Принц Генри Уэльский (англ. Prince Henry of Wales, полное имя Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбеттен-Виндзор, англ. Henry Charles Albert David Mountbatten-Windsor; 15 сентября 1984, Паддингтон, Лондон) — младший сын принца Уэльского Чарльза и его первой жены, ныне покойной принцессы Дианы, внук королевы Великобритании Елизаветы II. 21 декабря 1984 года был окрещён архиепископом Кентерберийским в часовне Святого Георгия в Виндзоре, где получил имя Генри Чарльз Альберт Дэвид Маунтбэттен-Виндзор. С раннего детства известен под семейным именем Гарри, которое используется даже в официальных источниках. В настоящее время четвёртый в очереди наследников престола Соединённого королевства.
Хотя в его титуловании есть слова «принц» (как префикс перед именем) и «Уэльский» (His Royal Highness Prince Henry Charles Albert David of Wales), он, равно как и его брат, не является обладателем титула «принц Уэльский»: титул принадлежит исключительно непосредственному наследнику британского престола, то есть в данном случае — его отцу Чарльзу. В случае, если у его дяди Эндрю по-прежнему не будет сыновей, после его смерти, Гарри, скорее всего, получит титул герцога Йоркского.
Ме́ган, герцогиня Сассекская (в девичестве Рэ́йчел Ме́ган Маркл; англ. Meghan, Duchess of Sussex, née Rachel Meghan Markle, род. 4 августа 1981, Лос-Анджелес) — супруга принца Гарри, герцога Сассекского. Бывшая американская актриса и фотомодель, наиболее известная по роли Рэйчел Зейн в телесериале «Форс-мажоры» (2011—2018).
Королевский ребенок родился весом 3,3 кг в 5:26 утра по местному времени. Отец присутствовал на родах. "Я счастлив объявить, что у нас с Меган сегодня утром родился мальчик. Ребенок здоров. Они с мамой чувствуют себя очень хорошо. Для меня это был самый удивительный опыт в жизни. То, через что проходят женщины в эти моменты – за пределами понимания. Но мы оба очень счастливы и благодарны всем и каждому за любовь и поддержку. Мы хотели поделиться с вами этой радостной новостью!", – сказал в интервью принц Гарри.
Перші фото малюка Меган та Гаррі світ побачить у середу, 8 травня.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
По информации СМИ, вероятно, что крестными родителями станут голливудский актер Джордж Клуни и его жена Амаль. Семейство Клуни являются близкими друзьями королевской четы.
Судя по тому, что Меган, Гарри и новорожденный наследник сейчас находятся в Фрогморе, то получается она как и хотела родила не в больнице, а дома?
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
"Я очень рад сообщить, что рано утром мы с Меган стали родителями маленького здорового мальчика. Мама и малыш чувствуют себя отлично. Это был самый удивительный опыт, который я когда-либо мог себе представить. Как любая женщина это делает - невероятно, что они делают, непостижимо... Мы оба очень взволнованы и так благодарны за всю любовь и поддержку от всех вас, это было удивительное событие для нас, поэтому я просто хочу поделиться со всеми. Мы все еще в раздумьях об имени, но и ребёнок немного запоздал, поэтому у нас было время, чтобы подумать, но это уже следующий момент. Мы встретимся с вами через два дня, как и планировалось, и сможем поделиться с вами всей семьёй, ребята, чтобы каждый мог увидеть ребёнка. У меня не было много родов, это определенно мои первые роды? это было удивительно, абсолютно невероятно, и, как я уже сказал, я невероятно горжусь своей женой, и, как скажет каждый отец, ребёнок - это просто потрясающе, эта маленькая часть абсолютно достойна того, чтобы умереть за нее, и я на седьмом небе от счастья.
Анютанн, так вот кому на др родила Меган! Круто! Гарри подкупает своей трогательностью. Вообще они с Меган не зря после 30 женились, оба явно созрели к семейной жизни и наслаждаются. Сначала везде вместе за ручку, потом на несколько недель перед родами Меган ушла от публичности и так они берегут свое счастье переехали отдельно от всех в свой дом и строят свою семью, ни на кого не оглядываясь. И роды прошли так, как они хотели, не в больнице и Меган не стала через несколько часов после родов выбегать с младенцем на публику для фото. Гарри молодец, бережет супругу, помня как Диана мучалась и плакала от публичности после родов.
В честь первенца принца Гарри и Меган Маркл Ниагарский водопад подсветили синим7 комментариев 7 мая 2019 в 09:20 TUT.BY
Ниагарский водопад в течение часа светился синим цветом по случаю рождения в семье принца Гарри и герцогини Суссекской Меган Маркл первенца. Об этом сообщается в Twitter Niagara Parks.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
На початку відео від BBC Гаррі зупиняється на фоні цегляного будинку і Рейнж роверу, наче почав говорити, але його хтось просить перейти правіше до стайні. І там починається його спіч. Може там світло краще, то хтось з фотографів чи Операторів попросив.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Многочисленные фанаты герцогини Сассекской испытывают двойственные чувства. C одной стороны они ликуют — ведь Меган наконец-то благополучно родила своего первенца. Но с другой — многие из них чувствуют себя обманутыми. Ведь хотя толпы британцев дежурили у стен Виндзорского замка больше недели, супруге принца Гарри все же удалось ускользнуть в госпиталь незамеченной. Даже о ее возвращении в новый дом — Frogmore Cottage стало известно только после официального сообщения о рождении ребенка Меган.
Как теперь выяснилось, герцогиня была доставлена в госпиталь еще накануне в самом обычном авто, не вызвавшем ни у кого из посторонних подозрений в том, что в нем везут на роды Меган. Более того, за последние несколько дней был предпринят ряд «обманных маневров», чтобы отвлечь внимание собравшихся толп: в Виндзор и обратно несколько раз курсировала машина «Скорой помощи». Так Меган смогли вывезти с территории замка беспрепятственно.
Но больше всего всех удивило то, что наследник родился не в домашних условиях , а даже не в больнице неподалеку от Виндзора. Меган все же доставили в Лондон, в клинику, ненамного менее известную, чем Госпиталь святой Марии, где родила все трех своих детей герцогиня Кэтрин. Речь идет о Portland Hospital, где появилось на свет потомство многих знаменитостей — к примеру, Виктории Бекхэм, Джери Холлиуэлл и даже супруги принца Эндрю — Сары Фергюссон, герцогини Йоркская. Как нетрудно догадаться, это заведение — отнюдь не дешевое, сутки пребывания в нем обходятся роженице не меньше, чем в 15 тысяч фунтов стерлингов.
И ещё почему на "бумаге" нет подписей врачей подтверждающих рождение ребёнка, у Катиных детей есть
Речь идет о Portland Hospital, где появилось на свет потомство многих знаменитостей — к примеру, Виктории Бекхэм, Джери Холлиуэлл и даже супруги принца Эндрю — Сары Фергюссон, герцогини Йоркская. Как нетрудно догадаться, это заведение — отнюдь не дешевое, сутки пребывания в нем обходятся роженице не меньше, чем в 15 тысяч фунтов стерлингов.