Книжный клуб ЗЖФ - читаем и обсуждаем книги вместе!
Круг длится до 30.06.19
Правила Клуба
1. Чтобы стать участником Клуба, необходимо до 7 апреля включительно подать заявку, написав мне в ЛС. 2. В ответ получите список из трех тем, по которым нужно подобрать три книги и выложить их здесь. Темы постараюсь подобрать максимально легкие, без фашистов и маньяков Для поиска книги по выпавшей вам теме советую активно использовать гугл, соцсети (в частности, LiveLib). 2. Не будут приниматься книги, которые ранее уже обсуждались в Книжном Клубе. 3. Из всех предложенных книг составляется единый список. 4. Выбор книг будет состоять из двух этапов. На первом этапе все участники выбирают три книги. Тех, кто напишет отзывы на две из трех прочитанных книг, ждет сюрприз при выборе оставшихся двух книг 5. Пользователи, которые не принимали участия в выборе книг, к голосованию не допускаются, но могут присоединиться к обсуждению выбранных книг, если прочитали их. 6. После прочтения книги в отдельной теме, созданной ведущей, начинается обсуждение . 7. Вступить в Клуб могут все зарегистрированные пользователи, которые написали не менее 10 сообщений на форуме. 8. По результатам сезона состоится голосование за лучшего и самого активного участника Клуба, который написал отзывы минимум к трем прочитанным в этом сезоне книгам. 9. Все участники, которые напишут отзывы минимум к четырем прочитанным в этом сезоне книгам, награждаются медалями ЗЖФ.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Мне тоже норм. Причем я в этом вопросе педант - только с начала серии читаю, и только если серия уже закончена. Но тут отдельная история, вообще нормально идет. И я ее слушаю сама с себя в шоке. Но после того, как начал слушать, тяжело переключиться на чтение именно этой книги. Теперь я понимаю, когда пишут, мол читаю такую-то книгу, а слушаю такую-то. Для меня нонсенс читать две книги одновременно, а вот одну слушать, а другую читать смогла бы. Слушать - это как сериал смотреть
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Я закончила Ведьмочек. Что теперь? Нужно отзыв написать или отзывы потом отдельно?
Сама книжка олично пошла с самого начала. Она меня заставляла улыбаться и ходить в хорошем настроении. Сначала читала. Но это было очень медленно - по 10 мин перед сном. Поэтому стала слушать во время готовки. Персонажи шикарные: всегда позитивная нянюшка; вечно недовольная колкая матушка, которая в конце раскрылась наконец-то в полную силу; простенькая глупенькая Маграт. Котик, конечно, куда ж без него. Дети иногда слушали со мной и радовались, когда узнавали сказку. А старшая дочка даже начала читать книгу, так её заинтересовало.
-- 18 апр 2019 07:58 --
Девочки, а кто находил Свитер в аудио формате, поделитесь ссылкой, пожалуйста.
Дівчата, ви такі класні! Я так рада, що вам сподобалися Відьмочки
Minutka писал(а):
Иностранные языки Нянюшки Ягг - это вообще что-то
Переклад пісні у тюрмі - це кращий момент у книзі
Fyshe4ka писал(а):
Пожалуй, надо запретить предлагать книги из серии, ну или хотя бы пусть это будет номер один
Саме у цій серії, на мій погляд, першу книгу можно з легкістю пропустити. А найбільш цікаві четверта та п'ята.
Katrik писал(а):
А старшая дочка даже начала читать книгу, так её заинтересовало.
Можу рекомендувати вам серію Пратчетта про Тифани Болит для вашої доньки . Я вже своїй донечці читаю цю книгу, а їй всьго 4 роки, слухає з відкритим ротом, і мені в одночас дуже цікаво.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Можу рекомендувати вам серію Пратчетта про Тифани Болит для вашої доньки . Я вже своїй донечці читаю цю книгу, а їй всьго 4 роки, слухає з відкритим ротом, і мені в одночас дуже цікаво.
А то я уже Творцы Заклинаний закончила. Мне понравилась. Хочу ещё Пратчетта что-нибудь интересное.
"Свитер" тоже вчера дочитала. Можно темку для отзыва, пожалуйста! Аудиоверсию так и не нашла. Пришлось читать. Но читается очень легко и быстро. Интересно было побывать на месте человека, который не может ничего сказать. Понимаешь, как же важно уметь промолчать, не давая советов, не критикуя, не оценивая и не сравнивая. Особенно по отношению к детям.