1. Посудомоечные машины бывают трех типов: встраиваемые, отдельно стоящие и настольные. Встраиваемые посудомойки «зашиваются» фасадом кухни. Настольные посудомоечные машины отличаются компактностью.
2. Ширина стандартных посудомоечных машин может быть либо 45 см, либо 60 см.
3. Посудомойки отличаются комплектацией. В зависимости от габаритов, посудомоечные машины могут вмещать в себя от 6 до 15 комплектов посуды за один цикл мойки.
4. Посудомоечные машины оснащены большим количеством программ, температурных режимов и индикаторов наличия соли или ополаскивателя. В некоторых встраиваемых машинах есть функция «луч на полу». Полновстраиваемые посудомоечные машины или не имеют экрана, или имеют его, но он находится на торце дверцы, и когда она закрывается, его не видно. В таком случае, посудомойка как бы «опускает» световой луч с индикатором окончания работы на пол, и Вы можете увидеть оставшееся время.
5. Классы экономичности и расход воды. Все посудомоечные машины делятся на классы, в зависимости от количества потребляемой электроэнергии. Для российских условий энергопотребление не играет такой роли, как в Европе. Но тем не менее приятно знать, что на всю процедуру помывки посуды тратится не больше полутора киловатт электричества. Не за горами времена, когда появятся счетчики на воду – владельцы посудомоечных машин окажутся в выигрыше, потому что на мытье посуды в день они будут расходовать каких-нибудь 15 литров воды - против сотен литров при традиционной мойке. Источник
Пользуетесь ли вы посудомойками? ДОвольны ли качеством мойки?
И у нас наконец-то появилась посудомойка, как же это удобно. Давно я так не радовалась На семью 5 человек пока 1 раз в день хватает загрузки. Хотели купить ашановские таблетки, но их нет, популярные Купили порошок финиш, мне кажется, экономно выходит.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
Я вам завидую... когда ты один живешь.. то как-то еще ничего.. даже когда ребенок появился тоже вроде справлялась.. а когда их больше чем один... плюс еще уборка, глажка, и куча другого.. верите - хочу
Я почти год обладательница ПММ, очень довольна! Экономии обещанной, правда, нет, но зато состояние рук совершенно другое. Единственное, что для меня пока остается проблемой, это подбор таблеток. Купила Ваниш, да еще и по акции - 300 штук, а он мне такой вонючий! Как открываю ПММ после цикла мойки, аж в нос бьет. Пробовала еще Domol, это продукция Ватсонс, неплохие по запаху, но моют хуже. В общем, пока в поиске.
Sunbeam,а почему не заметили экономии? Неужели те же расходы и горячей, и холодной воды? По поводу моющего - я всегда беру порошок, гораздо экономнее таблеток, можно насыпать больше или меньше в зависимости от количества посуды. Обычно беру финиш, иногда домол, но он хуже
Sunbeam,а почему не заметили экономии? Неужели те же расходы и горячей, и холодной воды? По поводу моющего - я всегда беру порошок, гораздо экономнее таблеток, можно насыпать больше или меньше в зависимости от количества посуды. Обычно беру финиш, иногда домол, но он хуже
Fyshe4ka, Вы знаете, расход воды какой был, такой и остался, ну пусть на куб меньше. У нас горячей воды нет, только холодная. Но добавилась электроэнергия, + таблетки для ПММ, соль, ополаскиватель... То на то и выходит у меня. А у Вас экономичней получается?
Для меня самая главная экономия - это время. 3 человека, причем постоянно находимся дома почти все время. Оно того стоило
Беру таблеточки ДенкМит, около 150 гривен за 60 штук. Огонь. Запаха лишнего нет, вымывают хорошо. Брала эмвеевские, тоже неплохо, надо ломать на половинки
Sunbeam, может, у вас машинка не из экономных? Моя на полную загрузку использует около ведра воды. Я никогда не перемою такую гору посуды даже 2 ведрами
У нас воды расход уменьшился на 2-3куба. Но главная экономия это конечно время. По электроэнергии разницы не заметила. И газа меньше стало. У нас колонка.