Вы растеряны? Не знаете, с чего начать уборку? У вас опускаются руки? Тогда предлагаем присоединиться к нашему марафону.
Девиз марафона: Порядок не наводят – его поддерживают. И для этого достаточно 15 минут в день.
FLY расшифровывается как finally loving yourself, что в переводе с английского означает «наконец-то полюбившая себя». Флайледи, что в буквальном переводе «летающая леди» - это женщина, которая занимается уборкой с удовольствием. Но эта система – не курс по ведению домашнего хозяйства, а скорее жизненная философия. Она основана на принципах домашнего тайм-менеджмента. При этом «флаюшки» обязуются всегда ухожено и красиво выглядеть дома, отказавшись от халатов и пижамы как домашней одежды, обещают баловать себя за достигнутые результаты и расслабляться вечером. И обязательно освобождают выходные от домашних дел, чтобы посвятить их близким.
Одиннадцать заповедей Флайледи 1. Следите за тем, чтобы ваша кухонная раковина сияла. 2. Тщательно одевайтесь каждое утро, даже если не хочется. Не забудьте надеть туфли со шнурками. 3. Выполняйте Утренний Ритуал, как только встали. И Вечерний — всякий раз перед сном. 4. Не отвлекайтесь на компьютер. 5. Убирайте за собой. Достали какую-то вещь — положите на место, как только нужда в ней отпала. 6. Не пытайтесь браться сразу за два дела. Одно дело за один раз! 7. Не вытаскивайте больше вещей, чем сможете сложить обратно за один час. 8. Делайте что-нибудь для себя каждый день, а может быть, каждое утро и каждый вечер. 9. Старайтесь как можно быстрее покончить с работой — тогда у вас появится больше времени для отдыха. 10. Улыбайтесь, даже когда не хочется. Это заразительно. Решите быть счастливой и будете. 11. Не забывайте каждый день посмеяться. Побалуйте себя. Вы этого заслуживаете.
Особенности проведения марафона: - Марафон будет проходить на постоянной основе. - Принимать участие могут все пользователи форума. - Присоединится к марафону можно в любой момент. - Два раза в неделю (в воскресенье и в среду) в теме будут вывешиваться задания 15тиминутки на каждый будний день. - Еженедельная влажная общая уборка необходима, но день ее проведения каждый выбирает сам. Она должна включать себя: пропылесосить везде, помыть полы и сменить постельное белье, полотенца. - Также будем делится полезными лайфхаками по организации хранения и уборке. - Желательно отчитываться в теме о проделанной работе (фото, особенно в формате было/стало, приветствуется) - Самые активные флаюшки с фотоотчётами ежеквартально будут отмечены медальками.
И помните, Ваш дом стал грязным не за один день, и он не станет чистым за одну ночь...
Alisija, я себе в итоге такую нашла. У меня большая раковина и передняя стенка почти всегда сухая. Хочу попробовать
В общем то мне нравится такая: Но не нашла подходящего цвета и вида)) Поэтому просто купила в Икее два прозрачных дозатора (для моющего и жидкого мыла) . И вот ещё пристрою мочалку внутрь. И ничего мне не будет мозолить глаза.))
inn4ik, дай п'ять я б свою кухню назвала скоріше ліфтом, аніж кімнатою . Тому вчора робота по верху багато часу не зайняла. так я ще шкафчик свій єдиний розібрала, і підвіконня. На кухні у мене всі горизонтальні поверхні - дуже гарачі точки, за допомогою марафону я таки сподіваюсь організувати свій побут, бо нерви вже здають.
да правда размер ванной меня тоже не устраивает У нас очень странная планировка, жители Правого поймут, кухня/ванная/коридор как у хруща, а комнаты как у чешки Как при площади в почти 65 квадратов можно было сделать такие важные зоны такого размера - не пойму все 8 лет, что мы тут живем
Сьогодні видраіла верх шаф. Вони були в липкій пилюці((( вивезла пакетище банок в контейнер. Розібралась з зимовим одягом. Поскладала в пакети і дитяче приготувала для продажу
Я вчера добралась до трёх шкафов. Заодно навела порядок в пакетах (прикладывала треугольником)) и в судочках. Избавилась почти от всех пакетиков для круп и пр. Икеевская судочках пришлись как раз к месту.
Сегодня вечером пройдусь по рабочей поверхности. И наконец то раз ему, все что на нее наставила
Ныряем с головой в холодильник! Сия разновидность дайвинга весьма полезна для здоровья :)) Пододвигайте мусорное ведро по-ближе. Приступим! Для начала выбросите все засохшие и испортившиеся остатки продуктов: колбасные "хвостики", сырные "камешки", задумавшееся молоко и т.д. Когда доберетесь до самой нижней полки, загляните в ящик для овощей-фруктов. выбросите все, что уже не совсем съедобно. Затем проверьте сроки годности на всех баночках, бутылочках и коробках - нет ничего хуже, чем отравиться просроченными продуктами из собственного холодильника. После, проинспектируйте дверцу холодильника на предмет пустых баночек из-под джема, варенья, бутылок из-под соусов. Вечно они магическим образом перекочевывают со стола обратно в холодильник :))))) И напоследок протрите полки влажной тряпкой. Нет необходимости доставать все из холодильника! Просто уберите пятна, капли, разводы. Вспомните, сколько раз вы решали "наконец-то навести идеальный порядок в холодильнике", а спустя три часа вы измученная, проклиная всё и вся (начиная с продавца, уговорившего вас купить именно эту вместительную модель, заканчивая чудаком-Эйнштейном), клялись больше никогда и ни за что не совершать подобных подвигов. Берегите свои силы! Не увлекайтесь!
Задание №10 на 10мая Зона 2. Кухня Сегодня мы уделим внимание крупной бытовой технике. Это не значит, что вы должны вычистить духовку, надраить холодильник и т.д.... Надо просто стереть отпечатки пальцев, жировые брызги, пятна от жидких и сухих продуктов, что застревают в печи, в микроволновке, холодильнике и духовке. И в конце протрите ручки и дверцы вашей техники. Это не является подробной и генеральной уборкой. Сделайте то, что успеете за 15 минут!
Три дня прошли плодотворно, особых завалов у меня на кухне нет, но все же есть чем заняться. Протерла пыль на поверхности холодильника, под потолком, решетку вентиляции почистила. Освободила полки от ненужных вещей, пришлось выбросить несколько красивеньких коробок из под чая, которые по сути стояли больше для декора, но занимали полезную площадь. С продуктами у меня порядок, все ненужное и порченое регулярно подчищаю. Понравилось задание расчистить поверхность от ненужных вещей, вот с этим у меня был не порядок, много понаставлено того, чем мало пользуюсь или не пользуюсь вообще . Завтра будет выходной, муж дома, не хочу ничего делать 10-го сделаю два задания сразу
Прикольні фото, тільки от кастрюль з борщем ніде немає)) Я вчора вимила мікрохвильовку, верх холодильника, протерла частину верхніх фасадів. Вимила вікно, розібрала хто-спот на підвіконні. Навела лад в шоколадках) І купила супер-кришку, яка підходить до усього з діаметром 20-22-24 см!