинация и ревакцинация. Понятно, что формирование этого иммунитета зависит от многих факторов и точно можно сказать только после анализа на антитела. Но если следовать такой логике, то нужно проверять антитела ко всем инфекциям, от которых прививают, а этого ведь никто делает.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2019 15:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Pussycat,я когда шла с мужем выбивать вакцину, то находила в инете горячую линию МОЗ, но тк не понадобилось, то не звонила. Хотелось бы тоже услышать официальную версию

СообщениеДобавлено: 21 мар 2019 16:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 24 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Сеструлька, я бы тоже хотела, но к ним дозвониться невозможно crazy

СообщениеДобавлено: 21 мар 2019 17:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 25 дней
Семья: 2 + 1 :) и Кыся
Медали: 2
Благотворительная ярмарка (1) Книжный клуб (1)

Очки репутации: 139
Minutka,
о, а я зевнула эту объяву про 41 кабинет и сразу пошла в регистратуру. Может я не с той стороны начала? Или потом все равно через в регистратуру к врачу перед прививкой сказали приходить?

СообщениеДобавлено: 21 мар 2019 21:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 9 месяцев 15 дней

Очки репутации: 51
Koteyka, верно думаете. Но реальность вносит коррективы. Т.к. не все дети привиты, есть где разгуляться заразе.
Если бы все прививались как положено то не нужно было бы беспокоиться, что иммунитета уже нет, т.к. зараза эта не распространялась. На это и был расчет, но не тут то было ehh

СообщениеДобавлено: 28 мар 2019 15:32 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 14 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Вспышка кори по всему миру. Какие меры принимают в разных странах
Цитата:
Во всем мире наблюдается крупная вспышка кори. В среду в одном из американских штатов объявили чрезвычайное положение, в Украине рекордное количество заболевших за последние 10 лет, случаи заражения с начала года зарегистрированы и в России, в том числе в московском роддоме и в ВШЭ. Почему так происходит и как с распространением кори борются в разных странах?

Чрезвычайное положение в США.

В штате Нью-Йорк в связи со вспышкой кори объявили чрезвычайное положение. С октября в округе Рокленд зарегистрировано 153 случая заражения корью при населении 300 тысяч человек.

Власти ввели штраф в размере 500 долларов и тюремный срок до шести месяцев за появление непривитого человека в общественных местах. В течение ближайших 30 дней несовершеннолетним, не сделавшим прививки, запрещено появляться без сопровождения в школах, торговых центрах, ресторанах и местах поклонения. Такое решение было принято вслед за вспышками заболеваний в штатах Вашингтон, Калифорния, Техас и Иллинойс.

"Мы не будем это обсуждать, не приходите больше".

В последние годы в США стабильно снижается количество вакцинируемых. Родители отказываются от прививок по философским или религиозным причинам или в силу ложных убеждений о том, что прививки провоцируют серьезные осложнения.

Многие из заболевших в Рокленде, как сообщает The New York Times, принадлежат к ультраортодоксальным общинам, в которых более 6 тысяч детей не привиты. За последние полгода было проведено более 17 тысяч вакцинаций, однако это не помогло остановить распространение инфекции.

Непривитым детям Рокленда нелья появляться в общественных местах без сопровождения взрослых.

Глава Рокленда Эд Дэй назвал это "кризисом здравоохранения". Он рассказал, что американские врачи встречают сопротивление со стороны местных жителей, назвав его "неприемлемым и безответственным".

"Когда [медицинские работники] приходили в дома заразившихся, им говорили: "Мы не будем это обсуждать, не приходите больше", - заявил Дэй.

Редактор местной газеты Rockland County Times Дилан Скрылофф сообщил в интервью Би-би-си, что первые случаи инфицирования были зарегистрированы полгода назад, и с тех пор количество заболевших среди местного населения стабильно растет, несмотря на попытки властей призвать религиозные сообщества к иммунизации.

"Среди молодого поколения в религиозных общинах привиты порядка 50-60%, но этого недостаточно", - говорит Скрылофф.

Вспышка кори в Европе.

Число заболевших корью в Европе в 2018 году достигло рекорда за последние 10 лет. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2018 году в Европе от кори умерли 72 человека, заразились более 82 тысяч человек. Случаи заболевания зарегистрированы в 47 из 53 европейских стран. В большинстве случаев заболевших приходилось госпитализировать.

Самая серьезная ситуация наблюдается в Украине, где в 2018 году было отмечено более 53 тысяч случаев заболеваний корью - это больше, чем во всех остальных европейских странах вместе взятых. За первые два месяца 2019 года заболело более 20 тысяч человек, девять человек умерли. Более половины заболевших - дети.

В Европе самая сильная вспышка кори за последние 10 лет.

Самые сильные вспышки отмечены во Львовской, Винницкой, Ривненской и Хмельницкой областях, а также в Киеве. Во Львовской области, где больше всего непривитых детей, с февраля работают бригады по иммунизации. С 1 февраля во львовских школах медики вакцинировали более 18 тысяч детей в возрасте от шести до 18 лет. Прививки делаются только с согласия родителей.

Министерство здравоохранения Украины отмечает: чтобы улучшить санитарно-эпидемиологическую ситуацию в стране, необходимо, чтобы не менее 90% населения были вакцинированы.

Как обстоят дела в России?
В России число заболевших корью от года к году варьируется, самые серьезные вспышки наблюдались в 2012-2014 и в 2018 годах. За последний год заболело 2538 человек - почти в 20 раз больше, чем в 2010 году.

С начала 2019 года случаи заболеваний корью зарегистрированы в Москве, Дагестане и Владимирской области. Один из последних случаев был зафиксирован в родильном отделении номер 1 московской ГКБ имени А.К. Ерамишанцева. По данным больницы, роженица скрыла от врачей тот факт, что ее старший сын болен корью, тем самым подвергнув угрозе заражения не менее 100 пациентов и 40 новорожденных. Отделение временно закрыли для проведения противоэпидемических работ, сотрудники больницы находятся на карантине.

Корь внесена в национальный календарь прививок, но новорожденных вакцинировать нельзя.

В феврале в Москве также был зарегистрирован случай заражения корью студента Высшей школы экономики, после чего более 500 сотрудников и студентов экстренно привились.

В связи с участившимися случаями заболеваний Роспотребнадзор усилил санитарный контроль на границе и внес постановление о дополнительной иммунизации населения. Главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова внесла предписание не принимать в детские сады и школы детей, не привитых от кори и не перенесших заболевание. Башкетова также предложила ввести дисциплинарные меры в отношении медиков, ошибочно поставивших диагноз "ОРВИ" вместо кори.

Почему происходят вспышки заболеваний?
Корь считается крайне заразным вирусным заболеванием - более заразным, чем Эбола, туберкулез или грипп. Вирус быстро распространяется воздушно-капельным путем, болезнь часто протекает с осложнениями и может привести к пневмонии, ушным инфекциям и воспалению мозга.

Поскольку способов лечения от кори не существует, единственным надежной защитой являются прививки. До введения массовой вакцинации ежегодно от кори по всему миру умирали более 2,6 миллиона человек. Сейчас средние годовые цифры, по данным ВОЗ, составляют около 90 тысяч человек, однако в последние годы они стабильно растут.

Несмотря на то, что мифы о вреде прививок неоднократно разоблачались журналистами, педиатрами и учеными, эти убеждения все еще влияют на увеличение количества непривитых детей в мире, снижая коллективный иммунитет - способность всего общества противостоять определенным заболеваниям.

Согласно исследованиям, в обществе с относительно высоким процентом непривитых людей риски заразиться выше даже у тех, кто своевременно сделал прививку.

СообщениеДобавлено: 11 май 2019 10:28 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Я сделала это :tancy: вчера мне сделали кпк в поликлинике! не думала, что когда-то буду так радоваться прививке ha-ha

СообщениеДобавлено: 11 май 2019 10:32 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Pussycat, вітаю! Безкоштовно зробили?

СообщениеДобавлено: 11 май 2019 10:40 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Кира, да-да, из их наличия. Много вопросов, правда, задали, но сделали.
А еще сказали что у них распоряжение делать только контактным, но бумажку не показали.

СообщениеДобавлено: 11 май 2019 10:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 12 дней
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Pussycat,есть новый приказ
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 май 2019 10:59 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Татьяна1982, ну вот как раз тут и написано, что при отрицательном результате должны ввести вакцину. А мне сказали "только если был контакт" и вообще, вам 33 - вы не подходите -D

СообщениеДобавлено: 11 май 2019 11:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 18 дней
Детки: Мирка-командирка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 161
Pussycat писал(а):
вообще, вам 33 - вы не подходите

о_О это как? свое пожила, дай дорогу молодым? -D

-- Сб май 11, 2019 11:08 am --

А если серьезно, то это нужно самой в поликлинику идти, и просить чтоб привили, верно?

СообщениеДобавлено: 11 май 2019 11:16 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
Татьяна1982, ух ти. Дякую!
Буду і в себе пробувати. Аналіз на антитіла є, щеплення тільки одне в дитинстві. Хай тільки попробують не зробити ha-ha

СообщениеДобавлено: 11 май 2019 11:39 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Lilit писал(а):
это как? свое пожила, дай дорогу молодым?

типа того crazy

Lilit писал(а):
А если серьезно, то это нужно самой в поликлинику идти, и просить чтоб привили, верно?

я сделала анализ на антитела, их нет, пошла в терапевту (в регистратуре сказали без очереди и без талона терапевт выписывает направление на прививку), выписали направление, купила шприц и пошла в прививочный кабинет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 976 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 66  След.