Site Logo

Текущее время: 03 авг 2025 20:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 127  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости Украины и мира
СообщениеДобавлено: 01 апр 2019 09:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца
Семья: любимая
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Участник субботника (1)
Лучший рецензент (1) Мудрость форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
Повысить репутациюПонизить репутацию
Выборы вчера проходили не только у нас, но и в Турции. Причем весьма драматично, имели место массовые драки и даже убийство двух наблюдателей. В итоге правящая партия потеряла столицу, город номер один и большинство мегаполисов. В Стамбуле вообще разразилась настоящая драма (я учуяла, что запахло жареным, когда стало известно какие округа все никак не могут посчитать) - в итоге правящая партия признала поражение на выборах мэра с разницей в примерно в 2000 голосов. В процентном соотношении это примерно 48,72% и 48,7%. :-) Это впервые за 25 удалось спихнуть "эрдогановцев". Вообще, мне кажется, что потеря мегаполисов это начало конца.

Местные выборы в Турции: партия Эрдогана теряет позиции

Изображение

Экзитполы указывают, что на муниципальных выборах в Турции, которые рассматриваются как референдум в отношении президента страны Реджепа Эрдогана, в столице с небольшим отрывом лидирует оппозиция

В выборах приняли участие миллионы людей.
Согласно сообщениям, главная оппозиционная Республиканская народная партия (РНП) лидирует в Анкаре, где одержал победу ее кандидат Мансур Яваш.
Однако и РНП, и партия Эрдогана заявляют о победе своего кандидата в Стамбуле, крупнейшем городе Турции. В итоге драматическое противостояние завершилось с небольшим перевесом Республиканцев.
Оппозиция также заявляет о победе в Измире, третьем по величине городе Турции.
Тем не менее, ЦИК Турции пока не готов обнародовать официальные результаты выборов.

Более 57 миллионов граждан зарегистрировались, чтобы проголосовать за мэров и депутатов местных советов. Выборы проводились на фоне экономического спада. Экономика страны находится в рецессии, инфляция достигает 20%.
Сам президент Эрдоган заявил, что если в стране существуют проблемы, то он и его партия обязаны их исправить.
Эрдоган заявил, что эти выборы - решающие для выживания страны и его партии, Партии справедливости и развития (ПСР), которая доминирует в политике в течение 16 лет.
Это было первое муниципальное голосование с тех пор, как Эрдоган получил широкие исполнительные полномочия на прошлогодних президентских выборах.
Выборы сопровождались вспышками насилия. Десятки человек получили ранения в столкновениях по всей Турции.
Два избирателя были застрелены на избирательном участке в восточной провинции Малатья. Согласно сообщениям с места событий, после того как один мужчина отказался использовать кабинку для голосования, решив голосовать открыто, на участке началась драка.

Президент Эрдоган - самый популярный и самый неоднозначный лидер Турции в современной истории.
Однако, учитывая состояние экономики после недавнего валютного кризиса, а также рост безработицы и инфляции, некоторые избиратели, похоже, были готовы наказать Эрдогана и ПСР на выборах.
"Люди страдают из-за экономических проблем, - сказал один из избирателей агентству Франс пресс на марше оппозиции. - Я трейдер, уже на пенсии, но я никогда не видел такого спада".
Корреспондент Би-би-си Марк Лоуэн отмечает, что ПСР рискует потерять ключевые города, где оппозиционные партии неожиданно объединились в борьбе - это редкость в столь политически поляризованной стране.
В Анкаре жесткая борьба развернулась между кандидатом в мэры от Республиканской народной партии Мансуром Явашем и кандидатом от ПСР Мехметом Ожасеки.
"На самом деле я не собирался голосовать сегодня, - сказал агентству Рейтер один из избирателей в столице. - Но когда я увидел, насколько шаткие позиции у ПСР, я подумал, что, может быть, пора нанести им удар".
"Все недовольны. Всем нелегко", - добавил 47-летний житель столицы.
Мансур Яваш, кандидат от оппозиции, разгромил своего соперника от партии Эрдогана.

ПСР побеждала на всех выборах с момента прихода к власти в 2002 году, но аналитики отмечают, что сейчас в первый раз партия не уверена в успехе.
Критики считают, что в условиях, когда большинство СМИ либо являются проправительственными, либо контролируются сторонниками Эрдогана, оппозиционные партии проводили свою кампанию в невыгодном положении.
Оппозиционная прокурдская Народно-демократическая партия (НДП) заявила, что эти выборы несправедливые, и отказалась выдвигать кандидатов в нескольких городах. Некоторые из ее лидеров были заключены в тюрьму по обвинениям в терроризме. Эти обвинения они отрицают.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2019 17:57 
Леди Совершенство
Цитата

Поторопились объявить победу в Стамбуле - glas-
Кандидат от партии власти настаивает на том, что в подсчет закрались ошибки и обман. И вообще - "Невозможно выиграть Стамбул с 24 000 голосов". Хотя вчера был готов объявить победу с 4000 перевеса.
Возможно город ждет пересчет голосов. :vaco: Т.к. более 300 000 бюллетеней признаны испорченными. Вот не могут они себя заставить достойно признать поражение.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2019 10:48 
Леди Совершенство
Цитата

Ну наконец-то, решился. Вот бы еще парочка динозавров ушла с политического Олимпа -super-

"Вечный" президент Алжира Бутефлика уходит в отставку. Он правил страной 20 лет

Изображение

Президент Алжира Абдельазиз Бутефлика покинул свой пост после нескольких недель протестов с требованием его отставки, сообщает алжирское государственное агентство APS

82-летний президент, правивший страной 20 лет, ранее заявлял, что готов покинуть пост до 28 апреля, но протестующих это не устроило.
Демонстранты отреагировали на объявление, устроив массовый уличный праздник. На улицах столицы страны, Алжира, звучат автомобильные клаксоны. Один из протестующих поблагодарил Аллаха в эфире национального телевидения, сообщает Рейтер.
Бутефлика ранее заявлял, что уходя постарается обеспечить "преемственность институтов власти". Как ожидается, переходное правительство на следующие три месяца, до выборов, возглавит спикер председатель верхней палаты парламента Абделькадер Бенсалах. Незадолго до отставки Бутефлики глава генштаба алжирской армии Ахмед Гаед Салах потребовал объявить президента неспособным выполнять свои обязанности и отстранить его от должности.
"Мы обязаны найти выход из этого кризиса немедленно, но в рамках конституции", - заявил он, выступая по телевидению 26 марта. Он предложил воспользоваться статьей 102 конституции, которая позволяет конституционному совету страны объявить пост президента вакантным, если глава государства неспособен исполнять свои обязанности.

Изображение

За несколько недель до этого Бутефлика объявил, что собирается баллотироваться на еще один президентский срок. Вскоре после этого в Алжире начались массовые протесты. Через несколько недель протестов Бутефлика отказался от идеи идти на пятый срок. Но протестующие к тому времени требовали уже реформирования всей политической системы. Правящая партия - "Национальный фронт освобождения" - обязалась провести общенациональную конференцию, чтобы обсудить реформы и досрочные выборы, в которых сам Бутефлика обязался не участвовать.

Проблемы в экономике

В 2011 году во время "арабской весны" в стране прошли волнения из-за безработицы и роста цен на продукты питания. Бутефлика отменил чрезвычайное положение, длившееся в этой стране почти 19 лет, выполнив главное требование оппозиции.
После перенесенного инсульта президенту удалось победить на выборах, после чего он расформировал разведслужбу, заменив многих сотрудников лично преданными ему людьми.
Массовые протесты начались 23 февраля, после того как Бутефлика объявил, что пойдет на пятый срок.
В ходе акций пострадали как минимум 50 человек, не менее 45 были задержаны, в столице полиция применила водомет для разгона студентов. Такие массовые протесты в стране прошли впервые с тех пор, как Бутефлика пришел к власти.
Акции протеста организуются в соцсетях, среди демонстрантов много молодежи. Именно среди молодежи больше всего безработных: более 30% алжирцев в возрасте до 30 лет не имеют работы.

Кто такой Бутефлика

Абдельазиз Бутефлика находится у власти в стране уже 20 лет. Он принадлежит к высшей военной касте алжирского общества. Бутефлика - ветеран войны за независимость против Франции, во время которой он заработал себе огромный авторитет.
Бутефлика пришел к власти при поддержке военных после гражданской войны в 1990-е годы и рассматривался тогда в качестве объединителя страны.
Предыдущие выборы он выигрывал с большим отрывом от остальных кандидатов, все четыре раза оппоненты заявляли о массовых фальсификациях. В 2008 году на втором сроке Бутефлики в конституцию были внесены поправки, позволившие президенту остаться у власти более двух сроков.
Все эти годы ему удавалось избегать широкого недовольства населения благодаря высоким мировым ценам на нефть.
В Алжире было реализовано несколько крупных инфраструктурных проектов (в стране создана широкая сеть трамвайного сообщения), строилось дешевое социальное жилье, мелкий бизнес получал кредиты, которые потом просто списывались. С понижением цен на нефть страна начала испытывать финансовые трудности. Бюджет больше не может оплачивать большие социальные проекты, и в стране снова растет безработица.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2019 19:36 
Леди Совершенство
Цитата

Это еще что такое... :vaco:

Неизвестный протаранил машину украинского посла в Лондоне. Полиция открыла огонь

Изображение

Неизвестный мужчина врезался в дипломатический автомобиль, на котором ездит украинский посол в Великобритании Наталья Галибаренко. Инцидент произошел в Кенсингтоне, неподалеку от украинского посольства в Лондоне, когда машина стояла на парковке. Полиция задержала подозреваемого со стрельбой. Сотрудники посольства не пострадали

Цитата:
Вызов поступил в полицию около 8:30 утра в субботу (11:30 по киевскому времени). На место выехали полицейские, в том числе вооруженные.
Вызванный на место происшествия наряд полиции попытался остановить преступника, но тот отказался выполнить требования сотрудников правоохранительных органов и продолжил таранить автомобиль посла и припаркованные у посольства машины. В дипмиссии уверены, что оба раза мужчина таранил автомобиль преднамеренно.
Как говорится в комментарии лондонской полиции, подозреваемый также попытался направить машину на полицейских. После этого было применено огнестрельное оружие, а также электрошокер. В соцсетях пишут, что всего было слышно около десяти выстрелов, но официально это не подтверждено.
По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал, в том числе, и сорокалетний преступник, который был задержан и отправлен сначала в больницу, а потом в полицейский участок. Полиция пока не сообщает подробностей инцидента. В частности – не подтверждает информацию о том, стрелял ли преступник по полицейским или нет. Так же неизвестны и мотивы преступника.
Полицейские перекрыли участок дороги в районе Холланд-парк рядом с посольством. Из репортажей британского телевидения видно, что на месте происшествия работают криминалисты.
Произошедшее не рассматривают как теракт, добавили в полиции Лондона.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2019 22:48 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 21 день
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Чувака, который таранил, отправили на псих лечение ))

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 апр 2019 20:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 11 месяцев 19 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1017
Сейчас горит Собор Парижской Богоматери =-O

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

ужасное пламя :-(

СообщениеДобавлено: 15 апр 2019 22:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 18 дней
Семья: :0)
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Путешественница (2)
Благотворительная ярмарка (5) Леди Zoo (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 1300
какой пожар... эх..
https://twitter.com/See_Zer0?ref_src=tw ... 76620.html

Последний раз редактировалось LenchikAP 15 апр 2019 22:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2019 22:10 
админ в отставке
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 14 дней
Медали: 41
Мастер ФШ форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3)
KinoLady (7) Квест. Участник. (2) Книголюб форума (5) Fashion battle ЗЖФ (5)
Fashion battle (2) I'm lady (4) "Свято наближається" (1) Лучший рецензент (1)
Стиль форума (1) Творческая личность (2) Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)
Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Свадебный конкурс (1)

Очки репутации: 1876
Цитата:
"Ступінь руйнувань змушує констатувати, що Собор Паризької Богоматері втрачено для Франції і світу як історичний, культурний і релігійний об'єкт", - поділилися французькі ЗМІ.
:-(
да, пламя огромное, масштаб пожара впечатляет =-O

СообщениеДобавлено: 15 апр 2019 22:13 
Леди на лисапеде :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 21 день
Детки: Спортсмэн
Медали: 33
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) KinoLady (2)
Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Участник субботника (2) FlyLady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Новогоднее настроение (1) Фитнес-челлендж (1)
Ресайклинг (1) К 10-летию форума (1) Зоосмайл (1) Я - мама (1)
Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1101
Это просто капец!!! -((((
Не успела я увидеть его, ну как так, такая жемчужина историческая утрачена... :cray:

СообщениеДобавлено: 15 апр 2019 22:26 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 4 дня
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 191
Просто нет слов, хочется плакать. Я тоже никогда не видела Собор Парижской Богоматери... и не увижу.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2019 22:38 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 11 месяцев 12 дней
Семья: дружная
Детки: самый лучший
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон английского (1)

Очки репутации: 439
слов нет :-(

СообщениеДобавлено: 15 апр 2019 22:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 14 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Я, возможно, параноик, но не верю в случайности -/no/- столько сколько пережил собор... и тут вдруг пожар, который днем при куче народу внутри разросся до таких масштабов =-O
И все это во время протестов этих ненормальных жилетов, которые распевают на улицах песни о путине, и после встречи Макрона с Порошенко и Зеленским...
Не знаю, не верится, сердце отказывается в это верить :-(

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2019 22:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 8 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Благотворительная ярмарка (5)
I'm lady (1) Новогодний адвент (1)

Очки репутации: 885
Ужас -(((( тоже не видела его,
и в Донецке так и не побывала -obmorok-

СообщениеДобавлено: 15 апр 2019 23:17 
справжня мавка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 21 день
Детки: Двое из ларца
Медали: 19
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Благотворительная ярмарка (3) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (2) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)
Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 854
Жаль. Но очень многие исторически значимые места так и погибали =-O

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 апр 2019 23:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 14 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Летучая_Мышь, в настоящем, не в далеком прошлом? А что еще было настолько масштабное?

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1902 ]  На страницу Пред.  1 ... 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114 ... 127  След.