А які головні симптоми того, що треба йти до ендокринолога? бо щось у мене йде не так. Я ходила до гінеколога, але її не вразило) думаю, може просто не її спеціалізація?
У меня не было никаких симптомов, пошла проверить просто, лет 7-8 назад. Поставили узел и АИТ. позже ещё гипотиреоз. Детей периодически тоже вожу всех троих и мужа сводила. Макусий советует детей старше 5 лет периодически проверять обязательно, с её слов в зп рак щитовидки очень часто диагностируется, в том числе и детям.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Девочки, а как у вас при АИТ, с лечением. Мне за последние два месяца поставили пока два аутоиммунных диагноза. Один очень плохой-крон, но под вопросом, очень мутное диагностике и критериям заболевание и прицепом пошел АИТ, но при этом гормоны в норме, на УЗИ, Макусий именно увидела аутоиммунный характер нарушений. Узлов нет. Лечения не назначили. Сказали пока ттг в норме, не лечат. Т3 Т4 в начале нормы самой, ТТг на половине нормы. Все ваши симптомы есть еще к ним запор( соррян) и воспаление в суставах и сухость слизистых везде, особенно в носу, атроф ринит. Это подходит под АИТ? или все же к Крону более присуще( так в литературе), будут еще проверять на Болезнь Бехтерева, тоже аутоиммунка. Нет у вас перекрестных диагнозов? И еще как с холестерином? повышен?
При АИТ. только селен назначили по 200мкг два месяца.
Это просто беда, какая то с диагностикой и назначениями нас. Там, где можно и нужно профилактические меры, мы все еще ждем критической картинки с ТТГ и прочим. dodo, витамин Д назначили?
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Это просто беда, какая то с диагностикой и назначениями нас. Там, где можно и нужно профилактические меры, мы все еще ждем критической картинки с ТТГ и прочим. dodo, витамин Д назначили?
Нет, но я сама его пью, может и не правильно, анализ не сдавала. Пью 5000 ед один раз в неделю
blago7b,это правильная дозировка, он раз в неделю пьется?
Каждый день. Я за последние три месяца столько протокол перечитала. Официальная медицина пересматривает рекомендованные дозы витамина Д в сторону увеличения. Я пила 2000. Мне сказали пить смело до следующего визита к врачу. У меня АИТ. Я задавала этот вопрос двум эндокринологам. Один сказал, если есть возможность пить следующие пол года по 5000.
-- 04 апр 2019 21:36 --
Сеструлька,а вообще нужно требовать внимание к себе. Меня сильно огорчает ситуация с эндокринологами у нас и с этим подходом до военным. Я подписалась на всех мыслимых эндокринологов. Вступила в группу. Перечитала кучу всего. Есть некий общий знаменатель, это рекомендации по магний, селену, витамин B8 и Д. Когда я стала принимать эти добавки, у меня чувство такое появилось, что я проснулась. У меня хороший эндокринолог, но все в рамках классического подхода.
blago7b, вы покупаете на айхербе витамины или в аптеках? Я не могу определиться....одни говорят это пустышка (айхерб), другим помогает. Хотя сама настроена всё таки на импортные
Я не могу определиться....одни говорят это пустышка (айхерб), другим помогает.
ну это же не один препарат в разные банки разлит , айхерб это торговая площадка, объединяющая огромное количество производителей с многолетней историей, подвести вот так всех их под единое "пустышка" равно сказать, что в принципе все аптечные лекарства - пустышка.
АLЁHA, последние взяла на айхербе с нужными мне единицами.