во многих организациях больше уважаема все равно с ребенком. даже разведенная.
вот так новость. Оказывается и для карьеры тоже полезно родить пораньше .
Ну, вот же в соседней теме писали, что не хотят ребенка потому что работа хорошая. А так - ребенок есть , лучше два-три - всех в садик и иди строй себе карьеру. Тоже вариант.
меня недавно осенило что все зависит не от возраста человека, а от желания иметь детей. А может даже и желания особого нет, но общество навязывает эту мантру - роди, роди, роди иначе ты не женщина. Довольно часто родив вожделенного ребенка, мама погружается просто в черную депрессию потому как понимает что прежняя жизнь закончилась, а эта новая ее ну никак не устраивает. Короче нет удобного возраста, должно быть понимание что ребенок это навсегда и жизнь твоя изменится сразу и бесповоротно и далеко не всегда в плюс.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
В наше время возрастные рамки стираются. Можно в 50 лет быть красоткой и ребенок будет гордиться такой мамой. А можно в 20 лет выглядеть, что ребенок стесняться будет. Так что не вижу ничего плохого, когда родители более зрелого возраста. Как правило, решение рожать после 30 уже более взвешенное и осознанное, а детки желанные или даже долгожданные.
Для себя оптимальным считаю 25-35, но детей лично я хотела всегда, со школы ещё няньчила соседских с удовольствием и бредила карьерой воспитателя. Поэтому мне не рано было в любом возрасте, я этого хотела. Но если женщина не хочет, не готова то можно и вовсе не рожать. Считаю это будет правильным и для ребёнка и для самой женщины.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
меня недавно осенило что все зависит не от возраста человека, а от желания иметь детей. А может даже и желания особого нет, но общество навязывает эту мантру - роди, роди, роди иначе ты не женщина. Довольно часто родив вожделенного ребенка, мама погружается просто в черную депрессию потому как понимает что прежняя жизнь закончилась, а эта новая ее ну никак не устраивает. Короче нет удобного возраста, должно быть понимание что ребенок это навсегда и жизнь твоя изменится сразу и бесповоротно и далеко не всегда в плюс.
Как правильно написали мне уже все родственники сказали, что надо уже семью и рожать, а если ещё не встретила человека? И детей мне пока не хочется, не представляю ещё себя мамой. Ну а в будущем конечно хочу
_______________________________ обращаться ко мне на ты
Shateno4ka, вот все индивидуально. Ты возможно захочешь детей тогда, когда встретишь мужчину любимого и будешь чувствовать опору, семью. А я и без мужчины детей хотела, как-то не привязывала вообще одно к другому, знала что рожу ребёнка в любом случае, а мужчина дело десятое. Не рвалась я замуж, короче говоря. Но в итоге вышло так, что родила через 4 года после свадьбы. Жизнь все расставит на свои места.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Можно детей и вообще не захотеть и это не преступление. Есть своя собственная жизнь и именно ею надо жить, не слушая что и кому ты гипотетически должен. Дети это обязанности и несвобода прежде всего, это надо четко понимать сразу на берегу, перед процессом планирования этих самых детей.
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Рябинка,, Aphina, все правильно говорите, только наше общество все равно навязывает что именно надо для счастья От нескольких подруг слышала, что они прям хотели уже детей. У одной детей нет и не хочет.
_______________________________ обращаться ко мне на ты
Shateno4ka, я родила в 25 первого, и сейчас поняла, что ооочень рано это было))) у подруг свои головы и желания, и жизнь, у тебя - своя! Наслаждайся ею
Shateno4ka, навязывает, да. Женщинам вообще много чего навязывают и если дома бардак, то с упором посмотрят на жену, не хозяйка мол, и работать нужно, не хорошо у мужа на шее сидеть, и родить, и везде порхать, как бабочка. А мужику чего, не пьёт уже хороший человек. А если денег может заработать так это все, счастье то какое, тогда уже практически все ему позволено. Это женщине нужно как-то так уметь зарабатывать, чтобы не в ущерб семье. Важно найти свою половинку, создать в своей семье свои правила и забить на всех. Я именно так и делаю. Но общество не переломить.
Aphina, за то, что из уст дваждымамы а то одни розовые пони
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Shateno4ka, Аня, у нас постсовок очень к возрасту нетерпим. 30? В утиль или на кладбище. В том возрасте, как у нас третьих рожают, в Европе и Штатах только планировать начинают. Не парься все впереди А если не захочется, то тоже норм. Омагад. То ли в жизни больше интересов нет
nessy, Так мне именно после второго просветлело когда насыщеная событиями МОЯ жизнь закончилась и началась другая, где я просто мама. И вот тут то и оказалось что это мне не особо и нравится, а всё, выход закрыт, хорошо хоть на время.