Если вы не согласны с принципами данного питание, отдаем должное, что это не агитация и навязывание, а просто информация и чужой опыт.
Кетогенная (КЕТО) диета хорошо известна как низкоуглеводная диета, во время которой тело использует в качестве топлива кетоны, производимые печенью из жира. Часто ее называют кетоновой, низкоуглеводной, Low Carb High Fat (LCHF) диетой и пр.
Марине можно задавать вопросы в ИГ и если она в сети, то часто отвечает. Каждое ее видео информативное
Очень рекомендую Доктора Берга, но источники в основном англоязычные. [youtube] https://youtu.be/bJbYnOJvRVc[/youtube]
Книга"Кето-диета. Революционная система питания, которая поможет похудеть и научит ваш организм превращать жиры в энергию" | Автор книги - Джозеф Меркола Ссылка на онлайн
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Последний раз редактировалось blago7b 04 янв 2022 21:44, всего редактировалось 8 раз(а).
Ну и я настроилась на диету. Третий день на кето, и, о чудо, я впервые в восторге от диеты. Никакого дискомфорта нет, немного сухость во рту. Ем два раза в день и один перекус. Этого мне хватает сполна. Вкусно, быстро и легко. Соотношение БЖУ пока не совсем такое, как нужно, но стремлюсь к нормам ))) Спасибо, Юля за тему
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
blago7b, а есть ограничения, за сколько до сна есть?
как то я нигде не встречала. если на своем опыте, то я ем по голоду, могу перекусить сыр с орехами и лечь
Юль, спасибо большое за тему можно теперь приставать с вопросами к живым людям и они ответят
читаю, читаю и читаю, но вопросов еще больше. Может кто-то поможет разобраться?
Злаковые или семечки пишут что нельзя, получается лен и кунжут тоже нельзя, но пишут что булочки, и мука, и масло можно. В сыром виде это можно есть?
как обстоят дела с овощами? пишут - корнеплоды нельзя. Все что выше грунта можно не ограничено? Помидоры, баклажаны?
Я посмотрела много видео - с чего начать и т.д. и так и не поняла - с чего же лучше начать, в смысле перехода на кето, но пока что лайт версию мне сразу поднять жиры? или опустить углеводы или делать и то, и другое одновременно?
С сахаром проблем нет, я 15 дней на безсахаровой полной диете вы пишите шоколад можно - какой и где покупаете? я люблю черный горький без сахара, но найти его трудно. но я не бегаю по магазинам с целью найти - в сильпо, атб нет. Может кто подскажет где покупаете. С удовольствием бы кушала по кусочку это единственное о чем я скучаю.
Кстати про сало. Я уж не знаю где вы читали и смотрели, что сало вредно, но все нормальные врачи или диетологи пишут, да и писали, что сало это чуть ли не единственный продукт который полезный. При любых болезнях. Но может я это знаю потому что решили проблему холестерина и сосудов, и везде читала, что сало можно и нужно. Там правильные жиры. И жарить на нем можно, и топить и есть в чистом виде
Злаковые или семечки пишут что нельзя, получается лен и кунжут тоже нельзя, но пишут что булочки, и мука, и масло можно.
Лен и кунжут и продукты из них можно, но в ограниченном количестве. Например на четыре кетобулки будет прилично углеводов. Но одна вполне вписывается в дневной рацион. Так же и с орехами. Можно и нужно, но в пределах. Арахис не приветствуется, но разрешен.
Pussycat писал(а):
как обстоят дела с овощами?
Зелень и крестоцветные вообще не считают. С помидорами все же можно перебрать и легко превратить из в углеводы. Килограмм помидор за раз лучше не есть)) От себя добавлю, что крестоцветные препятствуют усвоению йода. Поскольку это основная клетчатка на кето, то не лишним будет чередовать сырую капусту с приготовленной. При тепловой обработке, это свойство теряется на 95%.
Pussycat писал(а):
Я посмотрела много видео - с чего начать и т.д. и так и не поняла - с чего же лучше начать, в смысле перехода на кето, но пока что лайт версию мне сразу поднять жиры? или опустить углеводы или делать и то, и другое одновременно?
Идеально сначала убрать сахар. Затем поднимать полезные жиры и убирайте сладкие фрукты и хлеб, мучное, крахмалистое, потом убирайте злаки и входите в кетоз. Есть шоколад, продается в метро, больше нигде не видела, но там и цена +-100 грн. Калапуцайте сами.Это очень быстро и натурально.