bratulka, есть акцент и вы прекрасно его видите. Как человеку с юридическим образованием (насколько я поняла), должно быть понятно, как красиво обыграна ситуация с жалобами Европы. На китайском у нас не говорит такое количество людей. Juliet_zp, я бы такого бреда не придумала. Информация с сайта ВР, ссылка на закон выше. Рябинка, радоваться тому, что русский признают языком страны-агрессора. Если это произойдет, то все русскоговорящие станут кем? Все, кто думает, говорит, пишет на русском (и вы, и я в том числе) автоматически перейдут в разряд пособников? Желание отомстить соседу понятно, ситуация тяжелая, но при чем соотечественники? А еще россияне ходят как мы. Перестанем ходить, начнем прыгать?
Всех инакомыслящих в боты записывать - это пять. Очень удобно.
-- 27 апр 2019 13:15 --
Ну и очень вовремя Путин анонсировал упрощение получения гражданства для всех украинцев.
_______________________________ В последнее время вокруг стало столько вечно раздражённых людей, что даже как-то неловко при них радоваться жизни..))
Я думаю, сограждане Путина просто в эйфории от подобной перспективы Или социалка для новоиспеченных граждан не предусмотрена?
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
АLЁHA, учитесь корректно общаться и тогда не придётся закрывать темы. И обратите внимание на моё предупреждение выше - прекращаем оффтоп. Если есть какие-то вопросы, то добро пожаловать в ЛС. А здесь мы обсуждаем наш государственный язык.
Удивительно, но в теме иногда встречаются высказывания, которые на 100% созвучны мнению российских либералов. А они, как известно, заканчиваются там, где начинается "украинский вопрос". Именно от них я слышу странную идею о том, что русскоговорящий человек автоматически будет записан в "путиноиды". На самом деле, этот закон мало что изменит в нашей жизни в ближайшее время. Но партии а-ля "ОппоБлок", "Слуга народа" и им подобные хорошо поиграют на чувствах электората на ближайших выборах. Впрочем, они бы все равно воспользовались ситуацией. Сейчас они будут обещать своим поклонникам отменить закон, если бы голосование провалилось, то они бы пообещали склепать новый закон в стиле Кивалова -Колесниченко, никакого другого внятного закона о языке у нас ведь сейчас нет.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Kulya, вы правда не понимаете, что благодаря русскому языку и постоянном гноблении украинского у нас отбирают нашу землю? И что если ничего не делать сейчас то Украины не будет совсем. Пусть все заговорят на украинском и тогда посмотрим нужен нам русский или нет. Зачем его защищать не пойму.
-- 27 апр 2019 19:27 --
Вот в Швеции были недавно, там один государственный язык - шведский, при этом 90% населения знают и могут общаться на английском языке. Все поголовно отлично знают английский, мы нем нем и общались. Это удобно, международный язык, никто не требовал только на шведском говорить, не требует вводить английский, как государственный. Отличный вариант для нас, украинский - государственный, а для удобства общайтесь на русском, или английском, или турецком. Вы слышали чтобы хоть в одной стране мира штрафовали или наказывали за то что люди в быту общаются на не государственных языках? И я нет. Проблема высосана из пальца.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
А є право не вчити українську? Дивно. Запитайте будь-якого учня школи, навіть з російською мовою викладання. Всі діти розуміють, що повинні вчити українську. ДПА, ЗНО з української є обов'язковими. Супротив виявляють тільки люди старшого покоління, але вони мусять розуміти, що майбутнє вже не за ними!
pchelka, в смысле ты не поможешь нуждающемуся, если попросит о помощи на украинском?
-- 27 апр 2019 22:09 --
kolye, кстати да, вот среди детей и подростков нет ужасов по поводу языка, им все равно на каком русском или украинском, они могут и так и так. Если взрослые не накручивают неокрепшие детские умы тем, что у них что-то отбирают и ущемляют. Это груз стыкового прошлого давит тех, кто ностальгирует.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра