Мурррка, мне тоже. Предлвгали еще Дина, но мнения разделились. И я тоже хотела сына назвать Даниэль.. Но это значит Даниил.. а Дань.. на площадке было перенаселение.
Например, в фильме 'Девчата ' была Анфиса и в 'Вечном зове ' тоже. Я конечно понимаю, что Чехова самая популярная обладатель этого имени, но это совсем не значит, что из за неё так назвали дочь.
Istme писал(а):
Люди бестактны, не обращайте внимания.
Стараюсь. Прошли это сначала со старшей . Когда назвали Амина, все о "дне рождения буржуя" спрашивали. Сейчас перестали, думаю и с младшей со временем привыкнут и перестанут.
К@тюшкин, не.. Ну это кино и такое, а личностей популярных с редкими именами мало. Это не значит что назвали в ее честь, это первая ассоциация. Так же как и с другими Алла, Рената, Жанна, Регина...
Мы, когда шли рожать имели на примете пару имён. Ещё и всякие знаки мерещились (имя акушерки, имя знаменистей на фото на стенах в родзале совпадали с теми, что мы думали). Но когда родилась дочка и мы ее увидели, то поняли, что ей совсем это имя не подходит. Думали долго)) Даже выписывались с документами Девочка Павловна Назвали на 5й день и не жалею. Ей очень подходит имя
Мы, когда шли рожать имели на примете пару имён. Ещё и всякие знаки мерещились (имя акушерки, имя знаменистей на фото на стенах в родзале совпадали с теми, что мы думали). Но когда родилась дочка и мы ее увидели, то поняли, что ей совсем это имя не подходит. Думали долго)) Даже выписывались с документами Девочка Павловна Назвали на 5й день и не жалею. Ей очень подходит имя
Когда узнали,что ждём девочку- у меня был гениальный план имён - Кира,Карина,Кристина,т.е. по плану нарожать трёх девиц Но вторая беременность всё перечеркнула мальчишкой
-- 16 апр 2019 22:58 --
Летучая_Мышь писал(а):
Фаня писал(а):
Alisija писал(а):
а вчора подруга народила другу дівчинку. ім'я дали Пелагея.
Пелагея красивое имя, а как уменьшительно-ласкательно назвать можно, Пелаша?
Меня всегда умиляет этот вопрос а что обязательно сокращать? Ласково можно называть вообще имя не используя Ребёнку 4 сокращает его только моя бабушка и то потому, что я устала поправлять. А так усе называют полным именем
А у меня всегда спрашивают не сокращённо ,а полное имя. Кира-это полное имя?...блин,а как оно должно быть полнее??Киринда,Кирилла...ну типа...вы поняли))Я очень смеюсь над этим вопросом. А ещё в ЗАГСе переводили на украинский через ы Кыра,я попросила писать через i ,а то вообще извращение какое-то,язык сломать
Lyosya, назвали бы сына Карэн, и всех делов Ну а чо, я всегда мечтала о сыне Тигране, ну нравится мне. Но это надо было мужа какого-нибудь Ашота выбирать, а мне все славяне попадаются)))
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)
Последний раз редактировалось Мурррка 17 апр 2019 11:31, всего редактировалось 1 раз.