LIra, эндокринологи молодые и к сожалению не запорожские, все утверждают, что нижняя границы слишком сдвинуты. Я например, понятия не имела, что можно ведрами пить магний с биотином и нормализовать гормоны, но при низком ферритине волосопад не прекратится. Для щитовидной железы низкий уровень ферритина несёт свои проблемы
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Нужен просто интересующийся врач и все. Не именитый не авторитетный, а просто не равнодушный и не важно сколько ему лет и какой опыт.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Гипотиреоз и отечность. Отечность лица - проблема достаточно распространённая. Причинами отечности могут быть такие безобидные действия как неправильное питание, обильное питье на ночь или злоупотребление алкоголем. И если в этих случаях ситуацию можно поправить с помощью ФФ (специальных упражнений, массажей, лимфодренажных прыжков), то давайте разберёмся, что происходит при гипотиреозе (нарушении функции щитовидной железы). Ведь люди с этой проблемой также страдают отечностью. При гипотиреозе отмечается накопление гиалуроновой кислоты, которая является основным компонентом матрикса дермы. Она формирует так называемый мукозный материал (гиалуроновая гислота+ хондроитинсульфат В). Это соединение гигроскопично, то есть способно «впитывать» в себя жидкость. Именно поэтому происходит задержка жидкости в организме и отек подкожных тканей. Кожа становится более утолщенной и припухшей. Отечные ткани мягкие. Отечность особенно хорошо заметна вокруг глаз, на тыльной стороне кистей рук и стоп. К слову, при тяжелом гипотиреозе может увеличиваться размер языка, утолщаются мукозные мембраны гортани и глотки. Кожа при гипотиреозе холодная наощупь, бледная. Однако, бледность может быть следствием наличия анемии, как сопутствующей патологии. Не забывайте и об этом! Активность потовых и сальных желез снижена, из-за чего кожа сухая и шероховатая. Кожные раны заживают медленно, очень легко образуются кровоподтеки (синяки). Это связано с ломкостью капилляров. Волосы становятся ломкими, сухими, теряют блеск и, нередко, быстро выпадают. При назначении гормонов щитовидной железы активно происходит выведение продуктов распада гигроскопичных (водозадерживающих) гликозамингликанов. Происходит выведении ранее задерживаемой жидкости, отечность спадает. Также при аутоиммунном тиреоидите может развиваться депигментация кожи, которая похожа на витилиго. Витилиго- тоже аутоиммунное заболевание, но оно не является следствием дефицита тиреоидных гормонов. Поэтому, дорогие девушки, если занятия фейсфитнесом не приносит делаемого эффекта, а вышеописанные симптомы есть, необходимо обратиться к эндокринологу
-- 28 апр 2019 09:27 --
Опять про витамин Д и К2
Витамин Д имеет огромное влияние на здоровье и работу, которую проделывает каждая клетка. Он подавляет рост клеток (онкологию), и улучшает их дифференциацию (то есть, способствует тому, чтобы клетки не становились раковыми). В силу этих своих качеств, витамин Д является одним из самых сильных ингибиторов рака – и это объясняет, почему дефицит витамина Д так часто обнаруживается при раке толстой кишки, простаты, груди и яичников. Но что еще удивительнее, это как витамин Д регулирует и контролирует работу генов. Он действует как “порт” (называется “рецептор”), который затем отправляет генам “сообщения”. И таким образом витамин Д контролирует много различных функций – от предотвращения рака, уменьшения воспалительных процессов, улучшения настроения (ссылки на более подробные материалы на эту тему на английском в конце абзаца), облегчения мышечных болей и фибромиалгии, до построения костной ткани. И это только несколько примеров того, насколько мощный ресурс у этого витамина. Когда мы получаем его в недостаточном количестве, дефицит влияет на все аспекты работы нашего организма, потому что он влияет на то, как работают наши клетки и наши гены. Например, в ходе одного исследования было обнаружено, что добавка в рацион витамина Д может уменьшить риск развития диабета 1-го типа на 80%. И у многих из нас дефицит витамина Д присутствует по одной простой причине: нехватка солнца. Наш организм синтезирует витамин Д из солнечного света. По сути, от 80 до 100 процентов нашей потребности в витамине Д удовлетворяется от пребывания на солнце. От этого кожа немного краснеет (т.н. минимальная эритемальная доза), и к этому моменту в организме производится эквивалент 10 000-25 000 единиц (IU) витамина Д. Проблема заключается в том, что большинство из нас не бывает на солнце достаточно времени. А при пребывании на солнце мы постоянно используем солнцезащитные кремы. И хотя эти кремы помогают предотвратить рак кожи, они также блокируют 97% (!!!) производства витамина Д в организме. Если вы живете в умеренном (северном) климате, то нужного количества солнца вы точно не получаете (и значит, витамина Д), тем более зимой. Также, скорее всего, вы не получаете его и из пищевых источников: много ли в вашем рационе дикой жирной рыбы, как скумбрия (макрель), cельдь и жира печени трески? Плюс к тому, возрастная кожа синтезирует меньше витамина Д: в среднем, в 70 лет человек синтезирует только 25% от того, сколько вырабатывает 20-летний. Цвет кожи тоже важен: смуглые вырабатывают меньше. Очень сильный дефицит я встречал у евреев-ортодоксов и мусульман, которые всегда носят длинные одежды. Имея столько причин для дефицита витамина Д, можно понять, почему важно добирать его в виде добавки. Но, к сожалению, вас неверно информируют о необходимых дозировках. Правительство рекомендует 200-600 IU (международных единиц) в сутки. Такое количество достаточно для предотвращения рахита – заболевания, вызванного дефицитом витамина Д. Но реальный вопрос в другом: сколько витамина Д нам нужно для оптимального здоровья? Сколько нужно для предотвращения аутоиммунных заболеваний гипертонии, фибромиалгии, депрессии, остеопороза, и даже рака? Значительно больше, чем вы могли бы подумать. Исследование пропагандиста витамина Д Майкла Холика Michael Holick – профессор медицинских наук и дерматологии из Школы медицины Бостонского университета. Он рекомендует до 2 000 единиц ежедневно – либо достаточное количество для того, чтобы уровень вещества 25-гидрокси (25-OH витамина Д) был между 75 и 125 наномолей на литр (nmol/L). Может показаться, что это много, но это – безопасный уровень. Например, у спасателей на пляже уровень 25-OH порядка 250 nmol/L и у них нет никакого отравления витамином Д. На данный момент официальная рекомендация – 2000 единиц – действует только как верхняя граница, но даже этого может быть недостаточно для населения с сильной нехваткой солнца! В странах, где от солнца люди получают эквивалентно 10 000 единиц в сутки, у них в крови оказывается 105-163 nmol/L витамина Д. В таких странах аутоиммунные заболевания (такие как рассеянный склероз, диабет I типа, синдром раздраженного кишечника, ревматоидный артрит, волчанка) не распространены. Не пугайтесь, такое количество не токсично: одно исследование здоровых молодых мужчин, получавших 10 000 единиц витамина Д на протяжении 20 недель показало, что это полностью безопасно. Остается вопрос: как понять, сколько витамина Д нужно именно вам? ***** Моя (Michael Holick) рекомендация касаемо оптимального уровня витамина Д: 1. Сдайте анализ на 25 OH витамина Д. Сейчас “нормальными” (в США) считают показатели от 25 до 137 nmol/L или 10-55 ng/ml. От рахита это может спасти, но это «ни о чем» в плане оптимального здоровья. Тогда на самом деле норма должна быть 100-160 nmol/L или 40-65 ng/ml. Со временем, может быть, планку нормы поднимут еще выше. *(в России, по крайней мере, в одной из популярных лабораторий, диапазон 30-80 нг/мл указан как оптимальный уровень, в другой – от 6 до 50 тех же нг/мл – явно нет единого стандарта) 2. Выбирайте правильный тип витамина Д. Единственная активная форма – это Д3 (холекальциферол). В витаминах и препаратах часто бывает Д2 – это биологически неактивная форма. 3. Подбирайте правильную дозировку. Если у вас дефицит, начинайте с 5000-10 000 единиц в сутки витамина Д3 в течение 3 месяцев – но только под наблюдением врача! Для того, чтобы поддерживать уже достигнутый оптимальный уровень, достаточно 2000-4000 единиц в сутки. Некоторым нужно больше времени и более высокие дозы для достижения своего оптимального уровня, если у человека недостаточно рецепторов витамина Д – тем, кто живет на севере, не выходит из дома, кожа темного цвета. 4. Продолжайте проверять по анализам, уже достигнув оптимального уровня. Если вы принимаете большую дозировку (10 000), ваш врач должен также проверять и ваш кальций, фосфор, паратиреоидный гормон каждые три месяца. 5. Если был дефицит, то на то, чтобы “пополнить запасы” требуется 6-10 месяцев. По достижении оптимального уровня, можно уменьшить дозировку до 2 000-4 000 в день. 6. Старайтесь почаще включать в рацион: • масло (жир) печени трески высокого качества (1 ч.л. 15 мл = 1,360 IU витамина D (плюс много витамина А – важного для оптимального усвоения витамина Д) • дикий лосось/семга, сельдь, скумбрия, сардины (слить масло), желтки из яиц фермерских куриц.
Если только вы не проводите все свои дни на пляже, и не едите по 0,8 кг дикой семги в сутки, или не пьете по 10 столовых ложек жира печени трески, то необходимо использовать саплементы. Сколько нужно именно вам, чтобы вернуть уровень витамина до оптимального (100 - 160 nmol/L), зависит от вашего возраста, географии, количества времени, проводимого под солнцем, и даже от времени года. Но как только вы достигнете оптимального уровня, вы удивитесь, насколько изменятся ваши ощущения. Например, в одном исследовании обнаружили, что добавка витамина Д сокращает риск развития диабета I на 80%. В известном исследовании медсестер (the Nurses’ Health Study), больше 130 000 участниц, под наблюдением больше 30 лет!, показало, что использование добавки витамина Д сокращало риск развития рассеянного склероза на 40%. Я видел пациентов с хроническими мышечными болями, болями, вызванными фибромиалгией, с дефицитом витамина Д – эта закономерность давно задокументирована в исследованиях. И их симптомы облегчаются при применении витамина Д. И, наконец, уже было показано, что витамин Д помогает предотвращать остеопороз. По сути, роль витамина Д тут важнее, чем роль кальция, потому что витамин Д необходим организму, чтобы правильно усваивать кальций. Без нормального уровня витамина Д в кишечнике усваивается только 10-15 процентов кальция из пищи. Исследования демонстрируют, что чем больше дозировка, тем лучше витамин Д защищает кости.
Материалы сайта доктора Джозефа Мерколы (Dr Mercola – популярный американский медик, сторонник натуральной медицины. Основатель и лидер Mercola.com. Имеет степень DO и более 20 лет врачебной практики): …У человека порядка 30 000 генов; отмечено влияние витамина Д на 2 000 из них. Это одна из основных причин, почему прием витамина Д положительно влияет на большое количество состояний, включая: Рак, аутизм, гипертония, порок сердца, ожирение, ревматоидный артрит, диабет I и II типов, рассеянный склероз, болезнь Крона, простуды и ОРЗ, туберкулез, старение, псориаз, экзему, бессонницу, проблемы со слухом, мышечные боли, кариес, пародонтоз, на эффективность в спорте, макулярную дегенерацию, миопию, судороги, бесплодие, астму, муковисцидоз, мигрени, депрессию, болезнь альгеймера, шизофрению, уменьшает токсикоз беременных. 1. Огромное количество рецепторов витамина Д находится в мозгу и в центральной нервной системе, поэтому нормальный уровень витамина Д заметно влияет на настроение и нервную систему. У маленьких детей становится спокойнее поведение, спадает “накал” истерик – нервная система, просто на-просто, начинает более оптимально функционировать, так же, как и иммунная (меньше простуд, лучше устойчивость перед вирусами). Дозировки у детей, разумеется, отличаются, но важно понимать, что они отличаются и от тех, которые предписывают "для профилактики рахита". 2. Также часто озвучивается два дополнительных момента по усвояемости витамина Д: - следует выбирать капли или другую форму, где витамин Д3 натуральный и сразу же дополнен витамином К2 – это принципиально! - крайне желательно параллельно с витамином Д иметь хороший источник бета-каротина (пре-витамина, из которого потом получится витамин А – ретинол, но лучше избегать его в форме ретинола). Оптимальным решением будет принимать натощак по столовой ложке очень качественного тыквенного масла прямого отжима (оно должно иметь богатый и насыщенный вкус). Само это очень благотворно действует на слизистую кишечника, является одним из первых шагов при аллергиях и кожных проблемах, и является “подушкой” для эффективного приема витамина Д, + в течение дня 1-2 ложки жира печени трески.3. Следует принимать витамин Д в первой половине дня. Также в огромном количестве источников, в блогах врачей и т.п. можно найти материалы о том, насколько важно сочетать прием витамина Д с витамином К, особенно для того, чтобы избежать кальцификации сосудов (ужесточение, отвердение сосудов) и, соответственно, гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний. В том числе, подробно об этом пишет и доктор Меркола. Выдержка из статьи: …Исследование проводилось для того, чтобы сравнить эффект от орального приема витамина K2 (MK-7) совместно с витамином Д (Д3), либо только витамина Д, под «эффектом» имея в виду прогрессирование кальцифицикации артерий и изменение т.н. «толщины интимо-медиального слоя сонной артерии» (это материя, которой “устлана” изнутри артерия, по которой кровь поступает в мозг) – эти два показателя критически важны в оценке потенциального риска развития состояний, при которых смерть наступает от острой сердечной недостаточности, инсульта. Результаты исследования показали, что кальцификация сосудов замедляется у тех, кто принимал параллельно витамин Д и К2, относительно тех, кто принимал только витамин Д. Звучит логично, ведь в то время, как витамин Д способствует укреплению костей, помогая усвоению кальция, теперь есть свидетельство и тому, что витамин К2 непосредственно направляет кальций в скелет, не давая ему оседать там, где не надо. Например, в органах, хрящах и суставах, артериях. Большая часть артериальных бляшек состоит из отложений кальция (атеросклероз), отсюда и термин “отвердение сосудов”. Более того, атеросклероз может прогрессировать много лет и даже десятилетий без симптомов, потому что просвет потока (артерии), сформированный артериальной выстилкой, достаточно эластичен, чтобы приспосабливаться под какое-то количество нанесенных бляшек. То есть, только если артерия начинает кальцифицироваться – формируется кальцифицированное “покрытие” на бляшке, и это мешает дальнейшей адаптации просвета артерии (расширению артерии), и таким образом происходит переход к стадии заболевания, представляющей угрозу для жизни. Мы также знаем, что витамин К2 активирует гормон остеокальцин, производимый остеобластами, и он необходим, чтобы связывать кальций в матрицу в наших костях. Остеокальцин также не дает кальцию откладываться в артериях. Другими словами, без помощи витамина К2 кальций, который так легко при помощи витамина Д проходит в нашу систему, может работать ПРОТИВ нас – забивая сосуды и делая их более жесткими и сужая кровяное русло (просвет артерий) – вместо того, чтобы укреплять кости. Кальций и витамин Д без витамина К2 могут быть опасны! Если вы принимаете кальций и витамин Д, но имеете дефицит К2, последствия могут быть хуже, чем если бы вы вообще не принимали ничего из этого. Эту зависимость показывает один мета-анализ, в котором ученые смогли связать прием добавок кальция с инфарктами. В этом мета-анализе ученые сравнивали исследования, в которых люди принимали кальций без других добавок – без магния, витамина Д и витамина К2, которые создают нормальный баланс. Без перечисленных ко-факторов, кальций МОЖЕТ иметь негативные эффекты, такие как кальцификация сосудов, провоцирующая еще большее сужение просвета артерии за счет отложений и вызывающая сердечные приступы – именно к такому результату в данной работе и пришли. Так что, если вы собираетесь принимать кальций, необходимо сначала убедиться, что у вас в балансе витамин Д и К2. Витамин К2 и матриксный GLA-протеин (MGP) Авторы упомянутого исследования заметили, что в добавок к тому, что витамин К2 необходим для синтеза остеокальцина, есть и другой механизм, посредством которого витамин К2 защищает сосуды от разрушения. Он может быть связан с воздействием матриксного GLA-протеина или, коротко, MGP. Это белок, который отвечает за защиту сосудов от отложений кальция. Когда мягкие ткани повреждены, они отвечают воспалительным процессом, который может привести к отложению кальция в «трещинках» - в поврежденной ткани. Когда такое происходит в кровяных сосудах, реальной причиной заболевания сосудов является накопление бляшек – и оно может привести к сердечному приступу. Витамин К2 и витамин Д вместе увеличивают количество MGP протеина, который в здоровых сосудах собирается вокруг эластичной внутренней выстилки артерий, защищая их от кристаллизации кальция (от отложений). Профессор Вермеер (Professor Cees Vermeer), один из ведущих исследователей витамина К2: “Единственный механизм, который артерии могут использовать для защиты, это через витамин-К2-зависимый протеин MGP. Это мощнейший ингибитор кальцификации мягких тканей из известных на данный момент. Взрослые, не использующие добавок, имеют недостаточный уровень витамина К2, при обычном для таких людей уровне К2 синтезируется порядка 30% от необходимого количества MGP, и с возрастом эффективность этой защиты снижается еще больше». Витамин К2 и обозначение MK-7: что нужно знать Существует несколько разных форм витамина К2: MK-8 и MK-9 находятся, в основном, в кисломолочных продуктах, например, в сыре. MK-4 и MK-7 – две самые значимые формы витамина К2 и они действуют в организме совсем иначе. MK-7, форма, которой занимались исследователи, имеет наибольшую практическую пользу, потому что дольше сохраняется в организме: полураспад занимает трое суток, и это означает, что у нас значительно увеличиваются шансы построить на этом веществе стабильный уровень в крови по сравнению с MK-4 или с витамином K1. MK-7 получают из японской ферментированной сои, K2 можно получить (около 200 микрограмм), если ежедневно употреблять по 15 грамм такой ферментированной соевой пасты, которая называется натто. Но натто не очень нравится западным людям по вкусу, так что можно получать его из других ферментированных продуктов, включая квашеные овощи с правильной ферментацией (следует использовать бактерии, синтезирующие К2). Сыры гауда и бри содержат по 75 микрограмм витамина К2 в каждых 30 граммах, также ученые нашли неплохое количество К2 в сыре Эдам. Проблема только в том, чтобы найти качественные сыры, потому что заводские сыры производятся с добавками и из молока очень сомнительного качества. По оценке доктора Рюм-Блю (Dr. Kate Rheaume-Bleue), терапевта-натуропата, более 80% американцев не получают К2 в количестве, достаточном для того, чтобы активировать протеины, необходимые для доставки кальция туда, где ему нужно быть – оттуда, где ему совсем не место. Помимо сыров, хороший способ восполнять дефицит К2 – это саплименты. Нужно выбирать форму MK-7, потому что продукты с MK-4 используют синтетический витамин. Желательно определять дозу индивидуально, но доктор Вермеер рекомендует взрослым держаться между 45 и 185 микрограмм. С более высокими дозировками необходимо соблюдать осторожность при одновременном приеме антикоагулянтов, но если в целом вы здоровы и не принимаете никаких лекарств, то оптимально –150 микрограмм ежедневно (фрагмент статьи с сайта доктора Мерколы).
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Болезнь щитовидной железы и здоровье полости рта Щитовидная железа имеет широкий спектр влияния, что означает, что неисправность может привести к нарушению, казалось бы, не связанных систем. Одна область, которая может быть затронута дисфункцией щитовидной железы, является ртом. Следующие проблемы с зубами могут быть вызваны основным состоянием щитовидной железы. Заболевания десен Поврежденные или ослабленные десны более склонны к развитию заболеваний десен, что приводит к увеличению присутствия бактерий во рту. Это не только увеличивает риск инфицирования, но также увеличивает вероятность возникновения опухших или кровоточащих десен и спазмов челюсти. Хуже того, некоторые исследования показывают, что увеличение бактериального присутствия, связанного с заболеванием десен, может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. Щитовидная железа является важным фактором в естественном процессе заживления. В здоровой системе ткани десен восстанавливаются, что защищает от заболеваний пародонта и даже способствует обращению гингивита. Однако ингибированная восстановительная способность, вызванная заболеванием щитовидной железы, может привести к ослаблению или деградации десен. дисгевзия У пациентов со щитовидной железой может развиться состояние, известное как дисгевзия, при котором их вкусовые ощущения изменяются. В некоторых случаях изменение вкуса может быть драматичным. Это может привести к диетическим изменениям, которые заставляют пациентов избегать здоровой пищи и упускают полезные или необходимые питательные вещества, которые усугубляют проблему. Сухость во рту Слюна является важной частью здоровья, помогая поддерживать здоровье полости рта. Этот природный защитный агент снижает риск возникновения кариеса за счет растворения продуктов, удаления бактерий и частиц пищи и предотвращения образования зубного налета. Слюна также поставляет минералы и другие питательные вещества, необходимые для поддержания прочности и структуры зубов. Заболевание щитовидной железы может ограничивать выработку слюны, способствуя тем самым сухости во рту. Без регулярной поставки слюны частицы пищи могут легче цепляться за зубы, что увеличивает риск роста бактерий, разрушения зубов и кариеса. С уменьшением слюны также происходит снижение доставки минералов, что со временем приводит к ослаблению зубов. макроглоссия Распространенным симптомом гипотиреоза является расширение языка. Это может мешать пациентам жевать, глотать, говорить, а в некоторых случаях даже дыхание может стать проблемой. Те, кто испытывает затруднения дыхания, связанные с макроглоссией, часто не могут спать спокойно. Это потому, что увеличенный язык может заставить человека храпеть или дышать с открытым ртом. Сон с открытым ртом может привести к сухости полости рта и способствовать разрушению зубов. Кариес Те, у кого гиперактивная щитовидная железа, более подвержены ускорению кариеса. Это может быть вызвано чрезмерным использованием и сжиганием питательных веществ, вызванным повышенной активностью щитовидной железы. Повышенная скорость разрушения зубов, наблюдаемая у пациентов с гипертиреозом, может вызывать чувствительность зубов, боль в челюсти и ускоренную деградацию моляров. Неправильное развитие зубов Дети, имеющие проблемы со щитовидной железой, могут испытывать проблемы с развитием зубов и челюстей. Некоторые результаты включают скученность зубов, преждевременное прорезывание постоянных зубов, большие промежутки между зубами, увеличение или воспаление десен, расширение десен между зубами и увеличение появления полостей. Родители, которые признают, что их ребенок испытывает боль или слабость в челюсти или аномалии рта, должны пройти обследование щитовидной железы своего ребенка у знающего врача. Защитите свой рот, поддерживая щитовидную железу Хорошая гигиена полости рта благодаря регулярной чистке и чистке зубов необходима для поддержания здоровья рта. Однако защита щитовидной железы и устранение любой имеющейся дисфункции щитовидной железы также важны. Впечатляющее влияние щитовидной железы на многие области тела, включая рот, делает ее важной системой индивидуального здоровья. Если вы страдаете от ухудшения здоровья полости рта, а также испытываете общие признаки заболевания щитовидной железы, такие как усталость, колебания веса и настроение, поговорите с врачом о тестировании щитовидной железы. Разрешение заболеваний щитовидной железы может не только облегчить зубной дистресс, но и улучшить общее самочувствие.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Dianna, дякую Теперь бы все это собрать в единую картину и правильно применить blago7b, я это давно подозревала еще мне кажется, с хроническим тонзилитом/фарингитом тоже есть связь...
_______________________________
- Это невозможно! - Возможно, если ты в это веришь.
Выявлена связь между витамином D и Синдромом раздражённого кишечника. СРК, или синдром раздраженного кишечника, может ухудшить качество вашей жизни. По оценкам, до 20 процентов американцев страдают от этого заболевания. Расстройство часто может остаться недиагностированным, потому что люди стесняются его обсуждать. Точная причина СРК пока не ясна. Тем не менее, новые исследования показывают, что витамин D и СРКвзаимосвязаны. Кроме того, витамин D может быть полезен для облегчения болевых симптомов, связанных с СРК. Также потребление витамина D может помочь предотвратить другие проблемы со здоровьем, включая определенные виды рака. Обеспечение вашего организма достаточным количеством витамина D имеет важное значение для оптимального благополучия. Связь между витамином D и СРК. Витамин D и СРК тесно связаны между собой. В исследовании, опубликованном в Европейском журнале клинического питания, говорится, что витамин D может помочь в ослаблении болезненных симптомов, связанных с синдромом раздраженного кишечника. Под руководством Бернарда М. Корфа, доктора медицинских наук, из отдела исследований в области онкологии и обмена веществ и молекулярной гастроэнтерологии, группа ученых объединила и проанализировала имеющиеся данные исследований предыдущих исследований витамина D и синдрома раздраженного кишечника. В результате исследования выявлена высокая распространенность дефицита витамина D у людей с СРК. В ходе исследования был проведен обширный анализ в трех рандомизированных контролируемых исследованиях и четырех наблюдательных исследованиях. Исследователи обнаружили, что витамин D может уменьшить болевые симптомы, связанные с СРК, такие как диарея, вздутие живота и запоры. Кроме того, в ходе исследования ученые наблюдали, что высокая доза суточного витамина D у одной женщины значительно улучшает симптомы СРК. Это дает многообещающие доказательства того, что витамин D и СРК взаимосвязаны. Несмотря на ограниченные данные, имеющихся данных достаточно, чтобы предложить принимать витамин D для улучшения симптомов СРК. Ученые также отметили, что существует необходимость в дальнейших исследованиях в этой области. Из исследования видно, что людям с СРК следует подумать о том, чтобы пройти тест на уровень витамина D. Что такое СРК? Синдром раздраженного кишечника или СРК в основном хроническое желудочно-кишечное расстройство . Также называемый раздраженной ободочной кишкой, спастической ободочной кишкой, спастическим колитом или слизистым колитом, СРК отличается от воспалительного заболевания кишечника (ВЗК), которое является более серьезным и сложным. Оценки показывают, что каждые два из десяти человек в Великобритании страдают от СРК. Группы кишечных симптомов встречаются вместе при СРК. Длительность и тяжесть симптомов могут отличаться от человека к человеку. Хотя это заболевание не несет риска развития рака желудочно-кишечного тракта, оно может существенно повлиять на качество вашей жизни. СРК поражает кишечный тракт с симптомами хронического кишечного дискомфорта. Симптомы, связанные с СРК, включают в себя : • понос • Газ и вздутие живота • Запор • Боль в животе • Спазмы • Измененные привычки кишечника (изменение периодов запора и диареи) • Пищевая непереносимость • Усталость и бессонница • Тревога и депрессия При СРК боль в нижней части живота является наиболее распространенным симптомом. Сильная боль имеет тенденцию уменьшаться после дефекации. Диарея может вызвать внезапное срочное желание испражнения, которое часто трудно контролировать. Было отмечено, что большинство страдающих СРК выражают, что частые испражнения являются серьезным стрессом и причиной для избежания социальных ситуаций и офиса. Существует очень мало доказательств того, как и почему это развивается. Тем не менее, известно, что стресс и диета могут усугубить симптомы СРК. Депрессия, хроническая инфекция, беспокойство, инфекция желудочно-кишечного тракта, низкий иммунитет, антибиотики и некоторые лекарства также могут вызвать симптомы. Проблема часто может вызвать смущение. Это один из основных факторов, которые удерживают некоторых людей от диагноза в первую очередь. Эти новые данные о витамине D и СРК могут оказаться полезными для страдающих СРК, особенно тех, кто молча живет с болезненным состоянием из-за смущения. СРК и усталость Более половины людей с СРК жалуются на усталость. Согласно одному исследованию, более 160 взрослых с СРК сообщили о низкой выносливости, что ограничивает их энергию на работе, в социальных взаимодействиях и в свободное время. СРК также был связан с бессонницей и чувством беспокойства по утрам. Согласно одному исследованию, среди 112 взрослых с СРК более 13 процентов жаловались на плохое качество сна. Другое исследование показало, что 50 мужчин и женщин с СРК чувствовали себя менее отдохнувшими даже после сна на час дольше по сравнению с теми, у кого не было СРК. Кроме того, усталость и плохое качество сна, как известно, ухудшают желудочно-кишечные симптомы. Усталость может быть распространенным в СРК. Однако, если вы часто испытываете крайнюю усталость наряду с симптомами низкого уровня энергии, туманом мозга, низкими уровнями концентрации, бессонницей, трудностями в пробуждении, запорами, беспокойством, упрямым увеличением веса или стремлением к соленой и жирной пище, у вас также может возникнуть Синдром надпочечниковой усталости (AFS) . Интересно знать, что СРК и усталость надпочечников взаимосвязаны, и их симптомы могут ухудшаться при стрессе. Ваше тело оснащено системой реагирования на стресс NeuroEndoMetabolic (NEM), которая защищает от стресса. Во время стрессовых состояний NEM сигнализирует надпочечникам о секреции антистрессового гормона кортизола. Однако, когда стресс продолжается, ваши надпочечники перегружены, что влияет на секрецию кортизола. В конце концов, ваше тело теряет способность справляться со стрессом, который может утомить вас. На поздних стадиях AFS организм начинает замедлять обмен веществ в попытке сохранить энергию для выживания. Ваше функционирование кишечника также замедляется в процессе, таким образом оставляя пищу в кишечнике на более длительный срок. Этот увеличенный транзитный период для еды приводит к запору. СРК с AFS может вызывать легкую форму постоянного запора, который может периодически прерывать течение диареи, когда ваше тело находится в состоянии стресса. Как вылечить СОК? Поскольку точная причина СРК неясна, процесс выздоровления обычно направлен на облегчение симптомов и улучшение качества жизни. Основное внимание уделяется противовоспалительным продуктам и балансу вегетативной нервной системы. Легкая стадия СРК может быть полностью вылечена здоровым образом жизни. Поскольку исследования показывают, что витамин D и СРК взаимосвязаны, обязательно проверьте уровень витамина D. Сообщается, что у большинства страдающих СРК дефицит витамина D. Эти шаги могут помочь минимизировать синдром СРК: • Соблюдайте питательную сбалансированную диету. • Получите адекватный витамин D. • Управляйте уровнем стресса. • Оставайтесь увлажненными. • Получите адекватный сон. • Избегайте триггерных продуктов, таких как сахар, гидрогенизированное масло, искусственные подсластители, кофеин и обработанные продукты. • Получите умеренную физическую нагрузку. • Сохраняйте позитивный настрой. В некоторых случаях IBS также может сопровождаться усталостью. IBS с AFS может быть изнурительным и более сложным. Для решения этой проблемы необходим стратегический подход, так как люди с AFS имеют слабую систему. В таких случаях симптомы СРК могут оказывать большее воздействие на организм и усугублять проблему. Выполнение вышеуказанных шагов вместе с надпочечниковой диетой может быть полезным при СРК с AFS. С исследованиями, связывающими витамин D и IBS, также важно включить питательное вещество в Ваш ежедневный рацион для облегчения симптомов IBS. Доказанная польза для здоровья витамина D Витамины - это питательные вещества, которые ваше тело не способно производить. Таким образом, они должны быть получены из диетических источников. Витамин D на самом деле является прогормоном, который ваше тело может синтезировать в присутствии естественного солнечного света. В более низких широтах и летом организм способен вырабатывать достаточное количество витамина D при 5-10 мин пребывания на солнце два-три раза в неделю. Тем не менее, витамин D быстро распадается, что делает его скоро закончится. В более высоких широтах или зимой солнечному свету не хватает уровня ультрафиолета, чтобы вырабатывать достаточное количество витамина D, что делает невозможным его выработку, даже если вы простояли весь день. Вот почему исследования показывают, что значительная часть населения мира имеет дефицит витамина D. Некоторые из симптомов дефицита витамина D включают в себя: • усталость • депрессия • потеря волос • сахарный диабет • отсроченное заживление ран • боль в мышцах Длительные периоды дефицита витамина D могут привести к ожирению, фибромиалгии, остеопорозу, гипертонии, диабету и синдрому хронической усталости. Из-за связи между витамином D и СРК, дефицит питательных веществ также повышает риск СРК. Люди с работой на дому, в ночную смену, в закрытом помещении или в северных широтах снижают воздействие солнечного света, что повышает вероятность дефицита витамина D. Поэтому, если это касается вас, вам необходимо убедиться, что вы получаете витамин D из пищи или добавки. Натуральные витамины и минералы, как правило, являются лучшими. Тем не менее, большинство источников пищи не содержат достаточного количества витамина D, поэтому добавка часто необходима. Природные источники витамина D включают в себя: • • • Солнечный луч • молоко • грибы • яйца • икра • скумбрия • лосось • сардины Важность витамина D Научные исследования показывают, что витамин D может помочь уменьшить симптомы СРК. Помимо прямой связи между витамином D и СРК питательные вещества также важны для здоровья. Витамин D помогает в управлении весом, способствует здоровых костей и мышц, уменьшает риск толстой кишки и рака молочной железы, повышает иммунитет и поддерживает психическое здоровье, костно-мышечной системы и здоровья кишечника. Дефицит витамина D был связан с повышенным риском воспалительных заболеваний кишечника и колоректального рака. Витамин D играет большую роль в: Здоровые кости Витамин D помогает регулировать уровень фосфора и кальция в крови, что очень важно для поддержания здоровья костей. Это помогает вашему телу в усвоении кальция. Дефицит витамина D может вызвать мышечную слабость и остеопороз, особенно среди женщин в постменопаузе. Недостаток витамина D у детей может привести к рахиту. Замедление роста раковых клеток Исследования показывают, что витамин D помогает бороться с раком, замедляя рост раковых клеток и разрушая раковые клетки. Это также предотвращает рост новых клеток в раковых тканях, предотвращая дальнейшее распространение заболевания. Снижение риска диабета Клинические испытания показывают, что витамин D может значительно снизить риск развития диабета. Исследования показывают, что обеспечение достаточного количества витамина D у детей значительно снижает риск развития диабета 1-го типа в возрасте до 32 лет на 88 процентов. Дефицит витамина D может отрицательно влиять на толерантность к глюкозе и секрецию инсулина. Уменьшение депрессии Исследования показывают, что витамин D может помочь в регулировании настроения и уменьшении депрессии. Согласно одному исследованию, у людей с депрессией было показано, что добавки витамина D уменьшают симптомы. Помощь Потеря веса Исследования показывают, что витамин D и добавки кальция, взятые вместе, могут помочь вам похудеть, подавляя аппетит. Знание взаимосвязи между витамином D и СРК может помочь снизить риск СРК. СРК или синдром раздраженного кишечника может осложнить жизнь. Это состояние признано хроническим кишечным расстройством, которое вызывает раздражение кишечника. Вздутие живота, диарея, запор, диарея, судороги, газы, измененные движения кишечника, боли в животе и непереносимость пищи являются одними из связанных симптомов. Точная причина СРК неясна. Интересно, что клинические испытания показывают, что витамин D и СРК взаимосвязаны. Тесты показали, что дефицит витамина D распространен среди больных СРК. Кроме того, исследования показывают, что витамин D может помочь в облегчении болевых симптомов СРК. Сами по себе СРК изнурительны, и когда они сопровождаются усталостью, они могут быть более стрессовыми. Хотя ни одно из этих состояний не является опасным для жизни, СРК с усталостью может значительно ухудшить качество вашей жизни. Обеспечение вашего организма достаточным количеством витамина D, диета для лечения усталости надпочечников, насыщенная питанием, легкая детоксикация организма, регулярные физические упражнения и управление уровнем стресса - одни из лучших способов облегчить СРК и усталость.
Желудочная кислота - что к чему Желудочная кислота - это не то, о чем думает большинство людей. Тем не менее, это один из самых важных аспектов вашей пищеварительной системы! Желудочная кислота, также называемая соляной кислотой, производится по необходимости когда вы едите, теменными клетками, которые выстилают ваш желудок. Эти теменные клетки используют различные минералы, чтобы сделать желудочную кислоту - которая в основном состоит из соляной кислоты, калия и натрия, и обычно имеет рН от 1,35 до 3,5 (Wiki), т. е. этот процесс регулируется. Другие клетки в вашем желудке вырабатывают бикарбонат, чтобы помочь погасить кислотность, а также слизь, чтобы защитить вашу слизистую желудка от кислоты. Что делает кислота для желудка? Два основных действия: поглощение и защита. Когда пища попадает в ваш желудок, желудочная кислота начинает расщепление белка и большинства минералов пепсином для подготовки к важному этапу поглощению основных питательных веществ в тонком кишечнике (таких как железо, B12, витамин D и др.) важных для вашего здоровья. Этот процесс также помогает убивать болезнетворные бактерии. Низкая кислотность желудка приводит к неоптимальным уровням нейротрансмиттеров / аминокислот (химикатов, которые передают сигналы от одной клетки к другой и играют огромную роль в вашем здоровье и благополучии). Как гипотиреоз отрицательно влияет на уровень кислоты в желудке? Гипотиреоз может привести к сухости кожи и волос, это также снижает уровень кислоты в желудке у многих пациентов с проблемами щитовидной железы, путем снижения количества клеток паритета или снижения их способности продуцировать желудочную кислоту. В результате поглощение важных питательных веществ нарушается , и вы можете обнаружить у себя низкие уровни железа, B12, витамина D и др. И у вас не будет защиты, которую вы когда-то имели против болезнетворных форм бактерий и вызовет их чрезмерный рост (дисби оз). Что вызовет избыточное газообразование, так как бактерии попадают в ваш кишечник. (Долгосрочное использование антибиотиков также может вызвать тот же самый дисбиоз). Низкие уровни кислотности желудка также подходят под диагноз «гастрит» - когда желудок становится воспаленным и раздраженным из-за долгого нахождения пищи в желудке, что вызывает воспаление его слизистой. Кислотный рефлюкс (ГЭРБ), изжога и диспепсия - высокий уровень кислоты в желудке? Нет. Оказывается, что наш низкий уровень кислотности желудка, вызывает рефлюкс : кислотный рефлюкс (где наше непереваренное содержимое желудка вдавливается в наш пищевод через расслабленный сфинктер и мы чувствуем жжение кислоты), изжога ( ощущения жжения в нашем пищеводе) и расстройство желудка (нарушение пищеварения из-за плохого уничтожения болезнетворных бактерий). И, к сожалению, наши врачи назначают нам ингибиторы протонного насоса (ИПП), такие как Омепразол (Прилосец) или Лансопразол (Превацид) или Эзомепракссол (Nexium) и другие, все кислотные супрессоры ... как будто наши симптомы исходят из-за избыточной кислоты! И мы направляемся в нашу местную аптеку и послушно загружаемся антацидами, такие как Rolaids, Tums или другие. Поэтому, хотя симптомы могут маскироваться, нам становится еще хуже. У вас может быть даже диарея из-за низкой кислоты в желудке, из-за недостаточного пищеварения (несварение) и проблемы с pH с низким содержанием кислоты в желудке. Есть исследования указывающие, что воспалительное заболевание кишечника является результатом низкого уровня кислотности в желудке. Старение и низкие уровни желудочной кислоты Исследования показали, что чем старше ваше тело, тем меньше может выделяться желудочная кислота. Это случилось с пожилой тещей создателя этого сайта, которая даже не будучи больной гипотиреозом, обнаружила, что ей гораздо лучше с ее пищеварением, когда она добавляет яблочный уксус к утренней чашке воды, которую пьёт после сна. Низкая кислотность желудка и Candida Пациенты обнаружили, что повышение кислотного уровня их желудка может замедлить рост кандиды. Низкая кислота в желудке и непереносимость лактозы /клейковины Многие пациенты с удивлением обнаруживают, что их нетерпимость к молочным продуктам, вызваная непереносимостью лактозы, на самом деле является симптомом низкого уровня кислоты в желудке. И как случилось с мужем создателя этого сайта, его нетерпимость лактозы полностью исчезла, как только он начал пить яблочный уксус в своем утреннем напитке. Даже множественные случаи непереносимости клейковины могут быть связаны с низкой кислотностью желудка. Пациенты обнаружили, что, когда они улучшают уровень своей кислотности , они в меньшей степени чувствительны к клейковине. Способы проверки, если у вас низкая кислотность желудка ( к сожалению у большинства пациентов с проблемами щитовидной железы, если вы обнаружили , что у вас низкие уровни питательных веществ таких как железо, B12, Vit. D и др. ) Тест на пищевую соду (не научный): после того, как вы встали утром, натощак, смешайте около 1/4 чайной ложки пищевой соды в чашке воды и выпейте . Следите за тем, чтобы у вас в течение следующих 2 - 3 минут, началась отрыжка (реакция желудочной кислоты и пищевой соды выделяется много газообразного диоксида углерода). Если у Вас нет отрыжки , у вас вероятно, низкая кислотность желудка. ПРИМЕЧАНИЕ. Один тест не является окончательным. Вы должны сделать это испытание по крайней мере 3 раза утром и посмотреть, есть ли у вас отрыжка . «Нет, я не отрыгивал через 2-3 минуты» - тест является лишь приблизительным показателем. Тест на Betaine HCl (не научный и не делать, если у вас есть язвенная болезнь): вам необходимо приобрести бетаин, предпочтительно 600 мг таблетки, в местном магазине здоровой пищи - искусственную соляную кислоту. Ваша цель - узнать, сколько таблеток требуется, чтобы почувствовать тепло или жжение в желудке. Пациенты с нормальными уровнями кислоты в желудке почувствовали бы это от одной или двух таблеток. В первый день, возьмите одну таблетку перед или в начале плотного приема пищи. На второй день возьмите две до или в начале приема пищи. На третий день возьмите три до или в начале приема пищи.... До 7-го дня и 7 таблеток, если необходимо (некоторые версии этого теста пройдут до десяти дней и 10 таблеток). Чем больше таблеток вы должны принимать, чтобы почувствовать эту теплоту и жжение в желудке, тем более вероятно, что у вас низкая кислота в желудке.. ПРИМЕЧАНИЕ: если этот тест вызывает избыточное жжение в начале, это признак того, что у вас слишком много кислоты в желудке, и этот тест должен немедленно прекратиться. В противном случае этот тест предназначен только до того момента, пока вы не почувствуете жжение / тепло, которое может произоити только на седьмой день . Тест на кислоту желудка Heidelberg (научный): Это тест, который вам может назначить ваш врач и следовательно, гораздо точнее, чем указаные выше, но он может быть дорогостоящим - более 300 долларов США. Вам предписано выпить раствор пищевой соды (бикарбонат натрия), а также проглотить капсулу с крошечным рН-метром и радиопередатчиком (радиотелеметрия). Он проанализирует pH вашей кислоты в желудке. ПРИМЕЧАНИЕ. Вам нужно будет исключить любые ингибиторы протонного насоса или антацидные желудочные средства в течение примерно пяти дней. Этот тест занимает около часа или немного больше времени. Вывод: ✔Лечение гипотиреоза, особенно естественной высушенной щитовидной железой (NDT), помогло многим обратить вспять проблему с низким содержанием кислоты в желудке. ✔Также может быть важно лечить низкий кортизол / низкий альдостерон, чтобы вернуть уровень кислотности в желудке до нормального уровня. ✔Приём ежедневных добавок с здоровыми кислотами, добавленными в воду или ваш любимый сок, например, одна столовая ложка яблочного уксуса (ACV) или лимонный сок, помогли многим. Предпочтительные марки ACV нефильтрованные и непастеризованные. Вы также можете маскировать ACV в воде с ароматизированной стевией или с пакетами Vitamin C . Внимание :НЕ ПЕЙТЕ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС сам по себе - он может сжечь ваш пищевод если у вас высокий калий, вы можете избежать ACV и вместо него использовать лимонный сок или бетаин. Если у вас есть язвенная болезнь, вам нужно сначала начать лечение. Капустный сок может этому помочь. ✔Помочь выработке естественной соляной кислоты может известная торговая марка - Бетаин. (Примечание: если у вас диарея от бетаина, это первый признак, что у вас есть H-Pylori) ✔Травяная настойка, называемая шведская горечь, помогает повысить уровень соляной кислоты. Она также эфективна и для лечения Candida. Как утверждают некоторые статьи, восстановление уровня йода может также улучшить производство кислоты в желудке. Искоренение бактерий H-Pylori важно для некоторых пациентов. Когда вы восстановите кислотность, поглощение основных питательных веществ тоже восстановится, это поможет вашим теменным клеткам лучше восстанавливать кислоту. Многие пациенты также применяют качественный пробиотик вместе со своими добавками. Пробиотики содержат здоровые бактерии -хороший способ начать балансировать среди плохих бактерий. Если вы были на ингибиторах протонного насоса (PPI), таких как Prilosec или антацидных пищеварительных средствах, таких как Rolaids или Tums и т. п. в течении длительного периода времени, и хотите бросить их пить , рекомендуется отменять их постепенно, чтобы избежать побочных эффектов отмены. Муж Дженни ушел с Prilosec, у него была изжога в течение недели, и низкая толерантность к кислотам. В конце концов все наладилось, и он вернулся к использованию яблочного уксуса для лечения его гипотиреоза. P.S: Низкий альдостерон, который связан с низким уровенем натрия, может способствовать низкой кислоте желудка, так как кислота нуждается в соли. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12754530 *** Исследование, которое связывает гипотиреоз с низкой желудочной кислотой. http://www.naturalendocrinesolutions.com/…/why-is-hypochlo…/ *** Почему ахлоргидрия обыкновеное дело при гипо щитовидной железы здесь. https://www.iherb.com/tr/cb… *** Узнайте о всех видах проблем с пищеварением, которые могут возникнуть у вас здесь, что может быть особенно важно, если у ва
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Кто нибудь проходил обследование ЩЗ ребенку? К какому врачу обращались?
Цитата:
Тело представляет собой сложную совокупность сильно взаимосвязанных систем и веществ. Таким образом, часто бывает так, что дисфункция в одной области приводит к нарушению других. Это подтверждается взаимосвязью между резистентностью к инсулину и тиреоидитом Хашимото . Эти, казалось бы, несвязанные условия на самом деле оказывают заметное влияние на развитие и продолжение друг друга. Понимание обоих состояний и того, как они связаны друг с другом, может способствовать лучшему лечению. Что такое резистентность к инсулину? Инсулин - это гормон, который регулирует метаболизм глюкозы. Этот процесс включает доставку глюкозы в клетки и ткани, что помогает поддерживать надлежащие уровни в кровотоке. Низкий уровень инсулина или плохая восприимчивость к инсулину, известная как резистентность к инсулину, может привести к избытку глюкозы, циркулирующей в кровотоке. Поддержание повышенного уровня глюкозы в крови может привести к значительной дисфункции. Уровень инсулина увеличивается в ответ на потребление углеводов и сахаров. Регулярное употребление большого количества углеводов может привести к тому, что уровень инсулина останется повышенным, что сделает мышцы, клетки и ткани менее восприимчивыми к его воздействию. Поджелудочная железа реагирует на снижение восприимчивости путем увеличения выработки инсулина. При сохранении в течение длительного периода дополнительное производство может истощать поджелудочную железу и ингибировать секрецию инсулина, что в конечном итоге приводит к дефициту инсулина. Без адекватного инсулина дисрегуляция глюкозы в крови почти полностью гарантирована. Это увеличивает риск развития хронических заболеваний, таких как тиреоидит Хашимото. Что такое тиреоидит Хашимото? Щитовидная железа - это маленькая, но мощная железа, которая регулирует многочисленные функции организма посредством выработки гормонов. Тиреоидит Хашимото - это аутоиммунное заболевание щитовидной железы, при котором иммунная система ошибочно идентифицирует белки в ткани щитовидной железы как угрозу. Это вызывает выброс антител щитовидной железы, которые активно пытаются разрушить ткани щитовидной железы. По мере разрушения ткани щитовидной железы она выделяет ранее содержащийся в ней гормон щитовидной железы. Внезапное повышение уровня гормонов щитовидной железы может вызвать временное ускорение работы организма. Это обычно сопровождается симптомами, похожими на гипертиреоз, такими как беспокойство, учащенное сердцебиение, потоотделение, нервозность, диарея и неожиданная потеря веса. Гипертиреоз, связанный с или вызванный Hashimoto's, известен как Hashitoxicosis. Поскольку повреждение щитовидной железы продолжает накапливаться, пациенты Хасимото испытывают постоянное снижение активности щитовидной железы, что сопровождается временными приступами хашитоксикоза. Наступление иммунной системы наносит необратимый ущерб щитовидной железе, приводя к постоянно ухудшающемуся случаю гипотиреоза. Симптомы, связанные с гипотиреозом Хашимото, включают усталость, туман в мозге, запоры, потерю памяти и увеличение веса - получите полный список симптомов заболевания щитовидной железы здесь . Идентификация соединения Несмотря на два отдельных состояния, резистентность к инсулину и Хашимото имеют заметную степень влияния друг на друга. Это подтверждается взаимодействиями инсулина и гормонов щитовидной железы. Гормоны щитовидной железы, особенно активная форма трийодтиронин (Т3), оказывают заметное влияние на восприимчивость клеток и тканей к инсулину. Как подавленный, так и повышенный уровень Т3 связаны с пониженной восприимчивостью к инсулину и могут увеличить риск развития резистентности к инсулину. В случае с Хасимото уровни T3 могут чередоваться между слишком высоким и слишком низким. Таким образом, Хасимото является мощным фактором, способствующим резистентности к инсулину. Снижение восприимчивости к инсулину может подавлять выработку гормонов щитовидной железы. Печень превращает тироксин (Т4), форму накопления гормонов щитовидной железы, в активную форму Т3. Резистентность к инсулину часто ограничивает способность печени превращать Т4 в Т3, который является фактором Хашимото и основной причиной гипотиреоза. Исследования показывают, что люди с Хашимото имеют больший риск развития резистентности к инсулину. Согласно польскому исследованию, более 50 процентов пациентов Хашимото испытывают плохую толерантность к углеводам. Это означает, что пациенты Хасимото часто испытывают значительный всплеск уровня глюкозы в крови вскоре после употребления углеводов. Внезапное повышение уровня глюкозы вызывает выброс избыточного инсулина в попытке нормализовать уровень сахара в крови. Это действие способствует развитию резистентности к инсулину. Эффективное лечение резистентности Хашимото и инсулина При лечении резистентности к Хасимото и инсулину важно учитывать множество факторов. Вместо того, чтобы фокусироваться исключительно на одном условии, лучше всего придерживаться более целостного подхода и оптимизировать все сферы влияния. Ниже приведены эффективные способы улучшения факторов резистентности Хашимото и инсулина. Оптимизировать уровни щитовидной железы Многие пациенты с Хашимото зачислены в какой-либо форме заместительной гормональной терапии для уменьшения дефицита гормонов щитовидной железы. Однако это не обязательно означает, что их уровни были оптимизированы. Пациенты со щитовидной железой часто имеют результаты анализов, которые находятся в «нормальном» диапазоне, но при этом все еще испытывают заметные нарушения щитовидной железы. Оптимизация лечения щитовидной железы и достижение индивидуального идеального диапазона может значительно улучшить функцию щитовидной железы и восприимчивость к инсулину. Поговорите со знающим врачом щитовидной железы о лечении щитовидной железы, которое лучше для вас. Диетические Улучшения Уровни инсулина тесно связаны с типами потребляемой пищи. Например, жирные и сладкие углеводы значительно увеличивают выработку инсулина, тем самым способствуя резистентности к инсулину. Попробуйте заменить обработанные, расфасованные и сладкие продукты здоровыми жирами и протеинами. Этим видам пищи требуется больше времени для метаболизма, что означает, что они с меньшей вероятностью вызывают внезапные всплески сахара в крови. Они также дольше сохраняют чувство сытости, что может помочь снизить потребность в сладких закусках с высоким гликемическим индексом. Дополнение безопасно Добавки полезны для лечения резистентности к инсулину и могут также улучшить здоровье щитовидной железы. Ниже приведен сбор добавок, которые могут быть полезны для пациентов с инсулинорезистентностью и пациентов с Хашимото: Берберин : природное химическое вещество, содержащееся во многих травах и обладающее аналогичным регулирующим глюкозу действием, что и традиционное лекарство от диабета метформин. Корень коньяка : волокнистое растительное вещество, которое обеспечивает ощущение сытости, поддерживает здоровье бактерий и снижает устойчивость к инсулину Gymnema : трава, которая поддерживает больший баланс сахара в крови и ограничивает тягу Хром : незаменимый металл, который может поддерживать мышечную массу, потерю веса и регуляцию глюкозы Лучшее лечение через тщательное рассмотрение Связь между инсулинорезистентностью и Хашимото может быть не сразу очевидна. Тем не менее, эти два условия имеют значительное влияние друг на друга. Поэтому совместное лечение инсулинорезистентности и Хашимото может улучшить результаты лечения обоих состояний. Если вы страдаете от инсулинорезистентности, Хашимото или других форм дисфункции щитовидной железы, обязательно рассмотрите их более широкое влияние и используйте методы лечения, которые учитывают все соответствующие факторы. Ресурсы 1. Уилкокс, Гизела. «Инсулин и резистентность к инсулину». Клинический биохимик. Отзывы т. 26,2 (2005): 19-39. 2. Гирах М., Гирач Дж., Юник Р. «Инсулинорезистентность и нарушения щитовидной железы». Endokrynologia Polska 2014; 65 (1): 70-76. 3. Персонал FHN. «Едим себя больным: резистентность к инсулину и болезнь Хаши». Функциональные новости здоровья. 4. Изабелла Венц, Pharm.D., FASCP. «Почему баланс сахара в крови жизненно важен для здоровья Хасимото». Фармацевт щитовидной железы. 5. Сотрудники РЭШ. «Резистентность к инсулину и здоровье щитовидной железы». Природные эндокринные растворы. Перевод автоматический.
_______________________________ Кто не поддерживает Роды свои и Веру свою в час годины тяжкой, тот отступник Рода своего, и не будет ему прощения во все дни без остатка. *** Жизнь – это зеркало, которое отражает для мыслителя то, что он, глядя в него, думает. Э. Холмс
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4