Дал интервью какой-то дяденька сказал, что пропитка конечно была, противопожарка есть, но не там, именно на балках ее установить невозможно было. Собор был защищен насколько это возможно при такой конструкции. Внутри ничего не пострадало. Только внешне. Все восстановим.
Ну и отлично! Зато французы объединились
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Ир, пропитка не защищает дерево от пожара и горения, пропитка служит для увеличения стойкости древесины при возгорании. То есть без пропитки она сгорит быстрее
Так я нигде не говорила, что пропитка защищает. Но она ж тормозит процесс
Цитата:
Слідчі відкидають навмисний підпал собору Паризької Богоматері у Парижі. Причина пожежі у соборі Паризької Богоматері – випадкове загоряння. Таку версію розглядають французькі слідчі. Експерти не знайшли доказів, які б могли вказувати на те, що хтось навмисне підпалив пам’ятник архітектури у Парижі. У рамках розслідування будуть опитані робочі п’яти компаній, що працювали під час реставрації даху Нотр-Дама. У плані ремонту собору було заявлено завершення робіт у 2022 році. Раніше пожежні висловили припущення, що ймовірно причиною пожежі у соборі Паризької Богоматері могли стати ремонтні роботи.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
И не говори, все увидела , рассмотрела , после меня хоть потоп Та они его сейчас год—10 и отреставрируют , будет как новенький С таким потоком туристов для них эти миллионы— копейки , главное что внутри жив.
«Французы проснутся лишь тогда, когда Нотр-Дам станет мечетью» (Эмиль Чоран)
А это фрагмент из средней доски триптиха "Искушение святого Антония", Иеронима Босха, на левом-верхнем углу. Я хорошо знаком с этой работой. Видел десятки раз вживую. В 1523 г. триптих был приобретён португальским гуманистом Дамьян де Гойш и в настоящее время находится в постоянной экспозиции Национального музея старинного искусства, в Лиссабоне.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
"У французов храм сгорел. Это вам за сожженную Москву, уроды"
Занавес.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
"У французов храм сгорел. Это вам за сожженную Москву, уроды"
Занавес.
Люди вообще очень мерзкие существа иногда. Я помню Зимнюю вишню и комменты от наших соотечественников. Неприкрытую радость от того, что там сгорели заживо дети и взрослые.