Kulya, я признаться никак не пойму, Вы украинский язык выучить не в силах? ну хотя бы на уровне здрасте-досвидания? это ж вроде и не китайский с японским, и правописание легче чем в русском и правил меньше. учите тогда английский что ли, у нас на Южном дорожные указатели именно такие украинско-английские, я от них натурально балдею
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Не мое, честно стыренное с фейсбука, но лучше и выразить нельзя, имхо "Новий мовний закон не забороняє російську, він забороняє ігнорувати українську (с)"
Aphina, не пойму, почему должна повторять - я знаю украинский на достаточно хорошем уровне. И большинство русскоязычных тоже.
ну и в чем тогда проблема? или я что то пропустила? сто тысяч раз уже сказали что в быту вы можете общаться хоть на хинди, если понимаете укр.язык даже в минимальных объемах то и в гос.учереждениях разберетесь. опять же смартфоны сейчас у каждого, гуглите перевод раз уж такая печаль-беда
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Не мое, честно стыренное с фейсбука, но лучше и выразить нельзя, имхо "Новий мовний закон не забороняє російську, він забороняє ігнорувати українську (с)"
вот действительно, лучше не придумаешь
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
И только дополню, что это ущемляет права тех кто ненавидит или презирает украинский
И только дополню, что это ущемляет права тех кто ненавидит или презирает украинский
Таким и не место в Украине. Может кто-то гривну презирает, так что теперь от всех доллары принимать.
И только мне одной кажется, что под шумок мовного питання напринимают такого . Уже абонплату за ком услуги ввели с 1.05. Где еще нас прижмут???? Даже интересно... от чего отвлекают всех??
Русскоязычный регион в городских его частях. По селам говорят на украинском. Про ущемлять, это круто, пора звать на помощь "русских щимят!!"
Юля я жила в селе отдаленном от Запорожья на 40 км и в нем все разговаривали на украинском языке, русский был только на уроках русского языка и литературы, к соседям приезжали дети и внуки, они жили ближе к Запорожью и в пгт а не селе и я дружила с ними, они уже разговаривали на русском, и ничего, понимали друг друга. Когда я на каникулах была у бабушки, она жила в Запорожье, то ребята со двора просили меня переводить слова на украинский и смеялись очень с названия моего села. Сейчас я живу в селе и здесь большинство общается на русском языке, расстояние до Запорожья 5 км. Замечу, что чем дальше от города и меньше населенный пункт, тем больше украинского языка, чем ближе к городу и больше по численности населения, то в нем преобладает русский язык, если почитать историю и то все понятно с этим явлением.