Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 19:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1626 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 109  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прививки детям. Тема для тех кто ПРОТИВ
СообщениеДобавлено: 16 май 2011 16:48 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 10 дней
Детки: малышка
Медали: 1
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 23
Повысить репутациюПонизить репутацию
MamaY писал(а):
Еще можно поставить телефон в режим записи и зайти записать весь разговор,

А еще купить шпиенскую видеокамеру и заснять на видео... ;)
Девочки, шо за страна, все надо делать самой

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 20 май 2011 15:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 20 дней
Детки: 1
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 96
Svetlanaalex писал(а):
Девочки, шо за страна, все надо делать самой
в любой стране все надо делать самой, только в нашей стране этого "всего" гораздо больше, чем в других :vaco:

СообщениеДобавлено: 28 май 2011 13:29 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Семья: муж и сын
Детки: сыночка

Очки репутации: 2
блин,как же жаль,что именно в этой стране вроде как признали право выбора за родителями (делать прививки или нет)....вот только на практике -fuu- в таааааакие рамки загоняют....

СообщениеДобавлено: 28 май 2011 14:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 6 дней
Семья: любимая
Детки: карапузик)
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 166
а мы вот не знаем как определиться ((( понимаю, что от гепатита нам в детстве не делали - как-то все здоровы (ттт) и не будем ее делать. от дифтерии и столбняка хотим (знакомая иммунолог рассказала историю о том, как девочка маленькая от бабушки заразилась дифтерией - у той была скрытая форма). да и находила я как-то табличку с прививками в разных странах мира - делали во всех только от дифтерии, коклюша, столбняка и еще чего-то (не могу сейчас найти), остальные - либо выборочно по желанию, либо не делают. ну сведения разные выкладывают - поэтому не знаешь кому верить.
последнее время слышу от знакомых истории (и есть два наглядных примера) о том, что прививки очень снизили иммунитет детей и теперь они постоянно болеют (( я бы хотела узнать вот у тех, кто не делал прививки - не было ли такой ситуации, что несделанная прививка как раз бы пригодилась, не пожалели ли?
-P.S.- ну нам пока до появления на свет время есть немного и информацию собрать, но в садик не планируем идти, ежели что.

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 15:01 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 9 дней
Детки: дочь 2,6

Очки репутации: 7
УРААААААААА!!! Лед тронулся, сегодня была у нашего эпидемиолога в санстанции, он сообщил новость: Министерством Юстиции скоро (в течение месяца!) будет утверждена инструкция об отмене 48 указа согласно которой прививки будут делом добровольным и необязательным, кроме БЦЖ и еще какой-то. Так что дорогие мои скоро в сад без прививок!!!!
Кстати эпидемиолог сказал что это принимают не потому что многие отказываются, а потому что у государства нет денег не бесплатную вакцинацию. Первый раз радуюсь кризису в стране! -D

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

всех с праздником Дня защиты детей!

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 15:06 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
hopenika, ох, я думаю еще пока рано радоваться. Указ то отменять, а что будет со справками в садик и школу - еще не понятно :dntknow:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2011 15:52 
Начинающая Леди
Цитата

hopenika!ээээээх!хотелось бы верить....вот толькол есть сомнения

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 18:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 27 дней
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) KinoLady (2) Mafia for Ladies (8)
Благотворительная ярмарка (4) Лучший рецензент (3) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1097
хорошие новости, hopenika, спасибо :-)

СообщениеДобавлено: 02 июн 2011 23:09 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 24 дня
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Mafia for Ladies (1) Помощь в благотворительности (1) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (3) К 10-летию форума (1) Участники весеннего фотоквеста (1)

Очки репутации: 1307
hopenika писал(а):
об отмене 48 указа
его отменили еще две недели назад... yesss по новому уже работаем)- смотрите ссылку в прививках За, и там ни слова о садиках....

СообщениеДобавлено: 09 июн 2011 17:22 
Начинающая Леди
Цитата

Биргит писал(а):
там ни слова о садиках..
что и требовалось доказать :-( не успела и обрадоваться -obmorok-

СообщениеДобавлено: 11 июн 2011 21:34 
Леди Совершенство
Цитата

Новогодний квест (1)

Вот что нашла интересного по теме:
МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ І НАУКИ,
МОЛОДІ ТА СПОРТУ УКРАЇНИ
01135, м. Київ, проспект Перемоги, 10, тел. (044) 486-24-42, факс (044) 236-10-49, ministry@mon.gov.ua

від 25.05.11 № _ 1/9-389____
на № ___ від

Міністерство освіти і науки
Автономної Республіки Крим,
управління освіти і науки обласних,
Київської та Севастопольської
міських державних адміністрацій

Про дотримання порядку прийому дитини
до дошкільного навчального закладу

Міністерство звертає увагу на дотримання порядку прийому дитини до дошкільного навчального закладу.
Так, згідно ст. 53 Конституції України кожен має право на освіту. Держава забезпечує доступність дошкільної освіти в державних і комунальних учбових закладах. Згідно з рішенням Конституційного суду України від 04.03.2004 р. № 5-рп/2004 доступність освіти, як конституційна гарантія реалізації права на освіту означає, що нікому не може бути відмовлено у праві на освіту і держава має створити можливості для реалізації цього права.
Відповідно до ст. 34 Закони України «Про освіту», прийом дітей в дошкільні навчальні заклади проводиться за бажанням батьків. Згідно ст. 36 «Про дошкільну освіту», батьки мають право вибирати дошкільний навчальний заклад. У відповідності п. 6 Положення про дошкільний навчальний заклад, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 12.03.2003 р. №305, прийом дітей в дошкільний учбовий заклад здійснюється керівником протягом календарного року на підставі заяви батьків або осіб, які їх замінюють, медичної картки про стан здоров'я дитини, довідки дільничного лікаря про епідеміологічне оточення, свідоцтва про народження. Для прийому дітей до дошкільного навчального закладу (групи) компенсуючого типу додатково подається висновок психолого-медико-педагогічної консультації, територіального лікувально-профілактичного закладу чи тубдиспансеру, направлення місцевого органу управління освітою.
Довідка, форма якої затверджена наказомМіністерства охорони здоров’я України від 27.12.1999 № 302 «Про затвердження форм облікової статистичної документації, що використовується в поліклініках (амбулаторіях), видається на підставі даних медичного огляду дитини, якщо відсутні медичні протипоказання для її перебування у цьому закладі, а також якщо їй проведено профілактичні щеплення згідно з календарем щеплень і вона не перебувала в контакті з хворими на інфекційні хвороби або бактеріоносіями.
Наразі, згідно зі ст. 12 Закону України «Про охорону дитинства» батьки несуть відповідальність за стан здоров'я дитини, його фізичний розвиток.
Відповідно до ст. 12, 15 Закону України «Про захист населення від інфекційних хвороб» медичні працівники, які проводять профілактичні щеплення, зобов'язані надавати об'єктивну інформацію особам, яким проводять щеплення, або їх законним представникам про ефективність профілактичних щеплень і можливі післявакцинальні ускладнення. Особам, що не досягли п'ятнадцятирічного віку, профілактичні щеплення проводяться за згодою їх об'єктивно інформованих батьків, які мають право відмовитися від щеплень за відсутності повної об'єктивної інформації про вплив щеплень на стан здоров'я і подальші наслідки.
Дане право на відмову від щеплень закріплене і в п. 18 «Положення про організацію і проведення профілактичних щеплень», затвердженого наказам МОЗ України від 03.02.2006 р. № 48. У разі, якщо профілактичні щеплення дітям проведено з порушенням установлених строків у зв'язку з медичними протипоказаннями, при благополучній епідемічній ситуації за рішенням консиліуму відповідних лікарів, вони можуть бути прийняті до відповідного дитячого закладу та відвідувати його.
Питання про відвідування дошкільного навчального закладу дітьми, батьки яких відмовляються від щеплень вирішується лікарсько-консультативною комісією, згідно наказу Міністерства охорони здоров'я України № 43429.11.2002 та затвердженого цим наказом примірного «Положення про підготовку дітей на педіатричній дільниці до відвідування дошкільного та шкільного загальноосвітнього навчального закладу».
Враховуючи вище зазначене, відмова керівника дошкільного навчального закладу у прийнятті дитини до закладу без відповідних профілактичних щеплень суперечать діючому законодавству України. За наявності відповідних медичних довідок встановленого зразка із висновком лікаря, у якому зазначено, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад, керівник закладу зобов’язаний прийняти дитину до закладу.
Зміст листа просимо довести до відома місцевих органів управління освітою, керівників дошкільних навчальних закладів.

Заступник Міністра Б.М.Жебровський

СообщениеДобавлено: 12 июн 2011 00:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
MamaY писал(а):
Вот что нашла интересного по теме:
Враховуючи вище зазначене, відмова керівника дошкільного навчального закладу у прийнятті дитини до закладу без відповідних профілактичних щеплень суперечать діючому законодавству України. За наявності відповідних медичних довідок встановленого зразка із висновком лікаря, у якому зазначено, що дитина може відвідувати дошкільний навчальний заклад, керівник закладу зобов’язаний прийняти дитину до закладу.

только вчера с подругой возвращались к этому вопросу. В садах же не отказывают на основании того, что прививок нет. Они "официально" отказывают по записи или очереди. Так что, как я предполагаю, реальный шанс попасть в обычный сад без прививок- это медотвод. ..
Мы на консультациях у одной зав.пульмонологич отделением сейчас. Попались ( В разговоре с ней. О нашем показателе Ig. я говорю выше нормы в 3 раза. И ее неутешительный ответ говорит, что наши 200-300 - не то, что норма. но статистика в нашем городе не первый год.
Получается, что практически каждый ребенок официально может получить медотвод (((

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Кстати, недавно смотрела Комаровского ролик. о коклюше. опять меня проняло. то ли он так убедителен, то ли я настолько боюсь. я засомневалась в своей антипрививочной вере. вот честно :flag: Обе стороны так апеллируют к фактам, что у кого истина -фиг поймешь. хотя я и изначально действовала больше интуитивно. но Комаровский хорошо аргументирует :nails:

СообщениеДобавлено: 12 июн 2011 13:56 
Леди Совершенство
Цитата

Новогодний квест (1)

Galyna писал(а):
Они "официально" отказывают по записи или очереди.
официально такого понятия просто НЕТ. так что как нам объясняли, что садик по прописке, даже если нет в нем мест обязан предложить какую-то замену другого садика.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2011 22:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 11 дней
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
MamaY,да. но на практике? Вы так опоздали. идите-поищите, еще там спросите или там. это когда по прописке. а "туда и там" группы почти по 40 человек а тут деть еще и дома на горшок то толком не просится... так что. с садами у нас таки реально проблема. и пока ее хоть как то не начнут решать, наши действия это либо позиция сопротивления ради того, чтобы как то выйти из ситуации либо с ветряными мельницами борьба. ehh

СообщениеДобавлено: 30 июн 2011 13:48 
Леди Совершенство
Цитата

Новогодний квест (1)

Galyna, да ehh в сад возьмут и без прививок, говорят, если выложишь заведующей кругленькую сумму B-( и очереди сразу не станет...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1626 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 109  След.