Если вы не согласны с принципами данного питание, отдаем должное, что это не агитация и навязывание, а просто информация и чужой опыт.
Кетогенная (КЕТО) диета хорошо известна как низкоуглеводная диета, во время которой тело использует в качестве топлива кетоны, производимые печенью из жира. Часто ее называют кетоновой, низкоуглеводной, Low Carb High Fat (LCHF) диетой и пр.
Марине можно задавать вопросы в ИГ и если она в сети, то часто отвечает. Каждое ее видео информативное
Очень рекомендую Доктора Берга, но источники в основном англоязычные. [youtube] https://youtu.be/bJbYnOJvRVc[/youtube]
Книга"Кето-диета. Революционная система питания, которая поможет похудеть и научит ваш организм превращать жиры в энергию" | Автор книги - Джозеф Меркола Ссылка на онлайн
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Последний раз редактировалось blago7b 04 янв 2022 21:44, всего редактировалось 8 раз(а).
среди ночи заболел живот,резкая такая боль,пошла в туалет,затошнило,и резко упало давление,ледяной водой привела себя в чувство. Выпила воды чистой стакан или больше,через время отпустило. Я не говорю,что это кето виновато,у меня есть проблемы с сосудами и давлением,но я вроде нр вчера особо ничего такого не ела и до этого хорошо себя чувствовала. И минус 2,5 кг ушло до вчерашнего дня. Даже не знаю,что спровоцировало,может кусочек сала,так я ела его до этого,все было нормально. Вообщем дабы перестраховаться,вышла пока,сегодня за день выпила 3,5 л воды за день,есть не хотелось вообще,но зато вымыла все и стало легче окончательно. Буду пока на больнично-диетическом меню. Как отойду,попробую сначала. Однозначно найти свое соотношение БЖУ надо и Кето показывает,что отказ от жиров( как учат обычно при диетах) не оправдан. Просто надо найти "свои" жиры,свои соотношения так как все мы разные,бывает ничего,а бывает как отреагирует организм,что не знаешь что и думать.
blago7b, спасибо за эту замечательную тему почитываю постоянно, и даже стараюсь последние недели 2 придерживаться, когда сегодня на обед делала себе на работе бутерброды с тунцом и авокадо, то все вдруг решили, что тоже такое хотят пришлось делиться, и заметила, что стало меньше хотеться ночью чего-то эдакого съесть
Дашенька, Кира, девочки у Вас отличные результаты Кстати, моя сотрудница уже года 1,5 практикует нечто подобное, только она называет это просто низкоуглеводное питание, надо сказать, что на холодце, буженине и сале она отлично похудела, хотя первоочередной задачей для неё было снижение не веса, а уровня сахара.
Мне понравился, вкусный. Очень ароматный На неделю хватит
_______________________________ Да возвысит человек сам себя, да не унизит он сам себя; Ибо только он один себе друг и нет большего ему врага, чем он сам себе.
Последний раз редактировалось LenchikAP 13 апр 2019 18:29, всего редактировалось 2 раз(а).
LenchikAP, спасибо, найду кокосовую муку и попробую
а я сегодня открыла для себя мед из тросникового сахара. Пока не пробовала, но привезли из Египта в качестве презента - мед из фиников и вот этот типа мед, но по сути это патока. Думаю может быть можно добавлять в выпечку. Пишут, что очень полезный, особенно для сосудов и тех у кого анемия.
Дайте мне рецепт для булочек и сразу с координатами где купить все ингредиенты Я созрела с понедельника на кето И делитесь где вы авокадо берете , и самое главно ... масло , вот не думаю что в магазине оно прям приличное, или есть приличное ?
anuki,Алина, масло кокосовое отличное на айхербе. авокадо я взяла в АТБ на неделе на вес, вышло по 12 грн шт. Кокосовая мука и лен у нас в СП. Остальное на металле в магазине, где ты покупала орешки и хлебцы
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
https://www.ketopower.ru/archives/7065? ... 2jiGBQGmrM БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА 47 миллионов человек в мире страдает деменцией. К 2050 их будет 131 миллион.‼️ ⠀ Мы знаем, что Альцгеймер — это энергетический кризис мозга. Мозг в этом случае не может работать на глюкозе. И тут на помощь приходят кетоны. ⠀ Вот отличное исследование, всё как мы любим — двойное слепое, рандомизированное, на людях: «Changes in regional cerebral blood flow associated with a 45 day course of the ketogenic agent, caprylidene, in patients with mild to moderate Alzheimer’s disease: Results of a randomized, double-blinded, pilot study.» 2018 ⠀ Оно показало, что у людей, принимавших каприлидин (из которого синтезируются кетоны бетагидроксибутират и ацетоацетат) в течение 45 дней, ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшалось кровоснабжение мозга по сравнению с теми, кто принимал плацебо. У этих людей не было аллелей гена АПОЕ4, который предрасполагает к Альцгеймеру и имеется у 25% населения.
В 2012 году команда Университета Рочестера обнаружила, что мозг имеет свою собственную «канализацию» — глимфатическую систему.☝️ ⠀ ‼️Эта система активируется только во время глубокого сна, когда глиальные клетки уменьшаются в размере в 2 раза(‼️), освобождая пространство для спинномозговой жидкости, которая, как прилив, наполняет мозг и, отливая, вымывает весь «метаболический мусор» сформировавшийся в результате нашего бодрствования. В том числе смывается и бета-амилоидный пептид, из которого состоят Альцгеймеровские амилоидные бляшки. ⠀ Если вы плохо спите, у вас увеличивается уровень окислительного стресса, а это приводит к целому каскаду процессов, которые приводят к гибели нейронов. Не дайте человеку глубоко выспаться одну ночь, и вы увидите значительное увеличение уровня амилоида и тау-протеинов в крови на следующий день. ⠀ ‼️»Сон является важнейшей частью нашего образа жизни, который предрасполагает вас к риску болезни Альгеймера», говорит Matthew Walker Ph.D., профессор нейробиологии в Университете Калифорнии в Беркли. ⠀ Источники: «A Paravascular Pathway Facilitates CSF Flow Through the Brain Parenchyma and the Clearance of Interstitial Solutes, Including Amyloid β» 2012 «Effect of 1 night of total sleep deprivation on cerebrospinal fluid β-amyloid 42 in healthy middle-aged men: a randomized clinical trial.» 2014